Тема закрыта

Причина: 0

Обращение к прокурору РФ по Уральскому федеральному округу и Министру образования Свердловской области о захвате ШКОЛЫ 171

В мае 2010 на всех подъездах домов Верх-Исетского района Екатеринбурга появились объявления о дополнительном наборе детей в гимназию Менталитет, которая будет располагаться в здании Школы 171. Так родители учеников Школы 171 узнали, что их детей лишают любимой школы...

Открытое письмо и информацию по теме читайте по адресу
s171.viptop.ru/

там же есть комментарии Умниковой Е.Л. телеканалу Вести-Урал от 21 мая 2010 годаСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 13:20

Я мама будущего первоклассника.Выбрали вашу школу и сразу столкнулись с "Менталитетом".Сейчас даже не знаю остаться с Марией Геннадьевной и Вашей школой и вместе с вами сидеть на "пороховой бочке" или пойти в другую школу.Как я потом объясню ребёнку,что родители "Менталитета" "правильнее" позаботились о своих детях.Что взятки и наглость решают всё? В любом случае будущие первоклассники и их родители на вашей стороне!!! Хотелось бы только спросить у родителей "Менталитета": догадываются ли они что взнос 40 000 рублей пойдёт не на благо их детей,а в карманы амбициозных и наглых директрис и чиновников от образования,а иначе как же возможно противится здравому смыслу? Да и где их амбициозная директриса за лето найдёт педагогов для "привелигерованных" чад,соответсвующим их требованиям и материальным затратам.И как можно увеличивать набор,не имея собственного помещения,а только планы на чужое,не подтверждёные ни одним документом! А Людмила Семёновна может ответить им и всем нам на эти вопросы,или показать хоть один документ? А то к такой голословной руководительнице как то страшно отдавать своих ненаглядных!!!

Я являюсь родителем первоклассника школы 171. Год назад выбирали школу в Верх-Исетском районе, выбрали школу 171, т.к. школа полностью устроила - дети учатся в первую смену, тихая, спокойная, хорошие педагоги, группы продленного дня, множество кружков, отдельный этаж для начальной школы. Мой ребенок учится с удовольствием, очень нравится учитель, посещает шахматы, керамику, информатику, оригами. Теперь я узнаю, что в школу хотят вселить гимназию Менталитет, отдав при этом два этажа. Я по утрам вижу, что в холле и раздевалке полно ребятишек, где здесь поместятся еще несколько классов - абсолютно не понятно. И я вовсе не хочу чтобы мой ребенок начал учится во вторую смену, лишился возможности ходить на кружки. И уж тем более, меня не устраивает ситуация, когда меня с моим ребенком могут попросить освободить школу под гимназию и идти искать себе другое место. Надеюсь, что управление образования проявит благоразумие и не допустит подобного сценария, в противном случае я вынужден буду обратиться в суд за защитой прав на гарантированное качественное образование своего ребенка. И думаю многие родители школы 171 меня поддержат.

Оля К., поверьте, мы уж как-нибудь сами разберемся

TO: вис. И мы будем за вас очень рады,только давайте без здание 171 школы разберайтесь.

Оля К.

оля,мария геннадьевна очень хороший преподаватель!только ради нее стоит остаться! ну,а насчет менталитета-ужас, ужас! надеемся на лучшее....

ЮЗ
Я по утрам вижу, что в холле и раздевалке полно ребятишек, где здесь поместятся еще несколько классов - абсолютно не понятно. И я вовсе не хочу чтобы мой ребенок начал учится во вторую смену, лишился возможности ходить на кружки.

Абсолютно точно!!!!!!!!

ЮЗ
думаю многие родители школы 171 меня поддержат

Можете не сомневаться!!!!!!

tanhen
мария геннадьевна очень хороший преподаватель

Оля К.! Мария Геннадьева была нашей первой учительницей. Хочу сказать- это великой души человек, только ради нее можно остаться!!! Это замечательный, великолепный, грамотный педагог, она очень любит детей и вкладывает в них всю свою душу, отдача на все 200%, я очень довольна, что когда то мы попали именно к ней.

tanhen
ну,а насчет менталитета-ужас, ужас! надеемся на лучшее....

Не то слово, просто кошмар, ну почему так? Родители шк.171, обидно, да ведь? Но мы надеемся на лучшее, и будем отстаивать родные стены!!!

Оля К.
"привелигерованных"

привилегированных

Гелла

ах, вот оно что...

Я мама ученика гимназии "Менталитет", и хочу сказать, что НИКТО из родителей гимназии НЕ ХОЧЕТ переезжать в школу № 171. Нас тоже как обухом по голове..... Представьте, мы отремонтировали классы для своих деток (затратили некоторые средства и не маленькие) и нас с этого благоустроенного и уютного места выгоняют, поставили перед фактом. Я не знаю, какую информацию распространили перед родителями школы № 171, что они так негативно настроены на учеников и родителей гимназии «Менталитет»? Два наших учебных заведения просто столкнули лбами. У нас в гимназии родители тоже негодуют по поводу переезда. Таких условий как в нашей гимназии, в школе №171 нет , и родители не хотят терять комфорт, который есть. Поэтому хотелось бы, чтобы родители школы № 171 всё-таки разобрались в ситуации, а не обвиняли родителей гимназии "Менталитет"!!!

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 01:54Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 02:02

Primaman
Я мама ученика гимназии "Менталитет

А я мама ученика школы №171

Primaman
НИКТО из родителей гимназии НЕ ХОЧЕТ переезжать в школу № 171

А мы, родители, тоже не хотим, чтобы к переезжали

Primaman
Нас тоже как обухом по голове.....

Так может стоит объединить усилия???

Primaman
негативно настроены на учеников и родителей гимназии «Менталитет»

Поймите, мы ничего против детей и родителей не имеем! Мы против вашей администрации, которая объявила всем вам о решении переезда

Primaman
Два наших учебных заведения просто столкнули лбами

Вот это точно

Primaman
У нас в гимназии родители тоже негодуют по поводу переезда

Так действуйте! не сидите сложа руки, идите, пишите во все инстанции, НАС ВСЕХ (родителей Минталитета и шк.№171) НЕ МОГУТ проигнорирвать, мы должны донести до чиновников наши требования

Primaman
Поэтому хотелось бы, чтобы родители школы № 171 всё-таки разобрались в ситуации, а не обвиняли родителей гимназии "Менталитет"!!!

Так ситуация то у вас возникла, вы сами как то с ней разбираетесь???? А что сается обвинений - родители минталитета тоже высказываются по всякому в наш адрес %)

Мама
минталитета

вы сами в 171 школе учились?

Мама
Так действуйте! не сидите сложа руки, идите, пишите во все инстанции

А никто не сидит сложа руки.

Мама
Мы против вашей администрации

Но ведь не наша администрация решила переезжать с насиженного места. Всех поставили перед фактом, что мы должны освободить помещение. Вопрос видимо к администрации Верх-Исетского района или выше ещё.

Мама
родители минталитета тоже высказываются по всякому в наш адрес

Не слышала таких высказываний, ненужно зря наговаривать. А вот ваши родители наоборот ведут себя негативно по отношению к нам и нашим детям, и очень некрасиво высказываются. Вплоть до битья окон и издевательства над нашими детьми. У нас было собрание, и не один родитель плохо не высказался в ваш адрес. Видимо администрация вашей школы очень «хорошо» вас подготовила и настроила против нас. У нас в помещении прекрасный ремонт, шикарные условия для детей и дополнительные услуги, сами посудите, зачем нам это терять, ведь мы вложили в это свои деньги.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:37

Immaman
У нас было собрание, и не один родитель плохо не высказался в ваш адрес.

У нас тоже было собрание, в адрес родителей менталитета, хочу сказать, тоже ничего дурного сказаного не было. А вы видимо спокойны (родители), что вам может пообещали через 2 года все здание нашей школы, что будут шикарные условия ни то, что сейчас, я имею ввиду по площади - то здание садика, а то целой школы! А???

Мама
что вам может пообещали через 2 года все здание нашей школы

Если хотите знать, то нам пообещали, что Менталитет в здании 171 только на 2 года, а что будет дальше с гимназией - неизвестно. Какое тут спокойствие?

Мама
через 2 года все здание нашей школы, что будут шикарные условия ни то, что сейчас, я имею ввиду по площади - то здание садика, а то целой школы! А???

Нам в данный момент сказали, что мы арендуем ваше помещение буквально классов 6-7 только на 2 года, а потом что будет с нами полная неизвестность, мы вообще можем оказаться на улице и это по вашему должно вызывать спокойствие!!!!!! А?????
Почему от вас негатив идёт, даже здесь вы язвите и заметьте не МЫ. Нам ваше здание ненужно, уясните уже, нас всё устраивает и даже вполне. Пусть наше помещение небольшое, но зато созданы такие условия!!!!
Высказывайте свое недовольство администрации Верх-Исетского района, ведь они эту кашу заварили, но почему вы решили, что родители гимназии «Менталитет» хотят переехать в ваше здание????

Мама
нас тоже было собрание, в адрес родителей менталитета, хочу сказать, тоже ничего дурного сказаного не было.

А вот здесь вы лукавите!!!!!!! И стёкла бить вы хотите и детей наших не пускать и т.п. Вас ваша администрация настроила против нас - родителей. Ваши помещения сдаются в аренду (много пустует помещений), кто только у вас в помещениях не сидит, конечно, вашей администрации ооочень не хочется лишаться денег!

s171.viptop.ru - полная информация и новые события вокруг школы 171.
Уважаемые родители гимназии Менталитет, если Вы тоже не согласны с вселением в школу 171, там есть ссылки по которым можно направить свои протесты.

Immaman
А вот здесь вы лукавите!!!!!!! И стёкла бить вы хотите и детей наших не пускать и т.п. Вас ваша администрация настроила против нас - родителей. Ваши помещения сдаются в аренду (много пустует помещений), кто только у вас в помещениях не сидит, конечно, вашей администрации ооочень не хочется лишаться денег!

Почитайте сайт о школе, там все понятно написано.

Выдержка из этого письма: Сергеева Т.М. отмахнулась: «Потеснитесь». Налицо наплевательское отношение со стороны администрации к родителям и ученикам Школы 171, в угоду гимназии Менталитет.
Кто вообще писал это письмо??? У нас тоже было собрание и никакого в угоду гимназии "Менталитет" там речи не шло!!!!! От нас тоже отмахнулись и ничего не сказали о дальнейшей нашей судьбе. Нам заявили те же представители, что они не знают, что будет дальше с нами по прошествии 2 лет. Про какую угоду идёт речь??????
Выдержка из этого письма: Нам стало известно о том, что гимназии «Менталитет» предлагалось новое здание в новом районе «Академический», от которого гимназия отказалась.
А почему гимназия находящаяся в Верх-Исетском района должна переезжать в совершенно другой район. Как туда будут дети добираться, об этом что, никто не думает?

школа прсто сдает в аренду пустующие помещения! те, кто так яростно против этого, в курсе, сколько стоит содержать здание? и какие штрафы приходиться платить директору ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, тем же СЭС, пожарникам и иже с ними, только потому, что законы есть, а финасирования НЕТ?! а я знаю, т к мама директор школы(не 171) . школа просто страется выжить ЗА СЧЕТ АРЕНДЫ, А Е ЗА СЧЕТ ПОБОРОВ С РОДИТЕЛЕЙ! поймите уже наконец, что за счет родителей н кто себе капиталы не наживает!

Immaman
дальше с нами по прошествии 2 лет

Догадаться слабо? Лицензия заканчивается у школы 171, а дальше просто не продлевается и вуаля...

Immaman
У нас тоже было собрание и никакого в угоду гимназии "Менталитет" там речи не шло!!!!!

Значит Вам говорят одно, а нам другое. На сайте выложено все в смягченном варианте, то что было на собрании - это безобразие. Чиновники нас считают за полных идиотов.

Пума
Лицензия заканчивается у школы 171

У Менталитета тоже заканчивается лицензия. Она у всех только на 5 лет

%) %) %)
Уважаемые родители Менталитета и школы 171, давайте уже как то вместе что ли действовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы