Тема закрыта

Причина: 0

Про перевод ВЗРОСЛОГО пациента из одной поликлиники в другую (нужен взгляд юриста еще)

ЛисиЧЧЧка
спасибо большое! Вы очень помогли!

расскажите каким способом все решили?
как ваше здоровье, косточку вытащили? Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 14:29

Вольха
а расскажите каким способом все решили?

пока еще не решилось. Но я уже уверена, что решиться положительно. Действительно, полезная ссылка. Зайдите по ней, я там оставила вопрос. И сегодня уже утром мне ответили. Даже пригласили прийти, чтобы вместе заняться делом.
В общем, теперь я полностью уверена, что отказ не правомерный. А значит, Закон на моей стороне. Буду спокойно действовать дальше. Вот сейчас думаю, отнести ли мне еще одно письмо главврачу со всеми копиями: со справкойи из ТСЖ, с копией паспорта мужа. (в смысле, что я не снимаю квартиру, а проживаю постоянно). И на этом письме сделать пометочку, что копия направлена в Прокуратуру + копия первого отказа. Либо сразу в Горздрав обращаться.
Я не хочу войны.

Вольха
как ваше здоровье, косточку вытащили?

о! спасибо, что поинтересовались
Она еще дней пять покарябола горло, а потом я ее перестала чувствовать. (возможно и правда, просто, царапина была).

с полисом омс получить эктренную необходимую медицинскую помощь можно в любой поликлинике города и области. и даже РФ. т.е. заболелели - вызвали врача. он не может отказать при наличии полиса. и даже без полиса экстренную помощь должны оказать (экстренная госпитализация). а вот плановые визиты - по месту прикрепления.
33 поликлинику понять можно: у них действительно госзаказ от количества прописанных (прикрепленного населения). и если количесто пролеченых сильно превышает госзаказ, то их замучают проверками. т.е. они пытаются воспользоваться лазейкой в законе о том, что их мощности не позвояют принимать больше народу, чем они уже принимают, иначе это сказывается на качестве мед.услуг.

не знаю, понятно ли написала. смысл в их отказе есть. но договориться все равно можно. и получать помощь по месту жительства а не прописки. чего вам и желаю

ЛисиЧЧЧка
но и возможность обслуживания пациента на дому при острых и вне¬запных ухудшениях состояния здоровья, не позволяющих больному посетить поликлинику

Ни фига не понимаю! как раз они и пишут, что надо, чтобы поликлиника была рядом с местом жительства пациента! т.е. то, что вам и надо! А они НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО - отказывают! %)

mora
их мощности не позвояют принимать больше народу

Закон есть Закон! Я имею право, значит имею. И буду этим правом пользоваться. Хотя, лучше, конечно, не болеть!

mora
т.е. заболелели - вызвали врача

спасибо! Ценная инфа. Хоть теперь болеть не страшно.

Тритатусик
А они НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО - отказывают!

ага. я и говорю, сами себе противоречат. Но я не юрист, поэтому сомневалась, а правильно-ли я поняла этот бред??? Потому что, действительно, глупость какая-то.

mora
33 поликлинику понять можно: у них действительно госзаказ от количества прописанных (прикрепленного населения). и если количесто пролеченых сильно превышает госзаказ, то их замучают проверками. т.е. они пытаются воспользоваться лазейкой в законе о том, что их мощности не позвояют принимать больше народу, чем они уже принимают, иначе это сказывается на качестве мед.услуг.

все равно не вижу здравого смысла в их отказе: видно же, что автор не бабушка, которая постоянно будет сидеть на приеме у терапевта
молодая работающая женщина будет обращаться в поликлинику только в самых экстренных случаях, и уж тем более понятно, что ее энергии и образования хватит, чтобы добиться законности :P

ЛисиЧЧЧка
Закон есть Закон! Я имею право, значит имею. И буду этим правом пользоваться. Хотя, лучше, конечно, не болеть!

так же решила ;) мне тоже таким образом отказали :( хотя мне всего лишь сан-кур.карту оформить нужно(первый раз за 5 лет что живу на крауля к ним обратилась),позвонила в ассоциацию мед. страховщиков ,сказали приходите,всё решим ;) попробовать надо

Вольха
добиться законности

мадмазель куку
),позвонила в ассоциацию мед. страховщиков ,сказали приходите,всё решим

как давно Вы пытались прикрепиться?

мадмазель куку
сказали приходите,всё решим

еще не ходили?

в конце апреля подала заявление,после праздиков отказ получила,т.к. не было времени уже сделала за деньги всё что надо,но как приеду начну борьбу за справедливость :rtfm: мне по телефону сказали что это в 33 только так исполняют %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы