Тема закрыта

Причина: 0

После просмотра передачи о выращивании и хранении овощей и фруктов. Чем кормить себя и тем более ребенка?

Не спрячетесь вы в 21 веке от всякой бяки :( Повышайте вибрации - и будет вам счастье :)

секрет
Повышайте вибрации

научите как?

Соль бемоль
научите как?

Сама учусь, если бы умела, не сидела бы здесь

Волшебница
вот фрукты..да..безопаснее все ж не есть

Дак вообще не ешьте ничего из магазинов...Поменьше передач таких смотреть и все будет ок...А то правда скорее невроз заработаешь...
Я просто покупаю например яблоки на вид не глянцевые, такие обычные, покоцанные немного..Ну и груши тоже...Овощи свои с грядки...

Анастасия1985

на счет яблок. уже писала в передаче сказали, что наши или снг наоборот еще хуже, больше там химикатов. И яблоки больше всего пичкают, т.к. это ходовой товар, их детям всегда покупают. А опасно это не отравлением, а тем что пестициды наапливаются в организме, потом вылезают кожные реакции, а может и онкология выстрелить.По теме муть: в передаче говорили сотрудники роспотребназора и здравоохранения, ученые, а не истеричка-мамашка :)

Давно не смотрю такие передачи. Толку от них ноль, только удар по здоровью. Автор темы, жить вообще страшно, а тут еще обдолбанные пестицидами яблоки так и просят: "Купите нас"!

Волшебница
Давно растим все на даче ...
свое есть свое..знаешь из чего и как росло..

Ой,а вы знаете, какой дождь их поливал, что в вашей земле содержится из таблицы Менделеева, а что в навозике, к-рым удобряете свою земельку (чем кормили скотинку,к-рая его сделала)? Там тоже не всё в порядке, если разбираться.

аноним
на счет яблок. уже писала в передаче сказали, что наши или снг наоборот еще хуже

а мне вот интересно как достоверно отличить наши от импортных? думаю в магазе хоть че написать могут. А насчет бабушек и грядок - у меня под боком металлургические предприятия и сады от них через реку - вот насчет полезности яблочек с этих садов (да и вообще в городе) и привезенных вообще вопрос спорный :(

PrimAnka
вот насчет полезности яблочек с этих садов (да и вообще в городе) и привезенных вообще вопрос спорный

в привезенных полезности нет, витаминов тоже

Интересно, а если покажут передачу про состав воздуха и последствия его вдыхания, наиболее впечатлительные запасутся противогазами или дышать перестанут?

аноним
аноним

аааа) так вы еще просто не в курсе чем мы дышим!)

Ой,не пугайте!Я тоже была под впечатлением от той передачи и от обсуждения здесь .Выход-пить витамины натуральные,т.е.БАДы и не жрать

нарцисска
пить витамины натуральные

где это натуральные витамины дают? в аптеках их точно нет, одна синтетика. Во фруктах-овощах тоже на нет сошли. Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 22:10

ну как минимум снимать кожицу с фруктов.. там в основном накапливается.. и по сезону покупать фрукты.. а зима- варенья всякие, компоты.. еще экзотики минимум. я покупаю тока бананы- 1-2р в неделю. хотя до безумия люблю манго... но тоже ооочень впечатлительная.. знакомая говорила что у них яблоки в магазине не портятся годами..%)

Мафия
не портятся годами..

вот это да.... %)

аноним
вообще в Москве есть экопродукты

ага, молоко по 200 рублей за литр, яйца по 300 за десяток
Причём как проверять эту "экологичность" - не понятно

Мафия
знакомая говорила что у них яблоки в магазине не портятся годами..

вот знаете.. у нас садовые яблоки хранятся в ящиках в погребе и я могу вам сказать что они до весны могут не портиться . чуть поддрябнуть. и при этом мы их ничем вообще не обробатываем там подкармливаем. у я блок суть такая.
программы такие смотреть не смотрю и не буду. зомбоящик.. половина народа бухает и курит и "ой! нас травят!" %)

скрипко Лиса
зомбоящик

это точно!

А я смотрела передачу из цикла"Среда обитания",под названием "Тот еще фрукт!".Эти передачи показывают каждую среду по 1 каналу. Я вообще сейчас в глубокой задумчивости:"Что же можно есть и чем кормить дитё?"
Категорически не покупаю теперь ВСЕ колбасные изделия,потому что ОНИ изощрились и стали добавлять в них не только сою (оказывается, соя-то как раз не так уж страшна!!),а удерживатель влаги-карагинан,который делают из клетчатки пшеницы и пр. культур. Так вот его также добавляют и в асфальт....Не покупаю всяческие сырки-творожки,ибо травились оба с ребенком в прошлом году. Я болела даже тяжелее,чем он! Покупаю обычный творог! В курицу и рыбу тоже впрыскивают какую-то мерзкую жидкость,чтобы вес был больше. Убеждена, что если наше родное, любимое Правительство будет и дальше таким же образом относиться к своим гражданам,которых травят из-за прибыли, то мы скоро все благополучно вымрем. Вот только кем они тогда будут руководить?! Каков выход? Не знаю,честно слово!!

скрипко Лиса
программы такие смотреть не смотрю и не буду. зомбоящик

гы, у меня его ваще нету.. я вконтакте наткнулась а программы такие до жути лублю))) вместо ужастиков))

скрипко Лиса
то они до весны могут не портиться . чуть поддрябнуть.

а те не дрябнут- сияют)))
да, я еще кстати сама работала в молочной компании- молочко коровье тоже тааакое натуральное;)))

Granny
мы скоро все благополучно вымрем

согласна, что надо проблему сверху решать...
но есть и плюс- наши трупы не будут разлагаться

Ptiza
выход - выращивать самим на даче

%) Это не выход. Не у всех есть умение, участок, время, желание. Выход в перспективе - пинать паджопу ЧАМу и его окружению, чтоб СЭС в городе не только взятками от южных дядей с длинными носами занималась за возможность торговать дерьмом, но и заботилась о здоровье нации (в чем ее собственно и изначальная задача). Выход на сейчас - покупать тестер нитратов и пестицидов и проверять в магазинах и на рынках самим овощи фрукты, голосуя своим рублем, так сказать, за качество продукта. Ну а если овощи "звенят" - сообщать об этом куда следует. Здесь нет места понятию "стукачество", речь о вашей же собственной безопасноси и торговцев отравой надо всячески гнобить и разорять до копейки. Только в таком случае к вам перестанут возить те отбросы, которые специально выращиваются для России в южных республиках на химии, причем на дешевой (как правило - селитре) для быстрейшего созревания и большей "мясистости".

Granny
Категорически не покупаю теперь ВСЕ колбасные изделия

ээээ а до этого вы думали, что колбаса - натуральное мясо? :=-O:
по теме: не покупаю, например, помидоры и огурцы до сезона. Муж как-то заглянул в теплицы в Марамзино, где их выращивают, и запретил это покупать

почитав многочисленные отзывы со смайликами о том, что лучше жуть не смотреть и жить легче станет, стало грустно. Именно поэтому в нашей стране и для нашей страны выращивают подобные овощи и фрукты. Какая разница, нам всё равно чем кормить детей, ведь жить итак опасно. Нам ведь лень думать что делать, мы всё равно тупо будет покупать всё это, несмотря на то нам говорят. А когда, как в 2009 более сотни детей забоеют псевнотуберкулезом из-за съеденной белокочанной капусты, мы будем говорить правительство сцуко виновато. Понимаете, мы - это правительство и наоборот. Если нам наплевать, то и им тоже. Заграницей все в точности наборот, к сожалению. Я была потрясена, когда разговаривала например с немцами и они мне рассказывали о продблемах в правительстве, о том что планируется сделать. У них молодежь и люди постарше, в курсе всех этих проблем, и они им небезразличны. У нас видимо еще СССР сказывается, когда думать считалось вредным делом. Пусть лучше другие подумают. А нам извините наср...ть. :(

S-Ulia
ага, молоко по 200 рублей за литр, яйца по 300 за десяток
Причём как проверять эту "экологичность" - не понятно

спрос-предложение. Если будет больше спроса, будет больше конкурентов, цена будет ниже. А на счет экологичности..., обычно всегда можно выехать на место и убедится, что всё именно так, как говорят и пишут. Да и проверки никто не отменял.

Маргадон
Выход на сейчас - покупать тестер нитратов и пестицидов

а где такое продают? давно задумывалась купить, но нигде не натыкалась в продаже. правда спецом тоже не искала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы