Тема закрыта

Причина: 0

После просмотра передачи о выращивании и хранении овощей и фруктов. Чем кормить себя и тем более ребенка?

Не думала, что такая я впечатлительная, но всю ночь спать нормально не могла, думала, где бы найти более-менее безапосные овощи для себя и ребенка. Дело в том, что ВСЁ что мы покупаем в магазах и лавках, обрабатывается. На базах каждый день газом, не говоря уже об известном парафине. В передаче сказали что самый опасный продукт - яблоки, т.к. их в основном покупаешь детям, и что в наших яблоках пестицидов не меньше, а то и больше. И что чаще всего аллергия - это реакция не на фрукт, а именно на эти пакости, имеющиеся в покупных фруктах и овощах. Помидоры тоже покупать не надо, груши тоже. Про экзотику вообще молчу. Если честно, думала, что фрукты, овощи могут быть бесполезными, из-за хранения и т.п., но что опасными, что рак, аллергия, плохой иммунитет из-за этого, как-то не думала. В общем сдайте мне места, желательно тепличные хозяйства, где можно было напрямую покупать?

аноним Дело в том, что ВСЁ что мы покупаем в магазах и лавках, обрабатывается

а вы разве не знали???

аноним тепличные хозяйства, где можно было напрямую покупать?

а вы думаете там выращивают идеальные овощи??? типа экологически чистые... \

аноним
В общем сдайте мне места, желательно тепличные хозяйства, где можно было напрямую покупать?

вы это серьезно спрашиваете? :hihiks:
таких у нас вообще не существует :(
даже там, где с коварными замыслами не травят специально, все продукты нельзя считать полностью безвредными :P

аноним
Не думала, что такая я впечатлительная, но всю ночь спать нормально не могла, думала, где бы найти более-менее безапосные овощи для себя и ребенка.

теперь вы в курсе своей впечатлительности и не смотрите такие передачи, иначе умрете не от отравления, а от нервного шока

вот этого не знала

Django
то рак, аллергия, плохой иммунитет из-за этого

и не знала что на базах в конце дня маски одевают и газом всё обрабатывают. А с этих баз магазы и киоски закупаются потом.
вообще в Москве есть экопродукты, у нас нету. А вопрос в том что делать-то? Продолжать травить себя и ребенка, надеясь что все обойдется? Дача тоже не вариант, там много не вырастишь. Хотя у нас к Камышлове есть знакомый, начальник колхоза, буду у него спрашивать.

нууу например в том году 150 детей попали в больницу из-за обычной капусты, многие в тяжелом состоянии были. Так что ржать мне не охота. Муж мне про это давно рассказывал, но я тоже улыбалась, что типа всё что ли безопасно... Но после передачи что-то дурно стало.

еще там говорили про яблоки из СНГ, сказали, что безопаснее импорт покупать

у бабушек на рынках покупать не вариант?

скроюсь
даже там, где с коварными замыслами не травят специально, все продукты нельзя считать полностью безвредными

травят везде, согласна. Даже на дачах тоже опрыскивают. Но дело в том, что есть разрешенные средства, и опасные. Нашла тепличное хозяйство от Епархии, буду туда звонить.

аноним

летом, конечно, да.

аноним
тепличное хозяйство от Епархии, буду туда звонить

киньте телефон в личку, пожалуйста

как передача называется?

еще не знала, что многие фрукты обрабатывают антибиотиками

00:00 Честно. (Фрукты-овощи), рен ТВСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 09:17

аноним
аноним
летом, конечно, да.

а почему вы думаете, что бабушки ничем эдаким не поливают?
и откуда вам знать, что их грядки не расположены вдоль гагазованных дорог или в черте города?
или вы твердо уверены, что бабушки везут свои пучки за тридевять земель из экологически чистых раойнов России?

У бабульки-соседки по саду 2 вида грядок - для себя и на продажу, на продажу все очень красивое, поливается из туалета и всякими удобрениями, для себя - маленькое и кривенькое))
А вообще, "не читайте перед обедом советских газет" и делайте скидку на журналистов - их задача шокировать население и тем самым поднять рейтинги. Не так все ужасно, хотя доля правды в их словах есть.
А если так уж впечатлились, то выращивайте овощи сами, нет возможности -найдите знакомого садовода, который вам будет продавать излишки с огорода, отказываемся от манго и бананов, лупим морковку, свеклу и местные яблоки))

аноним
вообще в Москве есть экопродукты, у нас нету.

В Москве есть, да, сеть импортных магазинов. Но, килограмм яблок там стоит 350 р., а авокадо 950 р. Во первых дико дорого, во вторых, эти продукты все равно к нам везут! И как Вы думаете, они их как довозят-то? ИМХО, считаю, что такие магазины как раз на таких впечатлительных и рассчитаны.... Дачный участок Вам в помощь.
Вот ссылка на стоимость и ассортимент фруктов в одном из таких магазинов. Посмотрите страну производителя, думаете фрукты без консервантов к нам довозят?
arivera.ru/shop/c/

аноним

яблоки и овощи можно заготавливать если есть свой сад!но сезон соответственно тока лето и осень

Вольха

я вообще не покупала у бабулек. Помимо тех причин, которые Вы перечислели есть еще брезгливость, что ли. Но с другой стороны, навряд ли бабулька травила овощи запрещенными химикатами, вкалывала антибиотики, чтоб хранились подольше. А если в магазине покупаешь то 100% там это все есть. А фрукты ведь даем ребенку из-за витаминов, а на деле получается что их там нет и еще и яд они содержат.

аноним
А если в магазине покупаешь то 100% там это все есть.

у любой бабули все это есть на 200%

аноним
А фрукты ведь даем ребенку из-за витаминов, а на деле получается что их там нет и еще и яд они содержат.

как вы думаете, откуда сейчас столько проблем у людей с ЖКТ, отравлений свежей продукцией и обострений аллергии на пустом месте? ;)

МальДива
как передача называется?

среда обитания, на первом показывали где-то с месяц назад. Меня после этого муж послал на нашу огородную целину (газончик блин мечтала посеять) - мелкому овощи выращивать (капусту нафиг морозом побило - ну не огородница я, не умею), а сам пол участка под сад - яблоки, груши, крыжовник, жимолость, сливы посадил.

аноним
После просмотра передачи о выращивании и хранении овощей и фруктов. Чем кормить себя и тем более ребенка?

нефиг смотреть всякую заказную муть

Сaш-ок
. Меня после этого муж послал на нашу огородную целину

и на следующий день там выросли овощи-фрукты?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 10:55

Сaш-ок
и на следующий день там выросли овощи-фрукты

а нам к осени как раз будет

Василиса+
У бабульки-соседки по саду 2 вида грядок - для себя и на продажу, на продажу все очень красивое, поливается из туалета и всякими удобрениями

выход - выращивать самим на дачеСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 11:02

Давно растим все на даче ...
свое есть свое..знаешь из чего и как росло....)))
вот фрукты..да..безопаснее все ж не есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы