Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

Я за,но с умом,кажется под видом евтаназии будут твориться преступления.

ДоброжелателЬ
а суицид - чистейшей воды "бегство от проблем"

есть точка зрения, что на самоубийство способен только человек с больной психикой. Здоровый будет хотеть жить при любой, даже самой трагической ситуации.

Poysh
у нас без эвтаназии на тот свет безнадежных отправляют без проблем..

+1, сталкивалась с тем, что врачи в сложной ситуации могут "нечаянно" недосмотреть, не дать вовремя лекарство и т.д., чтобы безнадежный больной умер

Дусёчек

не..

И ещё... Были случаи, когда человек выздоравливал после даже самых неутешительных диагнозов... А это значит, что надежда есть всегда. Поэтому я против эвтаназии.

Esme
что надежда есть всегда. Поэтому я против эвтаназии.

эвтаназия - БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ смерть
а надежда - нууу, дааа... у больного раком на последней стадии...
пусть помучается напоследок. ага?
"тяжело в МУЧЕНИИ - легко в РАЮ" (с) почти Суворов

ДоброжелателЬ
у больного раком на последней стадии...

Физическая боль облегчается наркотиками - надеюсь, вы в курсе, что больным раком их разрешено принимать? Ну, а далее - либо он умирает (сам), либо - чем чёрт не шутит - выздоравливает...

Esme
облегчается наркотиками

а Вы пробовали обезболиваться наркотиками???
мне вот - приходилось, после операций
в общем, это даёт ОБЛЕГЧЕНИЕ боли, а не полное и долгое (стойкое) обезаболивание!...

Esme
либо - чем чёрт не шутит

черт много чем шутить любит - профессия и ПРИЗВАНИЯ у него такие!...
Но его шутки - нууу, как бы это помягче-то... в общем ;)

Esme
Ну, а далее - либо он умирает (сам),

за КАКОЙ промежуток времени???
На себе испытать не желаете, случайно? и НИКАКИХ ЭВТАНАЗИЙ! Только наркотики (пока действуют, а это тоже достаточно быстро прекращается!..)

Katy7788
а почему вам лично это кажется неприемлемым, ну начнут умирать и их дело.

я против НЕОБДУМАННОГО применения, а не "в принципе"
считаю, что есть МАССА случаев, когда это необходимо, и ещё большая МАССА - когда недопустимо!..

Katy7788
женщина, здоровая приняла это решение, что бы умереть вместе с умирающим мужем

ну в древности очень была распространена практика, когда вместе с умершим мужем хоронили вполне живую жену, может она такой же позиции придерживается, кто ее знает :dontknow:

Katy7788
Эвтаназия, ваше отношение.

закидайте меня чем хотите, но я - за эвтаназию, т.к. не вижу никакого высшего смысла в мучениях и страданиях. Если больной человек принимает это решение - это его право, это его выбор, почему он должен мучиться только потому что, кто-то когда-то определил высшую ценность его жизни? Вот примеряя на себя, окажись я в такой ситуации, я бы попросила избавить меня от такой жизни, т.к. считаю, что жизнь должна приносить удовольствие, счастье и радость как мне, так и окружающим меня людям, жить сколько отмерено и мучиться самой и мучить близких я не хочу и готова к ответственности перед всеми высшими силами

за эфтаназию.

ДоброжелателЬ
к суициду посредством эвтаназии отрицательно отношусь
а то слишком много таких "понабежит", не желающих бороться с душевными/духовными проблемами...

а че должны бороться что ли обязательно, ну вот не хочет человек бороться с трудностями, вот слабый он, обрыдло ему все, че над ним с палкой стоять и убеждать жить через нехочу?

ДоброжелателЬ
я против НЕОБДУМАННОГО применения

а кто будет квалифицировать обдуманное применение эвтаназии в данном случае или необдуманное? все же очень индивидуально и субъективно, не?

Katy7788
мало где её принимают, почему..

потому что почти везде жизнь - это абсолютная ценность;
потому что, эвтаназию, точнее, адекватное ее применение невозможно никак проверить;
потому что, будет огромное кол-во спекуляций;
потому что нет законодательной базы для ее разрешения, а думать тут надо долго и наверное еще куча различных потому что......

я за, если человек сам принял такое решение. Только интересно, врачи таких по пути в рай на предмет вменяемости тестируют и какие-то бумаги официальные этот человек подписывает?

Katy7788
а так мало где её принимают, почему...?

как почему?

ты действительно думаешь, что у нас в раше способны создать хотя полноценно и бесперебойно функционирующий контролирующий орган???Ужесточение условий для принятия решения об эвтаназии повлечет за собой как минимум всплеск коррупционной волны!!! Законодательная база у нас настолько жиденькая в этом плане, что народ начнет дохнуть, аки мухи, по щелчку пальцев А дополнять ее и правильно сплести с существующим законодательством у нас тупо тяму не хватит, ибо наши законы дырявы, аки жженое тряпко

Потому у нас это однозначно утопия, хотя имхо это все цивилизованней и гуманней....Не, мы можем тока через жопу, ей Богу %)

в большинстве случаев против, потому что "невыносимость боли", например, это очень субъективный критерий. некоторые вон в обморок падают, когда у них кровь из пальца берут, фигова гора теток хочет кесарево, потому что рожать "невыносимо больно" и т.п... также ооочень относительны "неизлечимость", "несовместимость с нормальной жизнью" и проч.

Шишка Еловая
эфтаназия возможно только в отношении людей, которые безнадежны, у которых умер мозг!!! И только. Эфтаназия в отношении человека в сознании и с работающей головой - не может быть, это убиййство или самоубийство.

тут согласна. если мозг мертв и это 100% достоверно, то с согласия родных возможно прекратить поддерживать жизнедеятельность.

Gretel
тут согласна. если мозг мертв и это 100% достоверно, то с согласия родных возможно прекратить поддерживать жизнедеятельность.

хм, если бы вы только знали сколько на земле людей, у которых мозг жив, но все остальное мертво и вроде не болит ничего, но они просто растения иногда без рук и ног, вот честно лучше бы мозг был мертв, у меня дяде 60 лет, он ВСЮ жизнь такой, а эвтаназии нет и сделать САМ он с собой ничего не может :(

Эвтаназия - искусственное понятие, порождение ума людского и социума, но не от души и сердца каждой конкретной и отдельно взятой личности. Мы не по своей воле приходим в этот мир, и не нам решать - когда его покинуть, тем более решать - когда уходить кому-то... Жизнь человеческая священна, каждая жизнь важна, и любой человек зачем-то да нужен.

За-когда она обоснована. Но разве нам решать, когда она обоснована? :)

\~Лия\~
+1, сталкивалась с тем, что врачи в сложной ситуации могут "нечаянно" недосмотреть, не дать вовремя лекарство и т.д., чтобы безнадежный больной умер Верно,есть такие врачи(((
А "эвтаназия" у нас в стране есть!Работала я в больничке одной-городской,так вот там просто в реанимации делают-отключают всех стариков от приборов(кто больше 10 дней)в коме.и выставляют в коридор-"паровозик"называется.Гравврач в курсе...Я за эвтаназию,но если все грамотно расписано и если есть точные данные подкрепленные документально и перепроверенные незаинтересованной (независимой)экспертизой.Но в нашей стране это просто не реально(((Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы