Тема закрыта

Причина: 0

Эвтаназия, ваше отношение.

Bang
Слово Эвтаназия - подменяет собой знакомое нам слово Убийство

ровно в той же степени, в какой фраза "покушать деликатесов" заменяет собой фразу "ПОЖРАТЬ хавчика"
:=-O:

Bang
Мне казалось - я очень ясно выразился.

вы связали понятие греха,религии с понятием эвтаназии.Но этот термин так звучит не из страха перед религиями.Мы обсуждаем особенности понятия эвтаназии.

Bang
Слово Эвтаназия - подменяет собой знакомое нам слово Убийство. Это и есть обычное убийство.

ваше мнение понятно вполне.

Bang
во первых я не "хорошая" , я мужчина.[/ci]
сорри
[cit]Bang
не хотите мучиться убейте себя сами, почему вы перекладываете эту ответственность на кого то?

я устала повторять, что есть люди у которых просто нет физической возможности покончить жизнь самоубийством. А заморить себя голодом ему просто не дадут окружающие его люди ;)

Katy7788
щас предложить перестать дышать

опять околорелигиозная говорильня встревает в то, что ее не касается...имхо...
Мне вот кажется, что мучиться до конца смиренно должны только верующие люди, по своему сознательному выбору, если их религия им предписывает. Ну или заявление какое-то писать в начале болезни, коли у нас власть светская...

И вот создается впечатление, что "Банг" предлагает смиренно помирать в страданиях всем - и атеистам, и буддистам, и верующим во Христа, и язычникам...а с какого пня? не понимаю, может кто мне объяснит...
А приверженец индуизма предложит всем вдовам - индусским, неиндусским, неважно - самосжигаться на костре вместе с умершим супругом...а чо...

Это то жеж самое...

Ну и про умирание в доме престарелых - шедевр. Там кто-нибудь побывал в реальности? %)
А хосписов на всех не хватит еще очень долго...
О себе. Я не партизанка-героиня, мучиться годами (не дай Боже, повторяю) перед смертью ради чьего-то перевоспитания или мифической "силы" не хочу. По-моему, это унизительно.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 19:00

Из мирового опыта:

Общественно-политическая деятельность, направленная на убеждение общественного мнения в допустимости эвтаназии, то есть удовлетворения просьбы смертельно больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами проводится во многих странах. Сторонники эвтаназии аргументируют свою позицию соображениями гуманности, противники же считают её легализацией содействия в самоубийстве. В некоторых странах, как, например, в Австралии, пропаганда эвтаназии влечёт за собой уголовное наказание по статьям «доведение до самоубийства», «содействие в самоубийстве» и прочим.

МДО
я устала повторять, что есть люди у которых просто нет физической возможности покончить жизнь самоубийством. А заморить себя голодом ему просто не дадут окружающие его люди

La Nатura aka Naturlich!
И вот создается впечатление, что "Банг" предлагает смиренно помирать в страданиях всем - и атеистам, и буддистам, и верующим во Христа, и язычникам...а с какого пня? не понимаю, может кто мне объяснит...
А приверженец индуизма предложит всем вдовам - индусским, неиндусским, неважно - самосжигаться на костре вместе с умершим супругом...а чо...

Это то жеж самое...

Дохтор, дайте яду им всем...на всякий случай...а то вдруг захотят убиться, а им не дает никто,...

Только я что то не очень верю в то что вы такие смелые выпили бы этого яду, пусть даже и на смертном одре. ИМХО

Тут совсем другое право отстаиваете, бабушку свою "усыпить" когда возиться будет невмоготу...

А с точки зрения законности - так в нашей стране всегда медсестра по просьбе родственников или самого больного (или без последнего) и соответственное вознаграждение может э-ээ сделать соответственную манипуляцию с капельницей...
Или по распоряжению соответственных "органов"...

И зачем под это подкладывать моральную подоплеку? Тем более религиозную, да еще определенной религии, повторяю - к которой не все пациенты и родственники их принадлежат?
Опять не понимаю...

Bang
Только я что то не очень верю в то что вы такие смелые выпили бы этого яду, пусть даже и на смертном одре. ИМХО

ну на то оно и ваше ИМХО ;) откуда вам знать?

Bang
бабушку свою "усыпить" когда возиться будет невмоготу... Мои бабушки давно умерли, одна легко, другая в инсульте пролежавши полгода. Но она ХОТЕЛА жить и ей было неплохо, и дома. Хорош передергивать и давить на эмоции) у меня их нет))

Bang
Доктор, дайте яду им всем... я не доктор ни разу. И что?

Bang
Только я что то не очень верю в то что вы такие смелые выпили бы этого яду, пусть даже и на смертном одре. Когда у меня что-то болит - а это увы бывает часто и неслабо)) - я глотаю и колю соответствующее. Терпеть - это ветеринария.

La Nатura aka Naturlich!
Когда у меня что-то болит - а это увы бывает часто и неслабо)) - я глотаю и колю соответствующее. Терпеть - это ветеринария.

тем не менее вы все еще здесь, присутствуете.....значит, что то не то глотаете...

Bang
тем не менее вы все еще здесь, присутствуете..... ага, еще демагогский приемчег... "Не дождетесь!"

Bang
ко я что то не очень верю в то что вы такие смелые выпили бы этого яду, пусть даже и на смертном одре. ИМХО

Логика простая - кто пьет для облегчения таблетки - тот готов и яду выпить если иного выхода нет.
Имхуйте дальше.

Молитва, знаете ли, от болячек не помогает. :) И я честно говорю - да, облегчаю себе например головную боль... вполне логично.
Вы же терпите и призываете к этому до конца, каким бы он ни был - а кто ваши слова проверит?

Хорош уже сворачивать на чуйства и мораль. Непонятно. Вот с точки зрения закона - понятнее. Что злоупотребления будут - к гадалке не ходи))

Поэтому я не за такой закон в этой стране...

La Nатura aka Naturlich!
Вы же терпите и призываете к этому до конца, каким бы он ни был - а кто ваши слова проверит?

Я такого не говорил. Что чего то терплю и кого то призываю
Вот только убить себя и обезболивающее выпить это диаметрально противоположные вещи. вы облегчаете себе жизнь, а не отказываетесь от нее....
Ну и бред имхо....

Я против-если эвтаназия станет способом убийства неугодных родственников. Я-за, если эвтаназия, способ облегчить страдания близкого человека. Но люди-так то в своей массе, чаще ищут выгоду. Не верю людям-потому против

Katy7788
Bang
Ну и бред имхо....
что? отказаться от жизни? ну вам бред, не отказывайтесь, а кому то то, что надо, их жизнь, их прво ей распоряжаться.

Вы видели то о чем разговор был????

Bang
вы облегчаете себе жизнь, а не отказываетесь от нее.... Конечно. А вы утяжеляете? мазохист?
Так мне каацца, у человека должна быть возможность облегчить себе окончание жизни по его выбору.
Еще раз повторяю - реально не верю в возможность этого в ближайшее время, но это уже другое.
Bang
Ну и бред имхо....

Еще один демагогический прием. Психологические курсы? семинария? эзотерика? ну не юракадемия же в самом деле...

Скучно. Предсказуемо.

Кумико распрекрасная:)
вы связали понятие греха,религии с понятием эвтаназии.Но этот термин так звучит не из страха перед религиями.Мы обсуждаем особенности понятия эвтаназии.

Дамиана
Я против-если эвтаназия станет способом убийства неугодных родственников. Я-за, если эвтаназия, способ облегчить страдания близкого человека. Но люди-так то в своей массе, чаще ищут выгоду. Не верю людям-потому против

Хотелось бы вернуться к сути вопроса. :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:02

Katy7788
Вот такая я
Просто после введения эвтаназии добровольной она ооочень редкой стает.
Почему?

да потому, что найдутся "соболезнующие" родственники, которые при любой хвори старика начнут вспоминать про эфтаназию и все под это подволить. Старики и бругие беспомощные люди - самые незащищенные в этой системе люди!

Эвтаназию делают не от плохого настроения,когда вдруг что то заболело или кто то состарился.

ага, а еще когда не хочется себя утруждать ничем ;)

МДО
кстати дом инвалидов я вообще не рассматриваю и думать даже об этом не хочу..

а лучше убить, а пока нет такой законой возможности мучиться самой %)

делается из сострадания к человеческим страданиям,а не из за того,что человек надоел.

Bang
Вы никогда не узнаете, убили человека из сострадания или довели до самоубийства.

+1000000000

МДО
вас устроит если я скажу, что лично Я!!!! хочу иметь выбор жить мне или умереть, если не дай Бог со мной что-то случится, не хочу быть растением, не хочу мучить своих родных. Это МОЙ осознанный выбор, я хочу лично для себя

Это ваш выбор на СЕГОДНЯ. вы не знаете как будете себя ощущать и что будете думать, не дай Бог (!), оказавшись в такой ситуации!

вопрос об эвтаназии поднимается именно в этих крайностях.

так все гладко на бумаге, да забыли про овраги! Благими намерениями вымощена дорога в ад!

Вот такая я
да потому, что найдутся "соболезнующие" родственники, которые при любой хвори старика начнут вспоминать про эфтаназию и все под это подволить. Старики и бругие беспомощные люди - самые незащищенные в этой системе люди!

С этим согласна, потому что злоупотреблений и сейчас масса.
Это как с ЮЮ - намерения може и самые благие... но проще и легче изъять ребенка из послушной семьи у здоровых простоватых родителей - чем забрать источник дохода в семье пьяных попрошаек...да еще и больной весь...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:09

ДоброжелателЬ
ровно в той же степени, в какой фраза "покушать деликатесов" заменяет собой фразу "ПОЖРАТЬ хавчика"

зри в корень, суть одна.

МДО
А заморить себя голодом ему просто не дадут окружающие его люди

Так значит кому-то надо чтоб он жил?????

Вот такая я

+10000000

Вот такая я
кому-то надо чтоб он жил ну например, не портил статистику по больнице...
Или не травмировал нежную совесть...
Или давал возможность получать его (ее) пенсию...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы