Тема закрыта

Причина: 0

Достижения детей - повод для хвастовства?

Будет много букв :) .

Навеяно соседней темой, где мама,как бы спрашивает как дети закончили 1 класс - и потом 3 строки убористого текста достижений своего чада . Здорово, девочка молодец. И...?
Просто, с рождением ребенка все как будто включаются в сумашедшую гонку "быстрее", "лучше" , начинается еще в песочнице - а моя -то в 10 мес. бегает уже, а мой в год говорит и т.д.
Мой ребенок пошел в год и месяц и что, менее качественно ходим что-ли? Кто когда выучил буквы, сел на 2х колесный велик - все является предметом сравнения с другими , "менее успешными" детьми.
А их затюканые мамы поневоле начинают делать сравнения не в пользу своих детей и взращивать комплексы у себя и у них.
Моему сыну 8 лет, заканчиваем 1 класс. Сразу скажу - сын очень хорошо учится, ни разу не сочла нужным начать похваляться этим во всеуслышание. Я очень горжусь своим ребенком, но хвалим его дома, в семье и не сравниваем ни с кем. И как-то раз, когда меня попытались втянуть в такой разговор, я спокойно сказала, что мы ни с кем не соревнуемся и учимся для себя. Просто, ко мне во время учебного года подходили несколько мам и бабушек, замордованных "хвасталками" некоторых мам наших одноклассников, их очень жалко, не все могут справиться с таким психологическим давлением и начинают думать, что их дети неудачники (это в первом-то классе!!!) %) .
И всегда хотелось узнать - это такая принципиальная позиция - самоутвердиться за счет других или они просто не задумываются над чувствами других?
Собственно и все, было бы интересно услышать разные мнения.

ия
или они просто не задумываются над чувствами других?

а должны разве?

ия
Просто, ко мне во время учебного года подходили несколько мам и бабушек, замордованных "хвасталками"

мож поделица не с кем

ия
Просто, с рождением ребенка все как будто включаются в сумашедшую гонку "быстрее", "лучше" , начинается еще в песочнице - а моя -то в 10 мес. бегает уже, а мой в год говорит и т.д.

меня бесят такие разговоры. каждый ребёнок индивидуален. Чё сравнивать то %)

Ну а почему вас раздражает, когда мамы радуются успехам своих детей? как умеют.

***Леди***
меня бесят такие разговоры. каждый ребёнок индивидуален. Чё сравнивать то

так оно канеш, НО лично меня такие разговоры стимулируют к занятиям с ребенком :)

просто у мамы больше не чем козырнуть, нет карьеры, муж ей не подарил серьги за 100 тыщ, это видимо оттушина, ну и сама я думаю она таких успехов не добивалась, сужу понятно по себе и по своей маме, ну я и в соседней теме писала

Просто многие мамашки замыкаются в этом узком круге материнства. разговоры только про смеси,кто когда ползать,сидеть начал... Меня это утомляет :) У меня очень много тем для общения. Я общаясь отдыхаю и узнаю что-то новое. Не интересно по 3 часа слушать бред мамашек.
Про своего ребёнка я могу сказать,если меня спросят и очень кратко. О доче говорим с мужем,в кругу семьи,с роднёй... Остальным рассказывать по три часа. Мне вот не понятно

nickstom
просто у мамы больше не чем козырнуть, нет карьеры, муж ей не подарил серьги за 100 тыщ

просто козыряет "по теме". еслиб они ювелирку в одном магазине покупали, то по теме были бы серьги

nickstom
муж ей не подарил серьги за 100 тыщ, это видимо оттушина

а у кого-то наоборот: серьги за 100 тысяч, но ребенок троечник, тогда, конечно, хвастаются серьгами.

nickstom
просто у мамы больше не чем козырнуть, нет карьеры, муж ей не подарил серьги за 100 тыщ, это видимо оттушина

а вы считаете, что каждый хочет чем то хвастануть?
А с другой стороны, ребенок добился в чем то успеха. Это так неприлично, рассказать кому то об этом? Да еще, редиска такая, радости своей не скрывает
Бред, короче. Другие не должны молчать и стесняться, если у кого то комплексы.

сравнивать - глупо.
а гордиться... вай нот?

ия
Достижения детей - повод для хвастовства?

Кто хочет похвастаться - для тех всё повод )))

ряженка
стимулируют к занятиям с ребенком

воооооооооооот! так и есть. Одна сказала что у неё ребз ползает во всю. А другую коробит что они "отстают" и начиается:"я полня сегодня андрюше показывала как надо ползать,а ему пофиг. Надо бежать к врачу" %)

ия
ко мне во время учебного года подходили несколько мам и бабушек, замордованных "хвасталками" некоторых мам наших одноклассников, их очень жалко,

Если ко мне подходит мама и хвалит своего ребёнка, я его тоже хвалю, мне не жалко, все довольны

Достижения детей в таком возрасте по большей части это заслуга родителей Почему не похвастаться? Тоже иногда хвастаюсь Не зря стараласьСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 16:00

***Леди***
Одна сказала что у неё ребз ползает во всю. А другую коробит что они "отстают" и начиается:"я полня сегодня андрюше показывала как надо ползать,а ему пофиг. Надо бежать к врачу"

нет, ну это бред канеш

Сказать об успехах своего чада мимолётом в разговоре-это одно! а стоять расфусолеть за какие там рисунки он получил 5 и всё такое...глупо и не инересно.
Мамочки. Ваши дети-это радость для вас! вот и радуйтесь. Другие люди чужие для вашего ребёнка. им срать на ваши успехи.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 15:59

ряженка
нет, ну это бред канеш

это не брет. Это одна маманька других наслушалась И у меня куча таких примеров :)

Кряча
А Вы сейчас хотите самоутвердиться? Что Вы такая правильная? Для чего Вам

Да прям, ни одной секунды :) , вообще не для этого темка. Просто когда сначала все говорят что любят детей просто так, безотносительно их успехов или неуспехов, а потом все равно начинаются сравнения - зачем? ведь каждый ребенок уникальный.

***Леди***
Мамочки. Ваши дети-это радость для вас! вот и радуйтесь. Другие люди чужие для вашего ребёнка. им срать на ваши успехи. Ну а почему бы эту радость не разделить?Вам все равно а мамочке приятно

Элайза
Если ко мне подходит мама и хвалит своего ребёнка, я его тоже хвалю, мне не жалко, все довольны

Vasya123
Достижения детей в таком возрасте по большей части это заслуга родителей Почему не похвастаться

+++ничего криминального в хвастовстве не вижу...мне не жалко просто послушать. а человеку приятно! ;)

Vasya123

Тоже самое написала... :) но вы раньше меня... ;)

Vasya123
Ну а почему бы эту радость не разделить?

разделять можно по разному,я об этом и говорю. ;)
я тоже рассказываю подругам об успехах своей дочери,но не утомляю их рассказами :)

***Леди***
но не утомляю их рассказами

а вот как знать)
все же будет вежливо слушать
мне в большинстве по барабану как там у кого, потому что я не сравниваю) а прос свою рассказать люблю, поэтому чаще всего язык на замок, потому что знаю что другим то так же как и мне - пофигу.
отрываюсь на рлдственниках, им по настоящему интересно)

Зана
мне не жалко просто послушать. а человеку приятно!

а меня задалбывает. Подружки понаражали и разговоры о какашках и памперсах и тд. Скучна
И каждая садится на ухо. Оооооооооооооооой!а мы голову уже держим!!!!!!!!!он такой у меня слвный,красивый... Бред! Для меня самый красивый,умный и самый лучший-это мой ребёнок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы