Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

я "за", как и многие, только вот кто будет осуществлять желаемое и кто будет решать действительно ли это желание человека или им манипулируют, или он не в своем уме? тут самая главная проблема, это неразрешимо!

Потолковый Лампонюх
я лично за,

Вообще неоднозначно отношусь. В России - категорически нет

Вот такая я
Неоднозначное мнение на счет эфтаназии.
С одной стороны если уже 100% неизлечим и мучаешься и других мучаешь - хорошо
С другой стороны - никогда нет 100% , что нельзя вылечить. Бывают случаи, всегда есть надежда.
С третьей стороны - попахивает самоубийством
С четвертой стороны - начнут такооое у нас в стране , что каждый второй старичок с недвижимостью станет "соглашаться" на эфтаназию

разумно

ДоброжелателЬ
БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ смерть

вы в это верите?
Эвтаназия - это ужасно и недопустимо, на мой взгляд. Правда, у нас почему-то считается, что отключение поддерживающих жизнь устройств - тоже эвтаназия, с этим я не согласна.

Katy7788
а так мало где её принимают, почему...?

это необратимо, к сожалению.
Ошибку нельзя будет исправить.

Баська_
отключение поддерживающих жизнь устройств - тоже эвтаназия, с этим я не согласна.

так именно это и есть эвтаназия, остальное - убийство или самоубийство

За время работы в медицине насмотрелась на различные ситуации. Да, я за эвтаназию, но кто будет принимать решение. А самое главное, кто будет выполнять.У меня духу точно не хватит.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 23:22

Katy7788
ну вот лично я вряд ли бы за это осудила

а вот дети этих стариков- осудили бы,если б знали...
даже попрощаться им не дали(((представьте,каково это...хотя,не дай вам БОГ....

Очень отрицательно отношусь! Я считаю в нашей жизни все слишком НЕ случайно. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей!

Katy7788
чё думаете.

В контексте нашей страны - я категорически против...

Вот такая я
С четвертой стороны - начнут такооое у нас в стране

Потолковый Лампонюх
ты действительно думаешь, что у нас в раше способны создать хотя полноценно и бесперебойно функционирующий контролирующий орган???

Джо Li?
В России - категорически нет

Ve-me (Ауспия)
В контексте нашей страны - я категорически против.

а никого не смущает, что мы в России живем? почему все считают, что у НАС точно нельзя. тут ТАКОЕ %) начнется :=-O: а что начнется-то? Вообще-то Россия это мы с вами, а не эфемерные дяди с тетями где-то там ;) получается что вы сами себе не верите? %)

МДО
Вообще-то Россия это мы с вами, а не эфемерные дяди с тетями где-то там получается что вы сами себе не верите?

Хорошо и правильно пишите... но давайте будем все же реалистами... не на том еще уровне у нас совесть... И как раз есть такие "дяди-тети", которым ой как на руку стало бы узаконивание эвтаназии... в нашей-то купленной-перекупленной стране... да что там, вы же понимаете... везде коррупция... сначала "вылечить" страну надо... А вот тут уже от части дело и в нас, в каждом из нас...

Ve-me (Ауспия)
. И как раз есть такие "дяди-тети", которым ой как на руку стало бы узаконивание эвтаназии... в нашей-то купленной-перекупленной стране... да что там, вы же понимаете... везде коррупция... сначала "вылечить" страну надо.

не бывает одной стороны у медали ;) есть взяткодатель и взяточник и поверьте взяткодатель найдет и сейчас способ кому дать, чтоб например вскрытие не делали ;)

МДО
не бывает одной стороны у медали есть взяткодатель и взяточник и поверьте взяткодатель найдет и сейчас способ кому дать, чтоб например вскрытие не делали

абсолютно согласна... но как раз в том-то и дело, что эвтаназия более тяжелый вариант и более широкие возможности для всякого рода нечисти... :dontknow:

ну хоть кто-то видит отправную точку.

Mеrlin
Мы не по своей воле приходим в этот мир, и не нам решать - когда его покинуть, тем более решать - когда уходить кому-то...

эвтаназия- легализация смерти. а право- это не тот регулятор общественных отношений, который будет работать в данном вопросе, потому что это область морали и совести. чем оперируете и к чему апеллириуете? %) гуманность??? это как раз не гуманно- решать за человека без воли и сознания (при недобровольной эвтаназии, например, в коме) или надеяться на адекватность и вменяемость сознания человека, который корчится от боли (при добровольной эвтаназии).
повторюсь, это легализованное убийство, состав преступления присутствует (O,S, объективная сторона, субъективная сторона (воля, а кто ж ее будет тщательно выявлять, если это будет поставлено на поток, чужая душа- сами знаете что), поэтому профессиональное юридическое мнение практически однозначно.
не все лежит на поверхности и разговор не сводится только к пятой точке России.

Akuna Matata
эвтаназия- легализация смерти.

открою страшную тайну, смерть давно легализована, еще не одному человеку на земле не удалось проскочить ;)

Katy7788
то есть пусть дальше корчится? мучается, но живет?

на данный момент получается так :( Кстати есть ведь кто не корчится от боли, но жизнь невыносима, я уже раньше рассказывала, показывали как-то парня ему на тот момент было 22 года, он еще с Афганской войны вернулся без рук и без ног, просто тело с головой, так вот он мечтает о смерти и сделать САМ ничего не может, но при этом у него ничего не болит и мозг жив :(

МДО
открою страшную тайну, смерть давно легализована, еще не одному человеку на земле не удалось проскочить

ступила я, чоуж. убийства, канеш.

МДО
Кстати есть ведь кто не корчится от боли, но жизнь невыносима, я уже раньше рассказывала, показывали как-то парня ему на тот момент было 22 года, он еще с Афганской войны вернулся без рук и без ног, просто тело с головой, так вот он мечтает о смерти и сделать САМ ничего не может, но при этом у него ничего не болит и мозг жив

а кто-то в таком состоянии рисует, кисточку в зубах держа, или стихи надиктовывает и т.п. воля к жизни у всех разная, любой вид существования может оказаться невыносимым для одного и вполне приемлемым для другого.

Katy7788
то есть пусть дальше корчится? мучается, но живет?

а что делать, катя? многие живут и мучаются, по-разному. а психически нездоровые? есть же очень серьезные и неизлечимые диагнозы, их тоже того? тоже мучаются, но их только изолируют.
в общем, я так считаю. я этому человеку жизнь не давала, я не имею право отбирать. независимо от мотива- жалость, сострадание, невозможность на это смотреть и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы