Тема закрыта

Причина: 0

Прошу помощи у остроязычной общественности!!!!

Прошу помощи у остроязычной общественности!!!!
Мне жутко надоели вопросы и комментарии типа: "зачем мучить ребенка, водить в секции, кружки, школы развития на курсы... зачем учить писать-читать.... зачем поступать в гимназию....зачем приучать к чтению... пусть у ребенка будет детство, пусть играет как хочет, жрет что хочет и т.д."

НАУЧИТЕ меня отвечать на это одной емкой фразой без хамства, а то жутко надоело объяснять бабушкам-тетям, подругам и знакомым, что мой ребенок достоин самого лучшего! и дается ему это все с легкостью, не мучается моя дочь от того что ходит на разные занятия и читает (по слогам еще) хочу в хорошую школу её отдать, хочу что бы у неё был развит интеллект, что бы она нашла себя в жизни именно для этого показать жизнь хочу! но слышу в окружении лишь только одно: "ты воруешь детство у ребенка" при том что я не фанатик, и не перегружаю дитятко!

Не надо завидовать

Мой ребенок - че хочу то и делаю!
Правда.... свекр у меня на эту фразу обиделся и уже 3 месяца в гости не приходит... ;)

я говорю "увидите, что можно было вырастить в свое время из меня, если приложить немножко больше сил, времени и денег и обзавидуетесь" )))

Ну с бабушками я бы еще об'яснялась - близкие люди. А всех остальных - в сад. Просто и емко: "Эта тема закрыта для обсуждения навсегда." Если чел не понял - сказать всего доброго и уйти. Такое обычно помогает по всем поводам.
А то похоже всем нравится слушать как вы оправдываетесь.

А если сам ребенок скажет:"Я этим не мучаюсь, я этим наслаждаюсь!"?

Сказать: Завидуйте молча! ;)

я всегда грю на комменты, что ребенку виднее, что ему есть, когда ему спать ,и т.п., что в этом случае, дети питались бы шоколадками, а играли бы , засунув пальцы в розетку.
хотя, думаю, что действует не сама фраза, а то, что я и продолжить могу.

фавн
зачем мучить ребенка,

...Это не я, это она меня заставляет давать ей самое лучшее!

если совсем близкие лезут, мож, прочитать им лекцию, не хамить?

ОСА
Не надо завидовать

Окунёк
Мой ребенок - че хочу то и делаю!

на это обижаются, я такое проходила:) у меня есть разного социального уровня подруги, так вот как ни странно ни одна из них не хочет (все что они говорят-отговорки) заниматься своими детьми, садик государство дало, школа во дворе (ну и что что там и преподов-то всех нет) нафик заморачиваться мы же выросли без гимназий... это они мне говорят и тут фразы "не лезь не в свое дело" или "не завидуй" сами напрашиваются, но конфликтов таких мне не надо... вот бы что-нибудь такое с юмором но что бы отстали, и больше не доставали меня не дразнили за то что я всегда с большой сумкой несусь куда-то и у меня многое зависит от расписания занятий ребенка, и о процессе поступления в школу я думаю уже сейчас, когда дитю еще 4,5 года... и не кому меня поддержать!

Gretel
увидите, что можно было вырастить в свое время из меня, если приложить немножко больше сил, времени и денег и обзавидуетесь" )))

это я могу сказать своим родителям точно!

аноним
Сказать: Завидуйте молча

ОСА
Не надо завидовать

я вот просто перестала распространяться на эту тему. у меня тоже ребенку 4,5, ходим с ней в разные секции, рисование-пение-коньки-язык.
просто перевожу разговор и всё, если начинаются лишние вопросы о нашей "научной")))) жизни.

фавн
что-нибудь такое с юмором но что бы отстали

Просите присесть уважаемого, делаете паузу и чуть вверх скосив глаза: "потому что параллелограмм!" и ни тени усмешки, глаза в глаза

фавн
одной емкой фразой без хамства,

"а не пойти ли вам козе в трещину?" возможны варианты
ЗЫ не вижу проблемы

"поучайте лучше ваших паучат""

Indigо
Темка - хваст? Единственная настоящая целеустремленная мамка в среде матерей-маргиналок? ::=-O::

да нет, просто видимо у меня мало так знакомых с детьми:) если честно 5 человек разного возраста, но разговор всегда!!!! заходит об этом, о том что я чокнутая, и мне даже так казаться начинает....пойду читать темы про ранее развитие и ощущать себя не чокнутой
да и не маргиналки они, из разных слоев они и из разных моих жизнейСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 13:58

у меня на всё одно слово - "еб*т?" :dontknow:

прочитав первый пост хотела написать просто "Зачем?" - "Занадом",
обычно если переспрашивают я грю, на каком яызыке повторить, чтобы понятнее было, вопросов обычно больше нет
А вот дальше.....
Самое мне катца приличное, жестко сказать "эта тема обсуждению не подлежит", обычно после второго раза такого ответа, более подобные вопросы не задаются. Только грите серьезно, будете улыбаться, затрахають и мозг вынесут, придется посылать лесом.

Скажите Готовлю супер-невесту! :)

зависть - лучший комплимент!

СаЮля
мне обидно что никто не поддерживает и что родные бабки не видят какая у них замечательная внучка, они при встрече с ней начинают показывать на разные цвета и спрашивают - это какой цвет? или как собачки говорят? .... вот тут немного обидно становится

бабка,если внучка желанная,найдёт достоинства...и наоборот

фавн
Не надо завидовать
на это обижаются

фавн
и больше не доставали меня не дразнили за то что я всегда с большой сумкой несусь куда-то и у меня многое зависит от расписания занятий ребенка

Так это как скажешь, если страдальчески закатите глаза, и с усталостью подтянете сумку на плечо еще и пожалеют
А вообще, если люди не понимают, то и намёк в шутке не поймут, лучше сказать серьёзно.

Если им действительно завидно, то тут может помочь прикинуться несчастной, что Вы сами от всего этого устаете, но... ребенок сильно просит до слез - в ШР, на тренировки и тыпы... Хотя у нас так и есть сейчас - я уже подустала дочь везде водить, а она ноет-просит, что хочет в на тренировку и в школу развития, а еще хочет танцевать (но это мы ее уговорили, хотя бы на год отложить).

Когда меня спрашивали не много ли для дошкольницы/музыкалка, УШУ, английский/, я говорила с улыбкой: энергию надо направлять в мирное русло :)
Все кто мою Женьку видел соглашаются :)
У старшей до школы была только музыкалка и то спрашивали зачем, там ответ был простой: ей нравится! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы