Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы поехали жить на Черноморское побережье?

У родственников коттедж под анапой. Чудесный фруктовый сад. Красота!
Но я бы пока не хотела там жить. Мне кажется, скучновато мне бы сейчас там было.

Я и так живу там всё лето. только на противоположном берегу.
Если не работать, то хорошо.
А если работать, то уже не то.

Моя подруга переехала в Сочи. Мое мнение, ее дети сильно потеряли в качестве образования. И еще не забывайте, что это в Ебурге есть мед. институт и тут полно каких-никаких врачей, а там с этим оччень напряженно. С некоторыми мед. заморочками приходится ехать аж в Волгоград( не дай бог конечно, но всякое бывает).
Короче, здесь свои сложности, там свои. Это то же самое, что уехать на ПМЖ в другую страну. Все равно придется решать какие-то проблемы.

happymouse
а там с этим оччень напряженно. С

как раз врачи там есть!
здравница и сильный мединститут
а остальное все фигово

Кобра
здравница

а операции они не берутся делать

оперции - да..
хирургия там так себе..
у меня тама в Сочи кузина главврач-гинеколог :)
специализировалась на лечении бесплодия

Пряничек
акие минусы

Пряничек
по сравнению с Уралом

там нет нормальной зимы. А я люблю чтобы зима была полноценная - как в этом году - холодно и снежно. Там же - лыжный сезон капец короткий - в конце февраля уже первая очередь в Красной поляне закрыта, а наверху на третьей и четвертой лавины фигачат

Кобра
оперции - да..
хирургия там так себе..
у меня тама в Сочи кузина главврач-гинеколог :)
специализировалась на лечении бесплодия

я написала так потому, что подруга столкнулась с флебологией. Им пришлось волочь старого больного человека в Волгоград, а в Ебурге он легко получил бы медпомощь. Они сами видят огромную разницу между медобслуживанием населения здесь и там.

Еще один минус-потеря деловых связей. Тут столько было наработано за долгие годы, очень жалко им было потерять именно связи. Тут они знали куда, чего, к кому пойти, как договориться. Пришлось все выстраивать с нуля. Там с этим сложнее-клановость присутствует и ощущается сильнее, чем здесь.

Crown
в/ч

разве это нельзя оформить переводом? Подруга моя просто перевелась и им дали дет сад на мелкого ребенка.

Ну я вообще то очень далека от этого, и работаю в торговле. А в Сочи у меня дядя с тетей живет, да брат двоюродный с женой и дочкой. Так вот, когда брат женился, жена его из другого города, мой дядя её в в/ч устроил на работу, они там все военные.

Crown
работаю в торговле

ну с этим-то там не проблема..
там нам, технарям делать нечего

Пряничек
А так то было бы в идеале - сдавать летом комнаты, выращивать виноград, попивать вино на закате)

аааааааах! Мечта моя несбыточная, уехать в Адлер и работать там "бабушкой Сирануш" :) Может и правда,дождусь когда ребенок в институт поступит и уеду :P

Пряничек
, попивать вино на закате

спиться не боишься?

happymouse
Им пришлось волочь старого больного человека в Волгоград

волгоград тоже большая деревня

Пряничек
А вы бы поехали жить на Черноморское побережье?

Как не фиг делать!
По фиг Газпром и Сургутнефтегаз!

думаем что да, бабушка-дедушка туда рванули жить из сибири в глубоко сознательном возрасте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы