Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы пошли в суд???

Я бы постаралась вернуть деньги. После такого обращения не стала бы водить ребенка.

Ullla
а судебные издержки ваши они оплатят, когда суд проиграют

Только нужно сразу в исковом это прописывать.

в комитет по защите прав потребителей сходите, там консультации по понедельникам бесплатно

Dgulia
В случае расторжения договора в одностороннем порядке со стороны Клиента в первые три месяца действия договора Клиент выплачивает Исполнителю неустойку в размере 70% от стоимости.

о как, это мне вообще нравится у них вообще никаких обязанностей ))
налицо включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, пишите жалобу в Роспотребнадзор, заручитесь письменным отказом от проведения занятий летом и в перед в ТО по адресу прописки

Калина Малинова
Напишите заявление в свободной форме в местный ОБЭП.

Ullla
я бы не только в суд, я бы написала куда только можно! шоб им мало не показалось!

НЕШОКОЛАДКА
Я бы постаралась вернуть деньги. После такого обращения не стала бы водить ребенка.

Да меня саму очень возмутило такое отношение, что даже больше не хочется туда ходить. Спасибо всем большое за советы, щас в первую очередь схожу в эту школу за письменным уведомлением о том, что занятий летом не будет.

Чудо природы©
у них вообще никаких обязанностей ))

ну, хорошо устроились

Я бы уточнила - куда можно написать жалобу, то есть список всех инстанций, организаций, органов.
Подготовила проект документа, где в адресате указала все эти органы по списку, чтобы сразу видно было.
Чуть сгустила бы краски, написав, что если услуга оплачена, она должна быть оказана, если она заведомо не планировалась быть оказанной - это мошенничество, что уголовно наказуемо. Плюс поплакаться "то бензин, а то дети" (с), что у детей деньги воруют.
Пошла бы к директрисе, спокойно, но категорично объяснила, что вот такими жалобами вынесу Вам весь мозг. Даже если последствий не будет - потреплют ее изрядно.
И сказала бы, но это все фигня. Самое главное, что я озвучу название Вашей школы и Вашу фамилию на всех мамских и городских сайтах, а еще у меня есть знакомые на ТВ, а еще я разложу листовки во все близлежащие дома и всем во всех песочницах буду рассказывать. Вашей деловой репутации придет писец пушистый.

НЕШОКОЛАДКА
И будут они заниматься суммой в 4 тысячи? Сомневаюсь.

Не сумма является основополагающим фактором при обращении в ОБЭП.

Калина Малинова

Я просто с УНП перепутала. :)

Калина Малинова

НЕШОКОЛАДКА
Я просто с УНП перепутала.

Дак ОБЭП будет или нет заниматься, что-то я не поняла? :)

Ovenka
Пошла бы к директрисе, спокойно, но категорично объяснила, что вот такими жалобами вынесу Вам весь мозг.

Где б ее еще найти...по почте послать?

а название школы огласите

Dgulia
Где б ее еще найти...по почте послать?

Оставить администратору и сказать, что прежде чем отправить это по нужным адресам - очень хотели бы с директором пообщаться, телефон такой-то

Вольха
а название школы огласите

ШР "Тридесятое царство" на Фролова 27

Ovenka
Оставить администратору и сказать, что прежде чем отправить это по нужным адресам - очень хотели бы с директором пообщаться, телефон такой-то

Так и сделаю, если они совсем избушку на клюшку не закрыли и там кто-то будет

Dgulia
Дак ОБЭП будет или нет заниматься, что-то я не поняла?

Итак. Будет. С юридическим лицом будет.
Пишите заявление против юридического лица, коим выступает школа данная. Указываете все нарушения договора. Приложите копию договора.
Узнайте обязательно исполнителя по делу. Будет точно проведена проверка. т.к. правоохранительные органы обязаны провести ее по любому заявлению граждан.
Это самый верный ход с вашей стороны. А там у школы рыльце наверняка в пушку и не только это вскроется. Сейчас ОБЭП может трясти груши только по заявлению. Вот и жалуйтесь. Не сидите на месте.
Подавайте исковое в суд одновременно. Только не бездействуте.

Dgulia
Клиент выплачивает Исполнителю неустойку в размере 70% от стоимости.

должны вернуть сумму за вычетом реально оказанных услуг, требуйте письменый отказ и в комитет по защите прав потребителей, мне все вернули.

ПандаЯ
мне все вернули.

а комитет по защите прав потребителей предпринимает какие-то меры или просто в суд направляет?
Пойду сегодня в школу, буду требовать возврата денег, если там конечно кого-то застану, если нет отправлю им претензию на юр. адрес.

Dgulia
Пойду сегодня в школу, буду требовать возврата денег

Пишите в ОБЭП. Там разберутся.

как дела

Ovenka
как дела

Сегодня сходила в школу, никого там нет, избушка на клюшке. Когда шла обратно встретила бабушку с внуком, они с нами в группу ходили, у них тоже абонемент. Бабушка говорит, что вчера туда заходила, там была директор, тоже им деньги вернуть отказывается, типо они имели право "заморозить" абонементы и денег сейчас нет, т.к. все отдали за аренду. Она сказала, что ничего сейчас предпринимать не будут, будут ждать осени, т.к. сейчас никого не найти, школа закрыта, никого там нет, только нервы себе трепать.
А в комитете по защите прав потребителей реально какую-то помощь оказывают или только консультируют???

надо было сразу им обещать в прокуратуру обратиться и на 4-ый канал, деньги бы нашлись моментом

А сейчас можно просто написать и в прокуатуру и в милицию на мошенничество, типа избушка на клюшке - свалили гады, абонемент продали. Про сентябрь не говорить ничего. Типа: кто ж их знает, появятся или нет? Причем ведь это реально так..

Увидела что сдается помещение в аренду прямо так и написано "была школа тридесятое царство, свежий ремонт" %)
позвонила - сказали что рассорилсь 2 хозяйки школы и поэтому ее закрыли и арендодателя кинули...
странно, может у них план такой был? кинуть на деньги, раз все равно закрываются... ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы