Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

La Nатura aka Naturlich!
ну например, не портил статистику по больнице...
Или не травмировал нежную совесть...
Или давал возможность получать его (ее) пенсию...

или наконец освободил право собственности на квартирку или дачку.....

La Nатura aka Naturlich!
так в нашей стране всегда медсестра по просьбе родственников или самого больного (или без последнего) и соответственное вознаграждение может э-ээ сделать соответственную манипуляцию с капельницей...
Или по распоряжению соответственных "органов"...

то есть вы хотите ЭТО узаконить??

Дамиана
эвтаназия станет способом убийства неугодных родственников

Дамиана
люди-так то в своей массе, чаще ищут выгоду. Не верю людям-потому против

+10000000000

Вот такая я
то есть вы хотите ЭТО узаконить?? нет.

La Nатura aka Naturlich!
Хорош уже сворачивать на чуйства и мораль. Непонятно. Вот с точки зрения закона - понятнее. Что злоупотребления будут - к гадалке не ходи))

Поэтому я не за такой закон в этой стране...

Я предлагаю отделить мух от котлет.

La Nатura aka Naturlich!
ну например, не портил статистику по больнице...
Или не травмировал нежную совесть...
Или давал возможность получать его (ее) пенсию...

или просто иметь возможность видеть и общаться с ним....

Bang

La Nатura aka Naturlich!
La Nатura aka Naturlich!
Хорош уже сворачивать на чуйства и мораль. Непонятно. Вот с точки зрения закона - понятнее. Что злоупотребления будут - к гадалке не ходи))

Поэтому я не за такой закон в этой стране...

В этом имхо опять что то фашистское...

"В этой стране.." нельзя, наверное потому что эта страна не такая как другие и люди здесь наверное "в этой стране..." не такие как в других странах.

"Злоупотребления" - это каждый случай эвтаназии - априори. По одной простой причине - никак не проверишь - сам он решился на добровольную казнь, или человека до самоубийства довели родственники.

Вот такая я
иметь возможность видеть и общаться с ним.... При условии что он (она) тоже этого хочет? тогда чо мы обсуждаем?

Bang

"В этой стране.." нельзя, наверное потому что эта страна не такая как другие и люди здесь наверное "в этой стране..." не такие как в других странах.

Нет.
Эта страна пока не готова стать той, которой может быть. При имеющейся системе здравоохранения. Другие - предмет обсуждения для их граждан, я не берусь этого делать, не поживши там.

Bang
В этом имхо опять что то фашистское... в этом имхо опять дешевый демагогский "вырубон противника". неспортивно. :PСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:35

La Nатura aka Naturlich!

считаю, что этим выссказываением пора заканчивать дискуссию, так как все свои мнения выссказали. ИМХО

Bang
о одной простой причине - никак не проверишь - сам он решился на добровольную казнь, или человека до самоубийства довели родственники. некоторый процент сомнения останется и в цивилизованных условиях. Даже если нотариально заверенное заявление и со свидетелями.
ну так давайте и преступников отпускать - а вдруг ошибка?
Без реформ судебной и здравоохранительной системы все разговоры об эвтаназии - только разговоры, подготовка общественного мнения.

И почему такая навязчивая идея доведения до самоубийства родственниками? ради недвижимости? ну это наиболее частотный случай при нашем диком капитализме, но не единственная ж мотивация?
Но мотивация кстати сейчас это сильнейшая. Юристы возможно подтвердят. Как это отделить от действительно добровольного конца при затяжной болезни - вопрос.

Дамиана
Не верю людям-потому против

ну значит вы не верите в первую очередь себе ;)

Вот такая я
Это ваш выбор на СЕГОДНЯ. вы не знаете как будете себя ощущать и что будете думать, не дай Бог (!), оказавшись в такой ситуации!

я хочу иметь этот выбор, а уже воспользоваться или нет там и буду рассматривать по обстоятельствам, на данный момент выбора-то нет

МДО
ну значит вы не верите в первую очередь себе

да нет, просто живу среди людей и работаю с населением. Много общаюсь с ними, вижу какие люди есть окромя меня. %)

Вот такая я
да нет, просто живу среди людей и работаю с населением. Много общаюсь с ними, вижу какие люди есть окромя меня.

все кругом п......сы, один я Д,Артаньян

La Nатura aka Naturlich!
И почему такая навязчивая идея доведения до самоубийства родственниками? ради недвижимости? ну это наиболее частотный случай при нашем диком капитализме, но не единственная ж мотивация?

Не едиственная, но основная.
Я ж говорю: Все ж из-за бабок! (с)

La Nатura aka Naturlich!
Юристы возможно подтвердят

подтверждаю!

МДО
ну значит вы не верите в первую очередь себе

Себе то я как раз верю, и не испытываю счастливых иллюзий Перед человеком часто встает выбор. И возможность"поставить укол и облегчить себе жизнь"-это испытание для людей, которые с этим сталкивались. Я по роду своей деятельности слишком часто вижу людей. которые останутся беспомощными до конца свей жизни, и вижу их родственников. И боже меня сохрани, от возможности выбора в этом случае %)

МДО
все кругом п......сы, один я Д,Артаньян

нет, не один. Но уж извините меня, но ооочень часто общаюсь по роду своей работы именно с такими людьми, которые не погнушаются избавиться от надоевшего родственника.

Дамиана
. Я по роду своей деятельности слишком часто вижу людей. которые останутся беспомощными до конца свей жизни, и вижу их родственников. И боже меня сохрани, от возможности выбора в этом случае

вот меня умиляют сторонние наблюдатели, которые все правильно говорят, но при этом чур меня чур от таких проблем ;)

Тогда понятно.
Идея разрешения эвтаназии абсолютно сырая. Хотя можно предусмотреть какие-то четко выраженные случаи - например недвижимости как таковой нету (неприватизировано, ага...) есть письменное заявление, заявление на видео...
Не знаю, будут ли работать. И нужен ли такой пре-цен-дент...

А пока нету, есть "народное самосудие" в виде небескорыстной или дружественной медсестры. и кубика воздуха в шприце или капельнице...плохо это или нет, а это существует. :( Не знаю, как в других странах. там вроде в разы меньше...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:45

Вот такая я
Но уж извините меня, но ооочень часто общаюсь по роду своей работы именно с такими людьми, которые не погнушаются избавиться от надоевшего родственника.

ну то есть опять же сторонний наблюдатель :clap:

МДО
вот меня умиляют сторонние наблюдатели, которые все правильно говорят, но при этом чур меня чур от таких проблем

А чтобы высказать свое мнение, надо обязательно поспособствовать чьей то смерти? Быть "за" то тоже просто, а сил и решимости хватит? Боюсь. что половина сторонников тут же отпадет. потому что брать грех на себя мало кто согласится

Дамиана
брать грех на себя мало кто согласится

Представители некоторых нехристианских конфессий. где это вовсе не грех и понятия греха-то в нашем понимании нет. Атеисты. почему нет?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:49

La Nатura aka Naturlich!
Атеисты. почему нет?

Потому нет. Что даже в атеизме, убийство это убийство. Тут грех не имеется ввиду-божий суд. Я вообще в бога не верю. Просто много ли людей на самом деле, способных убить человека? Не из определенных слоев населения. а обычные родственники смертельно больных? Или как планируется, перевесить это на медиков? Не в плане манипуляции, а в плане решения?

Дамиана
А чтобы высказать свое мнение, надо обязательно поспособствовать чьей то смерти?

эк вы вывернули , Браво :clap: Я имела ввиду, вот если бы вы лично ухаживали десяточек лет за неизлечимым , недвижимым инвалидом, тогда да имеете право высказывать такое мнение, а так как вы только по работе сталкиваетесь и как правило (как я поняла) только с родственниками, которые ухаживают
Хорошо быть хорошими за чужой счет ;)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:54

Дамиана
Не из определенных слоев населения. а обычные родственники смертельно больных? Или как планируется, перевесить это на медиков? Не в плане манипуляции, а в плане решения?

При условии того, что человек сам это решил.
Насчет родственников - все индивидуально. Вы тоже не из статистики исходите, а из личного опыта.

Родственники...ну да...пр и наличии денег на платную медицину они что-то решают...а коматозников в бесплатных больницах, где не хватает мест, никто не держит на обеспечении годами! отключают потихоньку через какой-то срок.

Так что там где не деньги, а только человеческий фактор - давноо уж "перевешено" на медиков.

Моя пробабушка умирала в 96 лет.Года 2 лежала совсем.Но она хотела жить.За 2 месяца где то до смерти,плакала-как же я не хочу умирать :( Разумеется,эвтаназия не для таких случаев,хоть как мне хочется или не хочется ухаживать за человеком. Эвтаназия для тех случаев,если человек живет уже только исскуственно,с помощью аппартатов.И надежды на жизнь нет.Или если терпит адские боли и сам хочет уйти.

МДО
ну то есть опять же сторонний наблюдатель

МДО
вы только по работе сталкиваетесь и как правило (как я поняла) только с родственниками, которые ухаживают

не только с родствнниками которые ухаживают, но и потенциальными "ухаживальщиками", которые при первой же возможности дадут добро на укольчик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы