Тема закрыта

Причина: 0

Какое качество сильнее всего отталкивает вас от человека?

Я вот тут думала-думала.
Могу дружить с не сильно умными, но добрыми.
Могу - со злыми, остроумными-остроязыкими.
С необразованными - легко, с высоколобыми занудами - с удовольствием.

а вот с кем не могу - это с теми, кто не хочет, не желает "ставить себя на место другого человека". Это вызывает у меня резкое отторжение.

Допустим, ситуация, когда жена говорит мужу, что его сын от первого брака или старая больная мама - это его проблемы, "разбирайся сам, пальцем не пошевельну помочь".

Знаете, что такое добро с точки зрения пещерного человека? Это когда он украл у соседа его баранов. А что такое зло? Правильно, когда сосед украл у него.
Так вот - с пещерными я не могу дружить. Когда человек ставит свои интересы выше всего на свете, когда слово "мне" застилает все прочее.

А вы с кем дружить не можете?

с глупыми

с наркоманами не смогла бы и с алкаголекаме, а так со всеми могу запросто.

с тем кто не принимает меня такой какая я есть

я не могу дружить с такими, кто "все на свете знаю лучше всех, о чем бы речь ни шла", при чем по любому вопросу.Они никогда ни вчем не сомневаются и не удивляются. Вот как-то так.

С высокомерными

с наркоманами не смогла бы и с алкаголекаме[/cit]Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:45

низнаю... заранее нельзя сказать что "оттолкнет".
просто в один момент стреляет в душу и понимаешь, что не будешь больше общаться, или будешь избегать...

Инь
Знаете, что такое добро с точки зрения пещерного человека? Это когда он украл у соседа его баранов. А что такое зло? Правильно, когда сосед украл у него.
Так вот - с пещерными я не могу дружить. Когда человек ставит свои интересы выше всего на свете, когда слово "мне" застилает все прочее.

Инь, респект. Много каких отрицательных черт приходило на ум, но подумала и решила, что приведённая цитата верна и для меня тоже. Действительно, такие люди больше всего отталкивают.

мне не нравится общаться с такими людьми, которые тебя вообще не слышат-им не интересно все, что касается кого-то кроме их самих или их семьи.Тебя перебивают на полуслове, а самих не переслушать %)

Lola
"все на свете знаю лучше всех, о чем бы речь ни шла",

это те, у которых два мнения: одно мое, другое неправильное?
а по теме с деградирующими личностями (наркоманы, алкоголики) и со злыми и завистниками

Инь

С исключительно самолюбивыми и амбициозными личностями. Ибо с зеркалами дружить не могу, проверено...Отвращение мгновенно Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 16:47

дружить я редко с кем могла бы, а вот знакомых врунов и жадин не терплю

Lola
все на свете знаю лучше всех, о чем бы речь ни шла

даже находиться с ними в одном помещении не могу. Отталкивает самодовольство

Прилипчивость, ограниченность, неряшливость- вот это отталкивает

Глупость не выношу совершенно.

не могу сформулировать, вижу человекам и сразу понимаю - наш или не наш.
или с очень сильными снобами не буду общаться вааще (с теми для кого марка трусов важнеее всего остального).

а вообще нас раздражает в людях то что мы не принимаем в себе. (с)

стоит задуматься - почему же мы не принимаем себя полностью? почему эти качества характера отталкиваем и не позволяем себе быть цельными?
Ведь в людях все есть.. и + и -, хорошее и плохое. И это все Человек. Таков какой он есть. :)

Завистливых не люблю, меркантильных, эгоистов.

happymouse
с наркоманами не смогла бы и с алкаголекаме

с этими тоже))

1) с патологическими лгунами;
вообще лживых терпеть не могу. Даже если ложь безобидная.
2) неудачниками и лодырями, которые винят всех, кроме себя, во всех своих злоключениях и постоянно ищут
крайних;

с теми, кто хоть раз нагадил.
но не "дружить". дружить - только с избранными, с ограниченным кругом проверенных и закаленных "в боях" людей. общаться со всеми могу. кроме вот.

Ну, про дружить не знаю, отталкивают нечистоплотные люди и алкоголики (не передумала алкоголики есть в знакомых я их вполне терплю), остальное я вроде переживу, но может просто остальное сразу в голову не пришло. :)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 17:21

Жизнь показала, что могу дружить с любыми. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

Инь

че-то слушай понаписала и стерла...
Точно с кем не смогу дружить и собссна просто общаться - с нудными и скудоумными... и с теми, кому "корона жмет"...

Naturlich!
и с теми, кому "корона жмет"...

да ну, они забавные.
Дружить не стала б только с алкашами и наркоманами, а все остальное мелочи, тем более не бывает так, чтоб уж совсем ничего интересного в человеке не было. Во всех нас намешано такое, мама не горюй :)
ЗЫ собстна-это теория, друзей не так много, приятели и знакомые в основном.

Naturlich!
и с теми, кому "корона жмет"...

Такие сами ни с кем не дружат ;) Или с себе подобными. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы