Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы поехали жить на Черноморское побережье?

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...Разговорились сегодня со знакомым, продаёт свою квартиру (5-комнатную), будет покупать квартиру в Сочи (4-комнатную, порядок цен - стоимость квартиры около 4-5 млн что тут что там)..Дома с участком стоят раза в 2 дороже, поэтому квартиру. Задумалась, а что держит меня (мою семью) на Урале? Продать тут недвижимость, и поехать жить к морю. На квартиру типовую хватит. На дом с землёй - фигушки. А так то было бы в идеале - сдавать летом комнаты, выращивать виноград, попивать вино на закате) Плюсы Черноморья: климат, море. Минусы: искать новую работу. Как вы думаете, вообще в курортных городах есть работа? Какие минусы/плюсы по сравнению с Уралом? Вообще, вы бы решились сменить местожительства так кардинально. Что вас тут держит? :) PS Не люблю я зиму) Холодно мне)

работы там нету, вот они и наживаются на отдыхающих за 3-4 месяца, чтобы потом остаток года до нового сезона жить. И цены лупят поэтому и на фрукты и на услуги

Я бы не решилась.
У нас знакомые продали здесь 2 комнаты и уехали в Сочи. Там купили квартиру в п. Веселый. Она устроилась в д/с логопедом, он - сисадмином в аэропорт Адлера. Год они там прожили и она с ребенком вернулась. Квартиру опять продали там. А он теперь где-то в Красное Поляне работает, в общаге живет.
Как мы поняли, они пожалели, разочаровались.

ponky
вот они и наживаются на отдыхающих

да это коню понятно, вопрос в том, можно ли исключая сферу "сдачи сдачи жилья" найти работу? У нас то там квартира будет,а не домик с ввозможностью койкоместопроживания отдыхающих...
Ну и какие ещё минусы в житие на Черноморском побережье?

А в межсезонье квасят

Глория-в-джинсах
Как мы поняли, они пожалели, разочаровались.

случайно не знаете, по-че-му???

именно в Сочи - нет

Пряничек
Ну и какие ещё минусы в житие на Черноморском побережье?

оно большое и разное.
могу сказать, за что не люблю Сочи

Кобра
могу сказать, за что не люблю Сочи

Сочи - это как вариант, не думаю просто что в какомнить селе Весёлом будет работа...Можно рассмотреть и другие варианты городов, но шоб с морем)

я бы в Анапу, Витязево поехала. но - чтобы был домик с участком, чтобы достроить отельчик и этим зарабатывать. в остальное время года гордо катать вату и на закате любоваться лиманом

Пряничек
по-че-му???

Он (муж) из тех, кому везде хорошо. А вот ей не нравилось, что очень много нерусских там живет. И безденежье, з/п маленькие.

Кот_Шрёдингера
но - чтобы был домик с участком

у вас еся 10 млн?

Кот_Шрёдингера
достроить отельчик

плюс ешо несколько раз по столько? :)
Я про реальные варианты. На квартиру хватит, а вот на домик...ех...

вы думаете переедете и жизнь будет как один сплошной отпуск? местные сами летом работают а не отдыхают. У меня брат уехал в Израиль бывают сезоны что вообще не купается( море в 20 мин от дома) - надо работать, зарабатывать на жизнь.

Пряничек
у вас еся 10 млн?

за 5-7 можно купить

Пряничек
плюс ешо несколько раз по столько?

плюс еще столько же - у меня родственники 2 года назад туда переехали, еще в меньшую сумму уложились ;)
таких денег нет конечно, так, мечты

• Мерзостный климат, влажность. Если вы аллергик или бронхитчик. в Сочи вам капут. Летом ничего, но зима там мерзкая. Промозглая, мокрая и без снега.
  • Нормальную работу и коллектив там могут найти разве что врачи. Ну повара еще.. Ну обслуживание, ну недвижимость, ну пара заводиков.. Нам технарям там глухо
  • Одна дорога через весь город между горами и морем, пробки у нас - это ничто, по сравнению с их вечной пробкой.
  • Летом толпа, шум, высокие цены. Зимой депресняк.
  • Народ просто с другим менталитетом...

Плюсы:

• Море
  • хорошо сдается любой сарай :)
  • не нужна шуба :)

PS У меня там тетя и кузина живутСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 18:19

Эх, я очень Крым люблю!
Ну прямо очень-очень :)
Но это же Украина...Страна, блин, другая :(
Да и с работой плоховато, и с образованием деткам непонятно что... :(

Pushinda
Эх, я очень Крым люблю!

Крым - дааа..
чертов Хрущев!

ponky
вы думаете переедете и жизнь будет как один сплошной отпуск? местные сами летом работают а не отдыхают а

мы летом снимали жилье у семьи из Челябинска под Лазоревским. Они все лето ПАШУТ, встают в 5-6 утра - она печет пирожки на продажу на пляже (официально работает типа библиотекаря что ли), муж в пожарке в Лазоревском - копейки получают, зарабатывают на отдыхающих. Но у них дом свой, еще и землю "палаточникам" сдают.. Зимойтам, говорят вообще делать нечего. За лето если сами раз 5 сходят искупаться - и то хорошо. Детям путевой школы поблизости нет. Так что удовольствие там жить весьма сомнительное.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 18:24

Там зима противная. :) Климатические особенности никуда не денешь.

Pushinda
Да и с работой плоховато, и с образованием деткам непонятно что...

не просто плоховато, а реально плохо (я про Крым), у меня там тетя, брат двоюродный живут...сдачей жилья не занимаются,городские люди, другую работу найти сложно
тетка уже лет 40 там, говорит, до сих пор от зимы тамошней стреляется - сыро, дождливо, промозгло
там хорошо, где нас нет :)

Я бы запроста... а вот муж не хочет из-за родителей( моих и своих), говорит им помогать надо... Там, кстати, люди другие,добрее что ли... да и климат... но если бы поехала, то только в свой дом :love:

на наш юг нет, в крым с радостью....

У меня муж родился и вырос в Сочи- из ангин не вылезал все детство.
Остались там родственники, у всех дети слабые на верхние дыхательные. Это мы видим Сочи летом-жарко, теплое море..... а в остальное время там влажно и зябко. Сама удивилась, думала, что у моря дети здоровые и крепкие, а оказалось.........
А все равно хотелось бы к морю, пока сам не испытаешь не поверишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы