Тема закрыта

Причина: 0

Карьера или дом-семья?

Представьте себе, что к 30 годам у вас отличная карьера. Вы - директор крупного и солидного предприятия, получаете достойную зарплату. И вдруг вы узнаете, что все это скоро лопнет. Что бы вы стали делать? Изо всех сил искать на кризисном рынке вакансий подходящую? Процесс этот нервный, да и на берегу очевидно, что вам сразу не найти подобное же предложение, а только минимум на в 2 раза меньшие деньги. Или бы вы со спокойной душой поручили добывать хлеб насущный мужу, а сами бы пошли рожать второго ребенка и в домохозяйки, но очевидно, что в таком случае, вы будете жить лишь на крепком среднем материальном уровне, а мечтать о безбедной жизни и хорошем уровне достатка уже не придется или все это очень отдалится по времени.

А муж что говорит по этому поводу? Ему нужен второй ребенок? Он будет

карьеристка
добывать хлеб насущный

Если люди хотят второго ребенка, так рожают, независимо от карьеры.

Мы оба очень хотим второго, но думали с этим не торопиться. А тут, раз так условия сложились, уже нет причины чего-то ждать.

Ну так если сами все решили, нас зачем спрашивать?

Lola
Ну так если сами все решили, нас зачем спрашивать?

В том то и дело, что нет легкого решения. Есть сложный процесс взвешивания за и против.

карьеристка
вы будете жить лишь на крепком среднем материальном уровне, а

а Вам что не хватит 150 тысяч на семью? :)

красавица
а Вам что не хватит 150 тысяч на семью?

Это по-вашему

карьеристка
на крепком среднем материальном уровне

? :)

У меня другие цифры :)

Семье из 4-х человек придется жить тысяч на 30-40, вместо как раз 150-ти на троих.

я бы не задумываясь

карьеристка
а сами бы пошли рожать второго ребенка и в домохозяйки

как говорится-родители умрут, денег всегда не хватает-а самое дорогое во что надо их вкладывать это ДЕТИ! ;)

карьеристка
Это по-вашему

карьеристка
на крепком среднем материальном уровне
?

да

карьеристка
Семье из 4-х человек придется жить тысяч на 30-40,

это ведь не на всю оставшуюся жизнь. Сейчас можно подкопить, ребенок подрастет, из декрета выйдете, снова будете зарабатывать.

почему вы считаете что после декрета нет возможности заработать большие деньги? :)

polisha
я бы не задумываясь

А я вот задумываюсь :( Детство было нищее, только только стали себе позволять разные приятные излишки и опять придется покупать только самое насущное. И еще главная мысль - а не перестану ли я быть самой собой, не растворюсь ли в домашних заботах? Все таки либо ты - босс, либо - домохозяйка, согласитесь, разительный контраст. И останусь ли я интересна мужу и потом выросшим детям?

красавица
да

Я уже написала, что оперирую другими, более приземленными цифрами. Обсуждать общий для всех средний уровень дохода можно в другой теме :)

карьеристка
либо ты - босс, либо - домохозяйка,

почему так категорично? Вы работать вообще больше не собираетесь?

Lola
из декрета выйдете, снова будете зарабатывать.

polisha
почему вы считаете что после декрета нет возможности заработать большие деньги?

Знаете, конечно хочется верить только в то, что мой теперешний уровень - только моя заслуга, но все таки я понимаю, что большую роль сыграли удачные обстоятельства и нет никаких гарантий, что судьба снова просто так мне улыбнется :) Кому на рынке нужен топ, который три года нянькал ляльку и варил борщи

Lola
Вы работать вообще больше не собираетесь?

После уровня большого рководителя, после свободы определенной, будет с моим характером тяжело, практически невозможно, снова встать под чье то начало. Только, если в качесте альтернативы будет голод. Но хочется ведь быть счастливой, а не ходить на постылую работу. А про то, чтобы снова выйти на уровень топа - я уже написала свои соображения. Можно конечно долго спорить возможно-невозможно, но раз у меня уже сложились такие представления - мне будет трудно их кардинально поменять. :)

будет обидно если

карьеристка
И останусь ли я интересна мужу

и без мужа и без детей :)

polisha
и без мужа и без детей

У меня уже есть один ребенок. И если выбрать карьеру - можно родить второго позже.

Я год назад выбрала семью, ничуть не желею, малышке 2 месяца, гуляем-отдыхаем, как вспомню душный офис, мат-перемат...фу. Муж понял что теперь он добытчик стал шевелится и доход вернулся к тому который был до моего увольнения. Иногда по коллегам скучаю, иногда покомандовать тянет, а так одни плюсы. 10 лет пахала можно и отдохнуть пару лет.

Свок2008
10 лет пахала можно и отдохнуть пару лет.

Вы расчитываете потом вернуться снова на прежний уровень? На то же место? Или будете с нуля искать и снова по полной делать карьеру?

вы слишком категоричны : либо то, либо другое. Ищетие положительные стороны в том, что на пике карьеры сделаете перерыв, не уходя

карьеристка
на в 2 раза меньшие деньги

карьеристка
если выбрать карьеру - можно родить второго позже.

или нельзя. Что там со здоровьем будет, с мужем, и т.д. и т.п.

Как мне показалось, атмосфера в Вашей семье в большей степени зависит от Вашего настроения, настроя, гармонии.
А Вы сами для себя лично какое-то решение наметили? Как Вам более комфортно будет?

Lola

Т.е. вы считаете, что можно сейчас уйти в декрет, а потом с перерывом в 2-3 года в трудовой книжке снова устроится на хорошее место и вернуться к прежнему уровню? Мне просто почему-то это очень сомнительно...

Думаю, на прежний уровень после двух лет сидения дома меня никто не возьмет. Уверена, что с нуля, ну или почти нуля, поднимусь быстро. Не уверена, что через пару лет захочу это делать, т.к. у мужа свои бизнес и мне там применение найдется, хотя масштабы, конечно не те. Буду думать.

Ovenka
А Вы сами для себя лично какое-то решение наметили? Как Вам более комфортно будет?

Вам очень правильно показалось. Удивительная проницательность. :)

Нет решения. Сумбур в голове. Слишком все это неожиданно. Была полная уверенность, что уйду с этой должности на пенсию. :(

Свок2008
у мужа свои бизнес

У меня другая ситуация с мужем. Нет перспективного бизнеса, есть работа по найму в 20 тысяч сейчас и надежда, что в случае чего он сможет эти 20 превратить в лучшем случае в 40.

карьеристка
У меня другая ситуация с мужем. Нет перспективного бизнеса, есть работа по найму в 20 тысяч сейчас и надежда, что в случае чего он сможет эти 20 превратить в лучшем случае в 40.

По опыту могу сказать, пока будете тащить все на себе, муж будет получать 20-40 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы