Тема закрыта

Причина: 0

Прошу помощи у остроязычной общественности!!!!

Pushinda
была только музыкалка и то спрашивали зачем, там ответ был про

мы его туда не посылали,он сам :=-O: :)

вспомнился фильм,-как хорошо бы было если у каждого из нас сидел суфлер,который подсказывал нам остроумные фразы-ответы на хамство.Толко мое мнение-отвечать типа завидуйте молча,посылать,грубить-это опускаца до того же уровня.Зачем?вы все равно их не перевоспитайте,люди не перестанут давать ненужные советы.Научитесь не реагировать на них и вообще умение вести себя в конфлктной ситуации лучше,чем сыпать остротами.Почитайте лучше как вести себя в конфликтах...и ребенку тоже это прививайте,а то получица что учите только огрызца

я обычно особо понятливым говорю : "Какая часть в фразе "не ваше дело" вам не понятна?" - отваливают

фавн
разного социального уровня подруги

а ты дружи с мамашками, которые так,к ак и ты носятся. я серьезно. так ведь и расходятся интересы: один будет поступат ьв ВУЗ, а другой забил. один будет карьеру делать, и т.п. и начинается6 а нафига ты паришьсф? / с учебой, карьерой, дитем и т.п./

фавн
"ты воруешь детство у ребенка"

Да, я ворую. И что? Я клептоманка, у меня и справочка есть :). Хотите, и у вас что-нибудь украду!!!

Indigо
Темка - хваст? Единственная настоящая целеустремленная мамка в среде матерей-маргиналок?

походу да

фавн
мой ребенок достоин самого лучшего!

Так то у всех дети достойны самого лучшего!

аноним

ОСА
Не надо завидовать

а почему вы думает что это зависть??
ведь автор пишет

фавн
надоело объяснять бабушкам-тетям, подругам и знакомым предпологаю, что реально много всего наверное, вот и переживают, особенно родственники, я имею видду.

фавн
НАУЧИТЕ меня отвечать на это одной емкой фразой без хамства

вот к сожалению, ни одной фразы без хамства и не прозвучало пока. :(

мама
вот к сожалению, ни одной фразы без хамства и не прозвучало пока

Pushinda
энергию надо направлять в мирное русло

Pushinda
ей нравится!

all
мы его туда не посылали,он сам

где тут хамство??

А вы просто не хвалитесь, говорите, что ребзь никуда не ходит, сидит один в темнице, сам развивается. Нет инфы-нет зависти. Все довольны.

мой ребенок,как хочу так и издеваюсь

мама
а почему вы думает что это зависть??

а потому что автор считает, что фраза обидная :) если это отсутствует на что обижаться?

Автор, то, что вам говорят люди из вашего окружения-это хамство. Если Вы хотите, чтобы к вам не лезли-отвечать нужно жестко. Те хамы, которые считают себя умнее вас, не поймут не хамский ответ. Им проще получить хамский. Если Вы хотите и дальше выслушивать советы неудачниц, которые вам очень сильно завидуют, то ищите мягкий и вежливый ответ.

Medyzka
мой ребенок,как хочу так и издеваюсь

+1)))
Перестаньте делать из ребенка Курчатова, Фетисова и Мари Кюри в одном лице.

фавн
АУЧИТЕ меня отвечать на это одной емкой фразой без хамства

Без хамства "идите в опу!" - вполне себе нормальное выражение. Кто его не слышал лет с восьми....

Ну если Вас не волнует то что все Ваше окружение говорит об одном и том же, и Вы считаете, что все они не правы - посылайте уж без экивоков прямо в ... туда.

"Не надо ждать милостей от природы. Взять их – наша задача". И.В. Мичурин.
Amat victoria curam — Победа любит старательных (лат)
Faciant meliora potentes Пусть тот,кто может,сделает лучше
Scentia potentia est Знание - сила
и т.д.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 11:12

camomilla
А вы просто не хвалитесь, говорите, что ребзь никуда не ходит, сидит один в темнице, сам развивается.

а у нас ситуация как раз такая. Мне воспитатели в садике и мамочки другие говорят - Вы так занимаетесь много с сыном, он столько знает. Он там занятия ведет. А я не занимаюсь, вообще забила на его развитие, ни читать ни писать не учила, терпения у меня нет и дара педагогического. На спорт он отказался ходить, аж до истерики. И получается что сидит в темнице и сам развивается. Лучший подарок - энциклопедия, игрушки - в прошлом. Сидит, читает. Боюсь в школе скучно будет ему.
И все равно восхищаюсь мамочками кто как автор с раннего детства много вкладывает в развитие ребенка.

Мисс К
Лучший подарок - энциклопедия, игрушки - в прошлом. Сидит, читает. Боюсь в школе скучно будет ему.

Вас можно поздравить,ттт, ваш сын умеет заниматься самообразованием! НЕ каждому это дано.

camomilla
НЕ каждому это дано.

да, я знаю. И боюсь также что он как начал этим заниматься так и бросит. Когда контролируешь ситуацию все же лучше.

Мисс К
Мне воспитатели в садике

вот воспитатели в садике тоже нахваливают ребенка, и преподаватели-инструкторы нахваливают, да и подруги нахваливают, только потом жалостливо так говорят, бедненькая - света белого не видит, ей же после садика посидеть во дворе надо, а не на йогу гнать... на самом деле мы и во дворе успеваем покачаться на качелях и все выходные в детских развлечениях проводим (театры, парки, зоопарки, самокаты, кафе, карусели), так что на мой взгляд проблем с нагрузкой у нас нет совсем, это вот когда школа будет - тогда наверняка отпадет что-то из теперешних занятий... поняла что тема вечная

мама
что реально много всего наверное, вот и переживают, особенно родственники,

да не переживают они, они видят дите раз в три месяца по 15 минут, просто спрашивают чем занимаетесь, а потом говорят что это не нормально и что ребенку свободы надо, потому как они в свое время домой только ночевать приходили, а остальное время на улице проводили во дворе...

Клавочка
а ты дружи с мамашками, которые так,к ак и ты носятся. я серьезно. так ведь и расходятся интересы: один будет поступат ьв ВУЗ, а другой забил. один будет карьеру делать, и т.п. и начинается6 а нафига ты паришьсф? / с учебой, карьерой, дитем и т.п./

это конечно справедливо, только подружиться мне трудновато уже, лишь приятельские отношения присутствуют:) а те подруги из детства-юности:) с ними невозможно совсем раздружиться :) У подруги сыну 9 лет, она жалуется что он маменькин сынок растет... говорю отведи в бассейн (он в двух кварталах - секции бесплатные) она в ответ ну захочет если сам попросится! КАК может ребенок куда-то попроситься если он там не был никогда, он дома с мамой сидит индийские фильмы смотрит! Она мне ну ты-то чекнутая каждый день с ребенком куда-то ходишь - это совсем не нормально! ... вот примерно такие беседы... другая с девочкой нашего возраста: "были бы новые мультики, они же тоже развивают, пока хватит" ...

Ай, ай, ай. Зачем вы хвастаетесь детьми?! Сейчас, некоторые мамочки прочтут, начнут сравнивать со своим и распереживаются :(

tuner
Ай, ай, ай. Зачем вы хвастаетесь детьми?! Сейчас, некоторые мамочки прочтут, начнут сравнивать со своим и распереживаются

вообще ничего написать нельзя, не хвастаюсь я ребенком, я собой, если уж так хотите, хвастаюсь!:) я стараюсь-развиваю ребенка, а впечатление что одна такая, потому как привычное окружение осуждает мои усилия.... вот и все что хотела сказать! и еще спросить хотела как эти осуждения прервать, но так что бы конфликта не раздуть ни с бабуськами, ни с другими членами общества... а насчет сравнивать, так не думаю что в этой теме что-то сверхъестественное о гениальности ребенка написано.... есть куча тем, где можно по сравнивать... тут конкретики нет - сравнивать не с чем

фавн, я на Вашей стороне, почитайте соседние темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы