Тема закрыта

Причина: 0

Про перевод ВЗРОСЛОГО пациента из одной поликлиники в другую (нужен взгляд юриста еще)

Здравствуйте!
Вот моя предыдущая тема, посвященная прикреплению к поликлинике по месту жительства.www.u-mama.ru/forum/messages.php
В общем, открепилась я от своей поликлиники уродской (по месту прописки), написала заявление на имя главного врача больницы, к которой хочу прикрепиться, о прикрепелнии, но мне отказали в письменной форме. Ну, как-то так отказали, противореча сами себе.
Я на юр. форум обратилась, там мне посоветовали идти в Горздрав и писать заяву в прокуратуру. А так же позвонить в страховую и накляузничать. (но, с маленькой оговоркой, что в принципе, эта поликлиника может мне отказать в прикреплении, т.к. это частное МО (речь идет о 33 больнице)).
Так вот встал передо мной вопрос: может, мне сделать временную прописку у мужа?
А? как считаете?
Только я не знаю всей процедуры. Это же надо мне выписываться из своей квартиры, прописываться к мужу, потом опять выписываться... %)
Кто уже эту процедуру с временной пропиской проходил, скажите, пожалуйста, как это происходит.
Или уж лучше не связываться с временной пропиской, а постараться решить вопрос через Горздрав?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 15:35

ЛисиЧЧЧка
постараться решить вопрос через Горздрав

если не получится, то

ЛисиЧЧЧка
временной пропиской

слушайте, я ведь тоже в 33 ходила (бесплатно), причем ходила по месту жительства, а не по прописке и врача так же вызывала по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

ЛисиЧЧЧка
может, мне сделать временную прописку у мужа?
А? как считаете?

а папа что ли не имеет права поставить ребенка на учет в поликлиннику по месту своей прописки? зачем это беготня с прописками?

ЛисиЧЧЧка
33 больнице

Meduza™
не имеет права поставить ребенка на учет в поликлиннику по месту своей прописки

это взрослая поликлиника

Meduza™
а папа что ли не имеет права поставить ребенка на учет в поликлиннику по месту своей прописки?

ребенок ходит в поликлинику по месту жительства (которое совпадает с местом прописки). Я с ними не прописана, просто-напросто.

Oga-Oga
это взрослая поликлиника

угу

оххх по опыту своих ругачек с уч. поликлиникой "прикрепляться" через страховую, прокуротуру и прочь. я бы не посоветовала. Если не хотите потом соотвествующего к себе отношения...

Oga-Oga
слушайте, я ведь тоже в 33 ходила (бесплатно), причем ходила по месту жительства, а не по прописке и врача так же вызывала по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

а когда это было? давно?
и как? Просто, приходили с полисом ОМС?

StiX
Если не хотите потом соотвествующего к себе отношения...

не хочу :(

StiX
оххх по опыту своих ругачек с уч. поликлиникой

а поподробнее можешь рассказать?

ЛисиЧЧЧка
а поподробнее можешь рассказать?

посмотри в моих темах "Лекарство по рецепту..." :)

мне кажется тут лучше с коробочкой конфеток и со словами Ах какая у вас прекрасная поликлиника, всю жизнь мечтала тут наблюдать ребенка :)

StiX
посмотри в моих темах "Лекарство по рецепту..."

спасибочки!

StiX
всю жизнь мечтала тут наблюдать ребенка

ну блин!!! я ж не про ребенка! :( мне самой надо!
конкретно 33 поликлиника считается одной из лучших в городе. (и больница в т.ч) многие из других районов туда рвутся. Еще на ВИЗе у нас новостроек дофига. Их жителям тоже надо где-то лечиться. Кароче, не прикрепили они меня по месту жительства. :angry: И цветочки с конфетками навряд-ли помогут.

ЛисиЧЧЧка

последний раз была там 1 сентября 2009 года. а получилось прикрепиться вот как, я года 3 назад заболела ангиной и, т.к. самая ближайшая поликлиника была 33, то я туда позвонила, сказала адрес, по кот. проживаю, ну и вызвала врача, так и прикрепилась к ней. а прописана я в другом месте, но, правда, так же в верх-исетском р-не.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 15:35

Oga-Oga

спасибо. Мне эта информация очень пригодится. :)

ЛисиЧЧЧка
не прикрепили они меня по месту жительства

чем объяснили?

ЛисиЧЧЧка
33 поликлиника считается одной из лучших в городе

поспорю с вами в этом вопросе

Oga-Oga
поспорю с вами в этом вопросе

не! даже не спорьте! После Пехоты любая поликлиника - рай!

Oga-Oga
чем объяснили?

письмо написали.

Уважаемая Ирина Валерьевна!
Ваше заявление от 09.03.201 г. о прикреплении для амбулаторного лечения к поликлинике Медицинского объединения «Новая больница» рассмотрено. По ре-зультатам рассмотрения заявления, сообщаем следующее:
Основы законодательства об охране здоровья граждан в статье 20 гарантируют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системе здравоохранения в соответствии с законодательством РФ. Гарантирован¬ный объем бесплатной помощи предоставляется гражданам в соответствии с Про¬граммами государственных гарантий.
На территории Свердловской области с 2010 г. действует Территориальная про-грамма государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи, утвержденная Постановлением Правительства СО от 14.12.2009 г. за N 1786-ПП.
Действующая Территориальная программа организует оказание первичной медико-санитарной (амбулаторно-поликлинической) помощи населению города в рам¬ках отнесенной к лечебно-профилактическому учреждению территории и установленным зонам обслуживания. Эти критерии дЛЯ ЛПУ определены городским управ¬лением здравоохранения с учетом численности, плотности, возрастно-полового состава, уровня заболеваемости, географических и иных особенностей территории и пр.
Более того, «Условия и порядок оказания амбулаторно-поликлинической по¬мощи», утвержденные вышеуказанной Территориальной программой, предполагают не только оказание медицинской помощи непосредственно на базе лечебного учреждения, но и возможность обслуживания пациента на дому при острых и вне¬запных ухудшениях состояния здоровья, не позволяющих больному посетить поликлинику, а так же при тяжелых хронических, острых заболеваниях, медицинскими работниками амбулаторно-поликлинических учреждений.
Принимая во внимание действующий законодательный порядок оказания медицинской помощи населению на территории Свердловской области, установленную систему прикрепления, администрация больниц не в праве закреплять граждан в нарушении вышеуказанного законодательства.

скопировала списьмо. А то вложения почему-то не видно.

StiX
оххх по опыту своих ругачек с уч. поликлиникой "прикрепляться" через страховую, прокуротуру и прочь. я бы не посоветовала. Если не хотите потом соотвествующего к себе отношения...

Согласна, это на крайняк лучше.
Мне делали временнную регистрацию (прописку), выписываться не надо. А в жен. консультации вообще по прописке мужа оформили (своей тогда не было еще). Оформляли неделю или две (уже не помню). Но если с

StiX
с коробочкой конфеток

кто знает, может и быстрей сделают ;)

ЛисиЧЧЧка

бред редкостный %)
ну попробуйте позвонить в горздрав, проконсультируйтесь, может чего посоветовать смогут, а там уже будете действовать по ситуации. ну вобще-то глупо ездить с виза на другой конец города, а если врача на дом придется вызвать, то они что, с пехоты к вам на виз поедут?
p.s. что касается меня, то я, как глубоко разочаровавшийся в бесплатной медицине, предпочитаю платить (правда, платная медицина у нас та еще...)

Oga-Oga
то они что, с пехоты к вам на виз поедут?

нет конечно! Не поедут.
мне, когда я сидела в отпуске, как-то не надо было. Все планировала заняться переводом, да руки не доходили.
А на работу вышла, сильно заболела, но отпрашиваться на полдня мне в первую неделю, просто никак нельзя было. Вот я деньги тратила на платных врачей. А мне не по карману. Я ползарплаты за садик отдаю.

Поднимаю темку!
Люди, ну отзовитесь, пожалуйста те, кто делал временную прописку. Ну, пожалуйста!

www.zdravural.ru/ - тут проконсультируют

front
тут проконсультируют

спасибо!!!

front

спасибо большое! Вы очень помогли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы