Тема закрыта

Причина: 0

про роллы

polisha
нужно рисовый уксус добавлять

так это понятно. Мы после этой статьи начали ролловерчением заниматься. Ну т.е. занимается муж, а я на подмоге www.u-mama.ru/read/article.php

Лиса-Алиса
попробуйте так:
моем тщательно рис, жамкаем-трем, пока вода не станет прозрачной, откидываем в сито, сохнет 1 час.
заливаем водой в пропорции 1:1,25, ставим на сильный огонь под крышку до зипания (я ставлю на 1 минуту, ноу меня плита оч мощная), максимум на 34- минуты
убавляем огонь, варим 12-15 минут, крышку не открываем
снимаем с огня, стоит кастрюля еще 15 минут - крышку не открываем

перекладываем рис в чашку деревянной лопаткой заливаем заправкой (рисовый уксус+соль+сахар) и кунжутным маслом, осторожно перемешеваем, оставляем немного остыть - чтобы в руки можно было брать.

все, можно лепить роллы

рис получается И-ДЕ-АЛЬ-НЫЙ

спасибо! попробую так, а то я про заправку вообще не знала ничего вот... :)

заправка: на 300 гр риса 4 ст.л. уксуса, 2,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. кунжутное масло лью на глаз

Olkin_NT
или вы по вкусу не отличаете?

Я ж сырую рыбу не ела ну всё-всё, поняла я, что ошибалась... и можно было всё это время есть роллы

У меня подруга также всю беременность как ненормальная ела роллы! И с рыбой в том числе, все нормально. И ребенку нормально с 1,5 годиков начала давать по одной две штучки, он сам берет руками, в соус макает, в рот пихает - самостоятельный))) Ничего в общем страшного! Я такая же фанатка по японской кухне))) Не думаю, что смогу отказаться от этого удовольствия))) Мандарин кстати нормально готовят. Что за акция то?

Olkin_NT
ну где там сырая рыба то? Ткните меня носом

Да полно там сырой рыбы! Вы что, лосось в той же филадельфии!
Главное чтобы рыба была качественная.

leshechka
лосось в той же филадельфии!

ну не знаю....По-моему там вся рыба малосольная. Ладно, не буду спорить))

Irinka-mandarinka
ну всё-всё, поняла я, что ошибалась... и можно было всё это время есть роллы

Olkin_NT
там вся рыба малосольная.

именно )

Olkin_NT
вся рыба малосольная

и я того же мнения.

leshechka
Что за акция то?

Irinka-mandarinka
nadovmeste.ru/ekb/ вот там муж набрал =)

вот потом посмотрим, каково мне будет с них))

Irinka-mandarinka
вот потом посмотрим, каково мне будет с них))

если что, мы не виноваты

Ксенчик
мы не виноваты

Да!! Это всё муж, если что))) ну зато наедимся теперь малосольной-то рыбки :)

Olkin_NT
По-моему там вся рыба малосольная

Да я вам ответственно заявляю, я работала в юности бурной)) официанткой в японском ресторане и очень хорошо отличаю сырую рыбу от слабосоленой, да и знаю как это делается. Лосось там идет свежий, стопроц! Подкопченый лосось всегда идет в меню отдельно - так и называется подкопченый. Я например его е люблю, поэтому всегда беру с сырым лососем суши!

Irinka-mandarinka
Irinka-mandarinka

А ну так я точно, я же знаю про этот сервис-то))) Я у них предыдущий покупала сертификат, на концерт! Как это я проглядела про суши-то!

leshechka
Лосось там идет свежий, стопроц! Подкопченый лосось всегда идет в меню отдельно - так и называется подкопченый.

Сосмнения меня берут по этому поводу. ну я хотя бы не одна

Ксенчик

Лиса-Алиса

Olkin_NT
....По-моему там вся рыба малосольная

в большинстве случаев рыба в роллах сырая, например, семга в филодельфии ;) ( у меня 2 подружки работают в общепитам и у них по технологическим картам рыба есть сырая в роллы, которая)

Наташа85
у них по технологическим картам рыба есть сырая в роллы

сколько дней ей? она реально сырая свежая или размороженая/тухлая?

да кто свежую-то даст положить? Да ясен пень, слабосоленая/подкопченая. По санэпид. нормам нельзя в готовую еду класть термически необработанные мясо/рыбу.

Lola
да кто свежую-то даст положить? Да ясен пень, слабосоленая/подкопченая

Да вы в следующий раз спросите, когда будите заказывать ;) Делается это так: привозят огромного такого лосося - он в идеале должен быть охлажденный, а не мороженный. Но поскольку от нас до норвегии откуда их привозят далеко, то пока он едет он подмораживается. Потом его берут и сегуном - большим таким ножом, разделывают - прямо вот отрезают куски от сырой рыбы и на суши. А для антисептической обработки используется васаби. Вот и все. Есть конечно рыба обработанная, но есть и сырая. Лосось в филадельфии - точно.

Olkin_NT
Irinka-mandarinka
набрал сертификатов каких-то халявных
мы тож их прикупить собираемся

а что за сертификаты такие?

моя ест с огурцом и авокадо, понятно что без соевого соуса, васаби и имбиря ) нам 1,9

Лиса-Алиса
сколько дней ей? она реально сырая свежая или размороженая/тухлая

ну я узнаю...напишу( если не забуду), там, где рыба с/с в меню это указано...а так спросить можно ведь у офицманта....про свежесть не скажут...а про слабосольность известят

Lola
слабосоленая

она ж тоже

Lola
термически

не обработана ;)

Lola
По санэпид. нормам нельзя в готовую еду класть термически необработанные мясо/рыбу.

я, конечно, извиняюсь, но слабосоленая рыба не проходит термическую обработку и практически и есть сырая. о чем спор? ;)

leshechka
А для антисептической обработки используется васаби

ой как... так то есть он всё-таки есть прям в рыбе что ли?

Lisi4ka
что за сертификаты такие?

leshechka
Irinka-mandarinka

у них вроде действует еще предложение...

Маленькая королева
с огурцом и авокадо

вот я тоже думаю, ну ее эту рыбу, закажем простых самых

nerusalka
вот такие бы точно не стала заказывать. сколько было статей про несаблюдение элментарных норм гигиены на их кухнях. А в последнее время этих доставок наоткрывалось... фиг пойми где они это готовят, в каких условиях?

+1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем более БЕРЕМЕННАЯ!!!!! %) Подумайте о !!!
Ужас, лучше бы в проверенных местах заказывали. ТАНУКИ, ВА_САБИ!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы