Тема закрыта

Причина: 0

про роллы

есть такой вопрос! я вообще-то жутко люблю роллы =) а когда беременная была, так меня вообще клинило просто - кому что, а мне роллов хотелось безумно! только с рыбой которые понятно дело нельзя, приходилось их с огурцами всякими, авокадо есть, заказывали чуть ли не каждую неделю, я теперь эксперт по доставкам ... Сейчас по идее тоже нельзя, пока грудью кормлю, а муж тоже фанат роллов вот, набрал сертификатов каких-то халявных и терроризирует, мол давай поедим уже... вот я не знаю прямо, можно ли...

потом еще у меня сын старший, пять лет ему, всё просит тоже попробовать, а я как-то не знаю... разрешать или не разрешать, там же васаби это, имбирь, соус соевый, как желудок отреагирует не знаю... Можно детям роллы давать в таком возрасте?

Irinka-mandarinka
там же васаби это, имбирь, соус соевый

так пусть без них ест - какие проблемы %)
и в наших роллах сырой рыбы нет )

Ксенчик
какие проблемы

не знаю, по-моему, они не вкусные без этого... ну по крайней мере без соуса

Ксенчик
в наших роллах сырой рыбы нет )

ну как-то всё равно рисковать здоровьем не хотелось, мало ли где что! =)

мой ребенок в 1,9 ест роллы домашнего приготовления. но без имбиря, вассаби, соевого соуса и сырой рыбы :)

Irinka-mandarinka
Сейчас по идее тоже нельзя, пока грудью кормлю,

%) Почему????

Irinka-mandarinka
у меня сын старший, пять лет ему, всё просит тоже попробовать, а я как-то не знаю... разрешать или не разрешать

Дочке с 3-х лет даем, ну штуки 2-3 съест, больше не надо. я че-то вобще в суть проблемы не въезжаю

Ксенчик
в наших роллах сырой рыбы нет )

Irinka-mandarinka
набрал сертификатов каких-то халявных

мы тож их прикупить собираемся ;)

Если хочется - то можно, и вам, и бебику. Моя подруга (весьма разумная женщина, закончившая универ факультет журналистики) своей 8-месячной дочке дала несусветный кусок копчёного сала, та его схомячила с невероятной жадностью и без последствий (папа малышки - хохол, видимо, гены сказываются )

мои дети едят , с соевым соусом, но без васаби. Ни разу плохо никому не было.

Ксенчик
и в наших роллах сырой рыбы нет )

это точно. Так, что если ребенку хочется. то можно дать попробовать.

всю беременность и год кормления грудью ела роллы (правда, свежие, не из доставки на дом), никто не умер вроде....

Irinka-mandarinka
не знаю, по-моему, они не вкусные без этого...

к какому вкусу приучите ребёнка, то ему и будет нравится )) лично мне роллы нравятся и без

Irinka-mandarinka
васаби это, имбирь, соус соевый

Лиса-Алиса
роллы домашнего приготовления

ну или так на самом деле. У меня муж иногда нас былует, но чаще конечно лень поэтому покупаем, хотя домашние на порядок дешевле выходят и по вкусу не уступают. Единственное ассортимент ограчничен конечно))

олени из форест
никто не умер вроде....

милый аргумент

я тоже обжаю рольчики, ребеночка(10 лет) тоже подсадила просит постоянно!

Irinka-mandarinka
набрал сертификатов каких-то халявных и терроризирует, мол давай поедим уже...

вот такие бы точно не стала заказывать. сколько было статей про несаблюдение элментарных норм гигиены на их кухнях. А в последнее время этих доставок наоткрывалось... фиг пойми где они это готовят, в каких условиях?

Ксенчик
в наших роллах сырой рыбы нет

есть, сто пудов

Житочка
есть, сто пудов

да ладно? )) никак, на берегу моря-окияна живём?

Житочка
есть, сто пудов

угорь копченый, лосось и семга малосольные.

polisha
тож хочу! расскажите поподробнее

на е1 НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ВИСИТ В НОВОСТЯХ, ой, сорри за капс))

Лиса-Алиса
роллы домашнего приготовления

оооо, чет я думаю, никто не захочет есть их)) ни разу не получилось рис сварить, как надо..

Olkin_NT
Почему????

ну рыба типа сырая, не рекомендуется совсем..

Ксенчик
приучите ребёнка, то ему и будет нравится ))

ну тоже верно =)

nerusalka
фиг пойми где они это готовят

да не, там мандарин, вроде нормальные, не новички уж

polisha
тож хочу!

nadovmeste.ru/ekb/ вот там муж набрал =)

Irinka-mandarinka
ну рыба типа сырая, не рекомендуется совсем..

ну где там сырая рыба то? Ткните меня носом

Ксенчик
никак, на берегу моря-окияна живём?

Irinka-mandarinka
ни разу не получилось рис сварить, как надо..

ну не знаю, у нас все хорошо получается, оч вкусно. Рис для рололв покупаем, круглозерный. Сыр вместо филадельфии любой творожный, подешевле. по вкусу одинаково, пробывали уже. Нори у нас на таганке в китайских магазинах копейки стоят, сейчас правда не знаю, давно еще затарились. Ну и рыбку

спасибо! ;)
я в студии суши заказываю...не травились ;)
можно отзывы о них?

Irinka-mandarinka
оооо, чет я думаю, никто не захочет есть их)) ни разу не получилось рис сварить, как надо..

попробуйте так:
моем тщательно рис, жамкаем-трем, пока вода не станет прозрачной, откидываем в сито, сохнет 1 час.
заливаем водой в пропорции 1:1,25, ставим на сильный огонь под крышку до зипания (я ставлю на 1 минуту, но у меня плита оч мощная), максимум на 3-4 минуты
убавляем огонь, варим 12-15 минут, крышку не открываем
снимаем с огня, стоит кастрюля еще 15 минут - крышку не открываем

перекладываем рис в чашку деревянной лопаткой заливаем заправкой (рисовый уксус+соль+сахар) и кунжутным маслом, осторожно перемешеваем, оставляем немного остыть - чтобы в руки можно было брать.

все, можно лепить роллы

рис получается И-ДЕ-АЛЬ-НЫЙ

мы вообще перестали заказывать роллы :PСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:04

Olkin_NT
Ткните меня носом

Ну кааак =) ну посерединке кусочек рыбки!! а вдруг она это, из аквариума? А вдруг из Исети?? :=-O:

Olkin_NT
Рис для рололв покупаем, круглозерный

воот, мы тоже купили, один раз я его переварила, не уследила, сама виновата. А в доругой раз он какой-то твердый был, еще поварила - всё равно... а нори я просто так съела, я их вообще обожаю, роллы только из-за них и решила попробовать)

кстати рецептик по варке риса в интернете находила-нужно рисовый уксус добавлять
получилось не плохо...

Irinka-mandarinka
Ну кааак =) ну посерединке кусочек рыбки!!

Olkin_NT
угорь копченый, лосось и семга малосольные.

или вы по вкусу не отличаете? ;)

polisha
я в студии суши заказываю...не травились ;)
можно отзывы о них?

тоже там заказываем ) вкусно )))) хорошо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы