Тема закрыта

Причина: 0

А как бабушки относятся к вторым и последующим внукам?

Вот у моей мамы двое внуков появилось практически одновременно. Мы с сестрой родили детей (я - мальчика, она - девочку) с разницей в 2 месяца. Мама наша, то есть бабушка для наших детей - любит их безмерно, оно и понятно... первые внуки...
Для бывшей свекрови сын тоже первый внук - аналогичное отношение...
Но тут мама "выдала" - мне, говорит, кажется, что второго внука я не смогу уже любить так сильно, как первого
Мне-то смешно, потому что аналогичные "страхи" часто у мамочек возникают и на форуме обсуждаются (буду ли любить второго также как первого)...
А вот как у бабушек, действительно ли внуки по порядковому числу делятся и любови на последних не хватает ;) ?
Лучше бы отвечали действующие бабушки :)

у моей мамы наоборот вторая внучка любимее, потому что она с ней сидела с маленькой, а со старшей я сама. впрочем сейчас не сидит, так одинаково любит.

Армавир
Лучше бы отвечали действующие бабушки

Сорри, встряну. У свекрови три внука, живущие по соседству. Так вот второй - самый-пресамый любимый. :)

моя мама старшую любит больше. Свекровь любит одинаково обеих, ну или не показывает что кого-то любит больше )))

ну вот честно сказать, моя мама не разделяет, т.к Даша у ней 4 внучка (у моей сестры 2 сына и у меня 2 дочки), она её любит как всех. А вот у свекрови Даша вторая, так я замечаю, что она её не так сильно любит. Больше старшую любит. Она же уже большая девочка, водиться да нянькаться с ней не надо.
НУ вот как то так.......

странно это
каждого человека будь то родственник или просто близкий чел любим по-разному
даже детей матери любят по-разному
также и бабушки ни больше ни меньше, а по-разному

Армавир
Но тут мама "выдала" - мне, говорит, кажется, что второго внука я не смогу уже любить так сильно, как первого

Мне моя прям слово в слово так же говорила :t_0021:
А когда по факту увидела, все подругому. Тем более внучка так на нее похожа. Так ее любит :t_0019:

моя свекровь открыто мне сказала, что мою старшую дочу любит больше, ей ее жалко, т.к. я втрорую родила, когда старшей было 1г.10 мес. Ну свекровь просто довольно долго сидела со старшей (и пока я училась, потом когда младшая родилась). хотя младшая - вылитая она. Но такой любви нет.
но у нее и к своим детям так же, у нее 3 сына и к каждому следующему большее равнодушие и даже злость. странная женщина %)

Армавир
А вот как у бабушек, действительно ли внуки по порядковому числу делятся и любови на последних не хватает

здесь, мне кажется больше зависит от того, что

дама в зеленом платье
внучка любимее, потому что она с ней сидела с маленькой

у меня вот свекровь со старшим ребенком сидела, к нему и отношения нежнее и подарки поценне, а вот младший ребенок родился одновременно еще с одним внуком (у дочери) дак вот тут любовь разделилась и младшему лишь достаются знаки внимания, а любовь уходит "налево" :)
А для мамы, мне кажется, одинаково :)

У моих родителей 6 внуков и все мальчишки.Разница между старшим и младшим 13лет.Все получают от бабушки с дедушкой порцию внимания и любви.Младшему достаётся чуточку больше,так как живут рядом (считаю это нормальным)

Старшие внуки у свекров ровесники (пара месяцев разницы). Любят внучку, т.к :с ней сидели+свекр девочек предпочитает (су....такая)+наш гиперактивный, беспокойно-проблемное хозяйство+со мной отношения плохие. В общем, наш сын свекрам нужон "для комплекта" так сказать (с внучкой поиграть-развлечь, ну и в знак того, что у их сына все нормально). Мои родители очень любят обоих внуков, но у них разница большая (больше 20 лет). Старшую обожают: долгое время была единственной отрадой+копия брата. Наш тоже любимчик, т.к. младшенький.
Моя бабушка любила: 1) меня (очень ждала внучку)
2) дв. брата, т.к. вынянчила его. и болел он много
3) старший внук - мой родной брат особо любимым не был.

У свекрови мой сын пока единственный и, конечно, самый обожаемый внук (да еще как две капли ее сын).
А вот у моей мамы мой Даня стал вторым внуком. Но так как разница между внуками 6 лет, то никаких проблем не возникает.

Бедная моя мама! У нее уже 8 внуков и внучек. Обожает всех. Обязательно старается всех подарками одарить. А у свекрови вообще 13. Ругает и хвалит всех одинаково-она у нас довольно строгая, но разделения никогда не замечала!

как показал мой жизненный опыт, больше любят " геморойный " внуков :) с которыми либо сидели, либо больше их проблем решали "Идеальный " в этом плане племянник иногда высказывает бабушке, что вот Олю ( мою дочь ) и Женьку ( его младший брат ) она любит больше разница между этими шилопопами почти 13 лет. Но оба спокойно не посидят ни минуты и вечно попадают в какие-нибудь истории в отличие от спокойного брата :) ;)

Армавир
А вот как у бабушек, действительно ли внуки по порядковому числу делятся и любови на последних не хватает да нет же :) у моей мамы внучка первая :) у свекрови моя дочь - 3 внучка, любит безмерно!!!

у меня у родителей самые любимые - самые маленькие... ко внукам постарше относятся более требовательно... но думаю вот что если их спросить кого больше любят - то всех одинаково... папа говорит - ну как я могу любить свою правую руку больше чем левую?... есть у них и проблемные внуки... из-за которых вообщем и конфликты бывают... но любят и обожают всех... хотя старшая сестра моя и старший брат мой считают что мой сын у них самый любимый внук... ну он просто самый младший....

Моя мама внуков (моего сына и сыновей сестры) любит одинакого. К сыновьям сестры она может более привязана потому, что они двойняшки, и она с ними сидела, пока они ляльками были, помогала сестре. Но моего сына любит точно не меньше.
А свекровь так и говорит: из всех внуков больше всего люблю самого старшего (первого сына мужа) и самого младшего (нашего с ним сына)

Спасибо за отзывы, МАМЫ! :)
Но где же бабушки? Наверное, с внуками гуляют ;) погода чудесная :)

У моей бабушки 13 внуков и 6 правнуков, у второй 6 внуков. Когда жили в одном городе всегда по выходным собирались огромной семьей. Никогда не замечала разницы в любви, по мне так если ругали то всех (обычно вместе пакостили), подарками тоже никого не обделяли=)))

у моей мамы 5 внуков. любит всех. боьше вех того, с кем в данный момент возится. а когда все толпой - то младший любимее.

думаю сравнивать нет смысла. У каждого свои тараканы, моя бабушка всегда любила больше сына, а не дочь, а по внукам даже не знаю, любимчиков нет, есть только плохие. У мужа бабушка в основном любила внуков которые ее слушались и пахали на огороде, а тот кто ничего такого не делал были не любимыми. А свекровь думаю любит одинаково внуков, просто один живет с ней, а второй и старше и отдельно, редко приезжает, но всегда рада видеть. Кстати свекровь всегда говорила что не будет сидет с внуками, но так сложилось что с моим сыном она проводит много времени, а сын мой одинаково любит всех бабушек.

У наших бабушек все внуки любимые, но чем младше, тем обожаемей. :) Хотя вот я у своей бабушки самая старшая самая долгожданная, самая любимая.

Армавир
Лучше бы отвечали действующие бабушки рановато еще)
Свекровь любит вроде одинаково всех 11 внуков)) ну кого чаще видит -вроде больше))
У моей мамы трое, любит всех не больше и не меньше, а по-разному...

внуков от дочерей любят зачастую больше, чем внуков от сыновей, последовательность появления внуков на свет в таком случае не важна

happymouse
внуков от дочерей любят зачастую больше, чем внуков от сыновей

моей нынешней свекрови деваться некуда - у нее три сына и дочерей вообще нет
внука ждет очень - это будет у нее первый родной :)
а вообще я в шокУ - по 11-13 внуков у бабулек :=-O: :=-O: этож какие молодцы! :)

Naturlich!
всех 11 внуков

Reggi
У моей бабушки 13 внуков и 6 правнуков

mirok21
У нее уже 8 внуков и внучек

Сильная
У моих родителей 6 внуков

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы