Тема закрыта

Причина: 0

нахамили в магазинчиге

Долгая история. Муж решил купить детям черепаху. Зашел в 18.40 (магаз закрывается в 19.00) в зоомагазин. Ему сказала тетя: а вам не приходило в голову, что мы тут уже помыли пол и не надо заходить? Муж ответил, что хотели посмотреть черепаху. Но ушел. Обиделся канеш... Я говорит больше не пойду туда. И тут у ребенка днюха. Мы гуляли с подругой (я с коляской и она) и я говорю: давай зайдем - если есть сухопутная я сразу куплю. Зашли с колясками. Следом забегает продавшиццо и говорит: девочки, могли бы со всеми колясками сюда не переться. Мы сами моем полы и от вас столько грязи %) Дальше она говорит: Вы все равно ведь просто поглазеть зашли как в зоопарк и ниче не купите, я же знаю. Я: "А если мы пришли совершить покупку на 3 тысячи?" Она : "Ну конечно! Только ходите детям зверей показывать и никогда никто ничего не покупает". Я подруге говорю, пошли, у меня тут на днях мужа обхамили. И ей: "Вы с таким отношением скоро без покупателей окажетесь". Она: "Помню я вашего мужа, совершенно неадекватный , и вы такая же значит!" Я ей: (уже злясь): "Вы вообще что ли с клиентами общаться не умеете?" Она: "Я всю жизнь в торговле работаю!!!" Я: "Ну и что? Почему нельзя в ваш магазин зайти с коляской или даже просто с ребенком. Я хотела ребенку черепаху купить" Она: "Ну конечно. Вы только смотрите! Где вы вообще видели, чтоб в магазины с колясками пускали? У меня у дочери ребенок, так ее вообще нигде не пускают с коляской" %) . Подруга моя говорит: "Все, говорите ваше имя и фамилию, дайте документы, лицензию, я спишу номер и буду писать жалобу". Она: "Пишите тогда всю правду, что вы пришли в магазин с детьми как в зоопарк. А лицензии у нас нет. У нас просто филиал". "Как нет лицензии? А как мы можем проверить здоровы ли животные, есть ли прививки?". "Никак. У нас нет никакой лицензии" %) . Говорит: "Пришел ребенок один и лег на аквариум 2000 стоимостью". Подруга: "Мой ребенок лег на аквариум?" "Нет, а другие ложатся!" Подруга: "Меня другие дети ваще не волнуют". Все это продавец говорила нам презрительно-хамским тоном на повешенных тонах... Блин, почему у нас еще осталось такое совдеповское хамство???

черепаху-то ребёнку купили?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:18

Ксенчик
черпаху-то ребёнку купили?

+1000

я не знаю о каком Вы магазине, но у нас рядом тоже животные..действительно куча народу заходят просто посмотреть и с детьми и так, но ни у одного сотрудника магазина не было даже мысли так высказаться кому либо(по крайне мере я не слышала ни разу)..это не от магазина, а от таких невоспитанных сотрудников :(

у вас один зоомагазин в округе?

Носом ее об аквариум Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:22

Гелла

вспоминается подпись у МДО "Ну пожалейте уже грабли.."

Katen'ka
Нособ ее об аквариум

ты ж моя золотая )))))

Puzirik
заходят просто посмотреть

Я тоже так делаю. Ну а что? Сейчас посмотрю, а потом мне в голову взбредёт-а куплю- ка я себе хорька! Видела в магазине. Пойду и куплю. А если меня бы так облаяли, как автора, что просто посмотреть припёрлась, ничо бы не стала потом покупать. Путанно, но как-то так) Автор, что за магазин? Сдайте

Житочка

дык я в принципе про тоже, у нас постоянно потребность в зоотоварах, но можем и просто так зайти и ни разу не хамили..я вот думаю что нормальная ситуация зайти посмотреть :)

Просто тётенька не удовлетворена своей жизнью.вот и срывается на всех. :)

я
Блин, почему у нас еще осталось такое совдеповское хамство???

Вы считаете, что это СПЕЦИАЛЬНО таких людей наняли???
ну, совдеповское, ну, хамство

я
Я всю жизнь в торговле работаю!!!"

вот, с того возраста и осталась "привычка"

Вы в следующий раз подобные темы в "телефон доверия" пишите ;)
там - более "по месту" окажется...

Puzirik
я вот думаю что нормальная ситуация зайти посмотреть

канешна! :)

Ксенчик
черепаху-то ребёнку купили?

нет еще, обязательно куплю

Гелла

у нас город маленький, наверное штуки три. просто этот недалеко от дома :( :(

мысль у меня есть пожаловацо в отдел по защите прав потребителей. Реально тетка грузанула меня, давно я такого хамства не видывала %)

я
мысль у меня есть пожаловацо в отдел по защите прав потребителей

Ну и правильно. Пусть её поучат торговать, как во всём мире принято

А ты так уверена,что торговля зоотоварами подлежит лицензированию?
И кстати,че за магазин-то? Че название-то не пишешь?

Розово-пушистый сладосик
ты

ВЫ

Розово-пушистый сладосик
торговля зоотоварами подлежит лицензированию?

я думаю, что тем, кто покупает детям животных так-то важно их состояние. может у них бешенство или глисты ;)

я
мысль у меня есть пожаловацо в отдел по защите прав потребителей. Реально тетка грузанула меня, давно я такого хамства не видывала

а чего жалобную книгу-то не попросили? %)

Мяу...
а чего жалобную книгу-то не попросили?

а что это даст? лучше повыше уже

Для начала спросили бы у нее фамилию - и прямиком к директору/владельцу магазина...

Бумажная волокита. Москомприрода предъявляет серьезные требования к условиям содержания животных в магазинах. Оформление документов на одну птичку, которая стоит 30 рублей, может обойтись в три тысячи. Поэтому окупить затраты, связанные с продажей такого товара, очень трудно. Торговать же без официальных документов запрещено, а работать под угрозой постоянных штрафов никому не хочется. Основной источник пополнения запасов живого товара – это питомники. Что касается экзотических экземпляров, по закону владельцы зоомагазинов имеют право покупать животных только у тех хозяев, кто имеет письменное разрешение Москомприроды на разведение и продажу конкретных видов. Такие разрешения выдаются после обследования питомника СЭС, ветслужбой и пожарными. (с)jobstm.ru/biznes-plan-zoomagazina-kak-otkryt-zoomagazin/4/

Розово-пушистый сладосик

я

ну и какое это отношение имеет к лицензированию? %)

мне один раз в аптеке отказали в предъявлении книги жалоб-сказали она у них на проверке.

то, что эта тетя не смогла предъявить никаких документов, даже лицензию на торговлю, даже копию

я
Где вы вообще видели, чтоб в магазины с колясками пускали?

Бедная тетя она живет в концлагере. ;)

Ксенчик
черепаху-то ребёнку купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы