Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы пошли в суд???

Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение, как бы вы поступили.
В начале апреля начала водить ребенка в школу развития, походили на несколько занятий, понравилось, купила абонемент на полгода (по цене очень выгодное предложение). Отходили по абонементу месяц, 14 мая приходим на занятие, а нас ставят перед фактом, школа на лето закрывается, абонементны наши замораживаются. Я обратилась к директору с просьбой вернуть деньги за оставшиеся занятия, т.к. я не знаю сможем ли мы осенью ходить, но со мной разговарить даже не стали, сказали, что могут вернуть мне только 30%, как указано в договоре и то только осенью, когда школа откроется. Я очень возмущена, т.к. это они со своей стороны не соблюдают условия договора, когда я абонемент приобретала, они ничего не говорили, что школа на лето закроется. Вот думаю, что делать оставить все так как есть, или идти в суд (прокуратуру), выбивать свои деньги.

Солнышко
или идти в суд (прокуратуру), выбивать свои деньги.

А что это бесплатно? Я не в курсе, но прокуратура вряд ли этим делом займется, а адвокат денег хочет

Солнышко
когда я абонемент приобретала, они ничего не говорили, что школа на лето закроется. Вот думаю, что делать оставить все так как есть, или идти в суд (прокуратуру),

А в договоре то прописано что на лето школа закрывается

Пока договор не прочитаем - сложно вам что-то советовать.

Солнышко
купила абонемент на полгода (по цене очень выгодное предложение).

а в абонементе что указано? какие месяцы?

Дамиана
А что это бесплатно? Я не в курсе, но прокуратура вряд ли этим делом займется

да, прокуратура возьмется, они рассматривают жалобы граждан

rjagenka
А в договоре то прописано что на лето школа закрывается

нет, ни строчки и даже усно не говорили, что возможно на лето школа закроется, а договор у меня заключен на период с 13 апреля по 12 октября, т.е. я считаю, что они нарушают условия договора, т.к. они обязались предоставлять мне услуги в этот период и о их возможном переносе никто ничего не говорил

MammaMia
Пока договор не прочитаем - сложно вам что-то советовать.

Джо Li?
а в абонементе что указано? какие месяцы?

В договоре написано, что Исполнитель обязан проводить занятия по расписанию, расписание может меняться администрацией. Услуги по настоящему договору оказываются в срок с 13.04.2010 по 12.10.2010. Пропущенные занятия востанавливаются только при предъявлении больничного листа, авиа/жд билетов. Занятия проходят 2 раза в неделю в течении 6 месяцев, но не более 48 занятий. Перенос занятий возможет только в рамках одной недели. "Заморозка" абонементов не допускается. В случае расторжения договора в одностороннем порядке со стороны Клиента в первые три месяца действия договора Клиент выплачивает Исполнителю неустойку в размере 70% от стоимости. За ненадлежащее исполнение обязанностей стороны несут ответственность согласно законодательству РФ.

Dgulia
За ненадлежащее исполнение обязанностей стороны несут ответственность согласно законодательству РФ.

Ну дак вот ваш козырь.Я бы пошла выбивать свои деньги.Однозначно.

Dgulia
Занятия проходят 2 раза в неделю в течении 6 месяцев, но не более 48 занятий. Перенос занятий возможет только в рамках одной недели.

Dgulia
За ненадлежащее исполнение обязанностей стороны несут ответственность согласно законодательству РФ.

потребуйте от них в письменной форме уведомление, что летом занятий не будет
потом напишите претензию, дождитесь ответа и можно в суд

КатеринаВ
Я бы пошла выбивать свои деньги.Однозначно.

Дак я бы тоже пошла, останавливает наша судебная система и все проволочки, просто сталкивалась уже с нашим судом и прокуратурой

Джо Li?

Спасибо! А если не дадут уведомления? Все равно претензию писать?

я бы пошла в суд, если значительная сумма.
а если нет, плюнула бы.

в роспотребнадзор обратитесь, помогут заявление в суд составить

Dgulia
Спасибо! А если не дадут уведомления? Все равно претензию писать?

Запишите на диктофон мотивацию отказа.
А велики деньги?

Дамиана
прокуратура

Дамиана
займется,

спустят проверять в соответствующие органы

может уж не в суд сразу, а в организацию "пониже"? куда правда..не знаю... общество по защите прав потребителя тут подойдет?

Dgulia

Хм, я даже догадываюсь, что за школа развития. Тоже " по выгодной цене" хотела абонемент купить на полгода в эту ШР. Но что-то меня останавливало. :=-O:

Калина Малинова
Запишите на диктофон мотивацию отказа.
А велики деньги?

Запишу, если получится. Мы когда на занятия ходили там директоров никогда не было, я их даже в глаза не видела, а насчет возврата денег по телефону выясняла. Сидит там у них девушка-администратор, которая сама ничего не знает, ей что скажут, то она и говорит и делает.
Сумма то конечно не огромная, но нам бы эти деньги не лишними были, я могла бы сейчас ребенка в другую школу водить на эти деньги... абонемент за 6 тыс. брала, посчитала мы 10 занятий отходили из 48, вернуть они мне должны 4750 руб.

Соль бемоль
в роспотребнадзор обратитесь

StiX
общество по защите прав потребителя тут подойдет?

а может правда туда сначала, они с ними поработают

*Иринча*(Мастерица)
Хм, я даже догадываюсь, что за школа развития. Тоже " по выгодной цене" хотела абонемент купить на полгода в эту ШР. Но что-то меня останавливало.

А я дура, блин :boom:

Dgulia
А я дура, блин

да вы-то не при чём. Кстати, в разделе Раннее развитие,здесь, на Юмаме, писали не в одной теме про эту школу, кто-то рьяно рекламировал её %) Думаю, что напокупали люди абонементы, не вы одни, поговорите с теми, кто туда ходил-ходит.

*Иринча*(Мастерица)
писали не в одной теме про эту школу

А что писали то? Хорошее? Рекламировали?
Меня просто вывело из себя, то как со мной разговаривала директриса, такая наглая...видимо действительно наглость второе счастье. Мне после такого разговора совсем теперь не хочется ходить к ним в школу, больше дело принципа наверно, чем денег.

*Иринча*(Мастерица)
поговорите с теми, кто туда ходил-ходит.

С нами ходил мальчик, у них тоже абонемент был, но его бабушка водила и где их скать я даже не знаю, но они тоже хотели звонить директрисе по поводу возврата денег

Джо Li?

а вы с другими родителями вместе в суд обратитесь, думаю, не у вас одних претензии к этой школе.

tararam
а вы с другими родителями вместе в суд обратитесь

Надо поискать таких. Щас темку заведу, может кто откликнется, а так я незнаю никого

Dgulia

Самое лучшее решение в случае дуристики администрации: Напишите заявление в свободной форме в местный ОБЭП.
Тогда точно директриса найдется и мало ей не покажется. Они ж под кожу залезут эти хлопцы.
А там и другие нарушения всплывут...

Калина Малинова
Напишите заявление в свободной форме в местный ОБЭП.

И будут они заниматься суммой в 4 тысячи? Сомневаюсь.

НЕШОКОЛАДКА
И будут они заниматься суммой в 4 тысячи? Сомневаюсь.

будут :dada: И за меньшие деньги там дела заводят

я бы не только в суд, я бы написала куда только можно! шоб им мало не показалось!
а судебные издержки ваши они оплатят, когда суд проиграют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы