Тема закрыта

Причина: 0

Для вас обед-ужин ребенка-школьника - повод оторваться от дел или отдыха?

Представим ситуацию - вы дома, чем-то занимаетесь по дому или отдыхаете. пришел деть с тренировки или из школы. Ваши действия? Встанете, будете его "кормить" или скажете: "Там то-то и то-то, разогрей и покушай" при том, что еда уже готова?
Прошу указывать, сколько ребенку лет :)

Под настроение. Если занята -

Куропатка
Там то-то и то-то, разогрей и покушай

если не очень - разогрею и рядом посижу.
11

А как же общение? Простите за офф.

Куропатка
Встанете, будете его "кормить" или скажете: "Там то-то и то-то, разогрей и покушай" при том, что еда уже готова?

блин вот мужу всегда встану и приготовлю, а дочке могу сказать

Куропатка
"Там то-то и то-то, разогрей и покушай"

%) скажите я мать- какашка? Я мать какашка?

у меня ребенок не ест после школы часов до 7-8 вечера..
7 лет
ужин иногда готовим вместе, иногда накладываю ему сама, иногда он нам всем готовит и приносит.. т.е. всяко бывает :)

Если занята, то говорю

Куропатка
"Там то-то и то-то, разогрей и покушай"

Сыну 10 лет. :)

Сыну 9 лет, летом исполнится 10.

Куропатка
Представим ситуацию - вы дома, чем-то занимаетесь по дому или отдыхаете. пришел деть с тренировки или из школы

Не могу представить - я его сама вожу в школу и на тренировки, и забираю, соот-но

Куропатка
Встанете, будете его "кормить" или скажете: "Там то-то и то-то, разогрей и покушай" при том, что еда уже готова

Конечно, сама ему разогрею. Единственное что потребую - чтобы помог на стол накрыть (хлеб себе принес, сметану, зелень и пр.) и потом убрал за собой.

C мыслью

красавица
Я мать какашка

заводила я эту тему :) ибо дочь пришла с танцев, а я ей:

Куропатка
разогрей и покушай"

потому подумала:

sociable
А как же общение?

и пошла на кухню посидеть.
Там деть сидит, лупит горячие бутерброды (греть жаркое не захотела), я к ней с вопросами, как жизнь, а у нее сериал начался. И она так выразииииииииииительно на меня посмотрела :) Вот тебе и общение :)
К слову - телик смотри ОЧЕНЬ редко, не более часа в день, по вечерам.

Куропатка
Встанете, будете его "кормить"

ребзе почти 9

красавица
блин вот мужу всегда встану и приготовлю, а дочке могу сказать

дочке -можно, а у меня мужик растет за ним сначала я ухаживаю,а потом жена будет

Сыну 8 лет. Я разогреваю еду, накрываю на стол.
Когда ему было чуть меньше 4-х, родилась дочка. Утром не всегда могла встать и покормить сына. В микре стояла каша, он ставил таймер на 2 минуты и кушал сам.

Незнаю,как будет у меня.Но мама когда была дома всегда мне накрывала на стол, сидела рядом,независимо от возраста, и сейчас когда в гости прихожу так.

Куропатка
"Там то-то и то-то, разогрей и покушай

лет с 9ти примерно, сейчас детям 12 и 16.
а

красавица
вот мужу всегда встану и приготовлю

угу

Разогреваю и подаю, а то съест что под руку попадётся.

кася попова
сначала я ухаживаю,а потом жена будет

Вооооот где корень зла!!!!
Зы...Сама делаю также."Лялечке" 16 лет.
Правда,когда он один дома,канеш,всё сам сделает.Но это он научился за годы упорных треноровок.

моему 6,5 лет - любит сам готовить (бутики горячие или салаты) и меня кормить, сам гуляет во дворе без моей помощи ,
и разогревает сам - но все равно если не занята - накрываю и зову. если занята - то он сам или простоо ждет, занимается своими делами. Муж без меня тока чай себе делает

Всегда встану, разогрею, накормлю. ляльке скоро 16 :P
ЗЫ Утром просыпаюсь и готовлю ему завтрак, только потом бужу.

кася попова
за ним сначала я ухаживаю,а потом жена будет

у нас так второе поколение растет. Ну ничего, главное - чтобы человек хороший был.

Мирей
Всегда встану, разогрею, накормлю. ляльке скоро 16

так же, если мне очень неохота, то дам денег, она в кафе идет, у нас рядом :P

Куропатка

Угу, но у нас свои причины держать под контролем что съедено.

Куропатка

сыну 8. разогревать сам не умеет, в наличии только газовая плита, а я пока не готова один-на-один без присмотра ребенка с ней оставлять.
а общение... ребенок ест в комнате перед телеком. куда уж тут общаться

У нас когда как, могу разбудить и сказать, что фигово спала и они завтрак сами накладывают, а я досыпать ухожу, в обед они обычно накормленные приходят, хотят поесть могу разогреть, а так они там сами себе чаи разводят. Вечер у нас семейный ужин, все вместе за столом. :) Отдельно никого не кормим.

А вообще

Куропатка
пришел деть с тренировки или из школы.

Это уже

Куропатка
повод оторваться от дел или отдыха?

Я их выхожу встречать с объятьями и поцелуями

Ребенку 11 лет. Обычно сама разогреваю, но когда занята с младшим, то прошу, чтоб сам разогрел.
Вчера, кстати, занималась с мелким, пришел старший. Говорю, иди разогрей себе курицу с овощным рагу. Он пошел, положил гречки с гулькин нос, разогрел. Пришлось самой вытаскивать курицу, греть. Потому что, если сама не разогрею, он либо обойдется йогуртом, либо погреет мизер чего-то. И, естественно, не наестся, будет потом кусочничать. Организм-то ведь растущий, пожрать не дурак :) \ А вытаскивать и греть лень. Сама такая была, помню.
А вот муж сам себе греет. Потому что угадать, когда у него будет пятиминутный перерыв в бесконечных компьютерных играх, невозможно.

До рождения дочки (сыну было 13 лет) всегда его встречала, кормила. Потом стало некогда, да и он уже не маленький - грел себе сам.
Сейчас ему 19, разогревает еду сам (или жарит яичницу, варит пельмени и т.п.). Иногда придет уставший, просит, чтобы я приготовила, разогрела - тогда, конечно, грею, кормлю, сижу рядом :)
Дочке, конечно, полностью накрываем стол, она только есть приходит (6 лет) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы