Тема закрыта

Причина: 0

Достижения детей - повод для хвастовства?

true Lapka
мне в большинстве по барабану как там у кого, потому что я не сравниваю) а прос свою рассказать люблю, поэтому чаще всего язык на замок, потому что знаю что другим то так же как и мне - пофигу.
отрываюсь на рлдственниках, им по настоящему интересно)

+10000000

***Леди***
Для меня самый красивый,умный и самый лучший-это мой ребёнок

А вы это сразу в начале разговора говорите Потом посчитаете, сколько подруг у вас есть

***Леди***
меня задалбывает. Подружки понаражали и разговоры о какашках и памперсах и тд. Скучна
И каждая садится на ухо. Оооооооооооооооой!а мы голову уже держим!!!!!!!!!он такой у меня слвный,красивый... Бред! Для меня самый красивый,умный и самый лучший-это мой ребёнок так это она не хвастается а радостью своей делится И если это ваша подруга то почему бы не выслушать ее Зачем тогда близкие люди нужны?

я тоже бывает, что хвастану детьми это же мои творения, я в них вкладываю силы и душу, почти как в топиках "Творчество". Уж простите :)

А о чем тогда вообще с подругами говорить? О детях низзя, о мужиках-низззя, не дай бог хороший попался. О сережках вообще, боже упаси.
О погоде?

ия
И всегда хотелось узнать - это такая принципиальная позиция - самоутвердиться за счет других или они просто не задумываются над чувствами других?

Сама частенько сталкиваюсь. Бесит.
Пришла к выводу, что таких мам какая-то внутренняя ущербность гложет.

nickstom
у мамы больше не чем козырнуть

+100 именно так

Лично у меня язык не поворачивается хвалить. Вообще молчу. Слушаю, улыбаюсь и молчу.

да неееееее! мы говорим с подругами о детях. Это нормально. Но получасовые рассказы утомляют. Вот и фсё :)

Мне кажется автора, той темы просто настолько переполняла радость и гордость, что захотелось поделиться на форуме. Ничего плохого не вижу, вообще, не интересно - не читайте, делов-то.

ряженка
НО лично меня такие разговоры стимулируют к занятиям с ребенком

Лично наблюдала, как на горе один папаша заставлял своего плачущего ребенка катиться с горы со словами - ну ты чего, у тебя же все друзья уже давно катаются, а ты что хуже что ли!
Я вот как раз про такие последствия. Понятно, что папаша сам дурак и тут никто не виноват, но повторяю не все могут противостоять давлению общества - хочется чтобы твой ребенок был как минимум не хуже всех.

Глория-в-джинсах
Пришла к выводу, что таких мам какая-то внутренняя ущербность гложет.

а таких как вы что? ;)

Глория-в-джинсах
Лично у меня язык не поворачивается хвалить. Вообще молчу. Слушаю, улыбаюсь и молчу.

Я иногда хвастаюсь, когда распирает. Но никогда не сравниваю своего ребёнка с другими и не стараюсь опустить других мамочек и их детишек.
К тому же, кроме успехов есть и неудачи. Например, в физике и математике ребёнок плохо соображает. Ну, гуманитарий она у меня! И по этому поводу не имею комплексов.
У каждого свои таланты.

Bersenusha
Мне кажется автора, той темы просто настолько переполняла радость и гордость +1000

Рут (белый дракон)
и не стараюсь опустить других мамочек и их детишек. Автор темы и не стремился к этому По крайне мере я себя опущенной не почувствовала хотя наши успехи поскромнее

Vasya123
Автор темы и не стремился к этому По крайне мере я себя опущенной не почувствовала хотя наши успехи поскромнее

у всех ведь свои тараканы и комплексы ;)

nickstom, вообще-то я ведущий экономист крупного металлургического холдинга, и зарабатывала ещё не так давно больше мужа, могла бы строить карьеру дальше (предлагали), но считаю, что это отнимет время на себя, на мужа и на детей (я лучше с ними вечером или в выходной в боулинг схожу или порисую, чем на работе сидеть). А серьги вы какие-то зачем приплели? Да если бы мой такие деньги на бижутерию потратил, то мало бы ему не показалось, нам забор надо достраивать и баню, а ещё детей на море свозить, желательно на подольше. Вы разберитесь с своими детскими комплексами, видимо мама Вас сильно в детсве обидела. Жалко Вас.

tuner
видимо мама Вас сильно в детсве обидела. Жалко Вас.

да, там чтото про маму было и уже сутки все внутри видимо перемалывалось.

nickstom
вы такой человек, как моя мама

nickstom
она только мне вредила

nickstom
причем моя мама была

:(

Девочки, тема которую Вы здесь обсуждаете моя. Я ни в коем случае не хотела сравнивать детей. Вообще, отношусь с воспитанию и развитию филосовски "всему своё время". Например, приучение к горшку считаю лишней тратой нервов и своих и ребёнка: до трёх обе спокойно спали в памперсах, пришло время и ни одного прокола. Старшая (о которой шла речь в обсуждаемой теме) до двух лет сосала пустышку, а бутылочка с чайком (о ужас!!!) до шести, кстати в той теме я писала, что она пошла в школу не умея читать и не комлексовали мы по этому поводу. Маленькая почти до трёх лет титьку сосала и до сих пор спит со мной, держась за неё любимую. И в школы развития мы до четырёх лет не ходили, сами развивались.
Тему я создавала для того чтобы мамы рассказали о своих первоклассниках (ведь буквально вчера мы их отравляли в школу нервничали, переживали, а уже год прошёл). Ведь успехи могут быть разные, например, у моей подруги сын имеет невысокий балл в образовательном рейтинге, зато побеждает в спортивных мероприятиях и участвует во всех линейках, концертах, спектаклях и имеет большой успех, а мою из вокального ансамбля отчисли за недостаточностью музыкального слуха (вот это была для неё трагедь: сначала выбрали, а потом отчисли, и мне стоило больших трудов успокоить и объяснить, что вжизни женщины музыкальный слух не главное). Вот как - то так.
Прошу прощения если кого-то обидела.

Lusha
а таких как вы что

намек поняла, спасибо

Vasya123
Автор темы и не стремился к этому

Я не имею в виду конкретно автора. Я про "вообще" говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы