Тема закрыта

Причина: 0

А как бабушки относятся к вторым и последующим внукам?

у моей мамы мой сын пятый внук. очень его балует, обожает. но остальных тоже очень любит.

свекровь любит дочь, а сына игнорирует полностью. она даже не скрывает своих чувств. ему обидно. ему очень нужна бабушка.

Армавир
Но где же бабушки? Наверное, с внуками гуляют

Я случайно вот зашла. Тайм-аут на 5 минут в работе, т.к. я работающая бабушка -ухлжу в 8.00 утра и возвращаюсь в 20.00, если нет бассейна.

Вообщем, конкретно отвечаю по заданному вами вопросу: у меня 2 внуков, Люблю их очень-очень. Но... по -разному. И причину объяснить могу.
Но это НЕ значит,что одного больше, а другого меньше.

Уверена, если будут еще, любить и баловать буду безмерно!
Но Никогда НЕ смогу сказать про себя,что этого люблю. А этого нет!!!

Демантоид-а*
Но... по -разному

а это как?
:)

Я у своей мамы одна была. Когда у меня родился второй ребенок, т.е. второй её внук, она сказала, что никак не могла понять, как двоих можно любить одинаково, для неё тогда было открытием, что действительно можно. У меня пока один внук (моей дочки), самой интересно, а от сына внука так же безумно любить буду?

ой, опять на мою больную мозоль: у свекров 2 внучки от сыновей, дочь старшего сына считает своей внучкой, а по отношению к нашей дочери высчитывают процентное соотношение их любви, вот в вс. договорились до того, что наша с мужем дочь на 80% - внучка моих родителей, а на оставшиеся 20% - так и быть - их, свекров %)
у моих родителей внучка одна, поэтому таких сложных математических подсчетов не возникает, но и в вс. в беседе со свекрами родители мои сказали, что нам, что одна, что 10 - мы всех будем любить одинаково, посмотрим....
У моей бабушки - 3 сына и 7 внуков и я одна внучка, а т.к. бабушка всегда хотела девочку, то я соответственно - любимая внучка :P - братья всю жизнь обижались и на меня, и на бабушку

У моей мамы 2 внуков от старшей дочери и двое от младшей (от меня). Любит больше самого старшего внука и сейчас мою дочку, самую маленькую внучку. Причем и мы с сестрой и "менее любимые" внуки замечаем, кого она любит больше. Говорит, что любит всех одинаково, но мы-то видим. Стараемся на этом не зацикливаться. :)

Спросила у мамы, говорит с кем больше возишься, тот и ближе всех, а так-то всех говорит люблю. Но понятное дело, что проблемы и радости моей дочери, которая под боком ей волнительнее, чем дочки моего брата, которая в другом городе и видятся они всего раз в год.

новые бабушки, ау? :)

Окунёк
у меня у родителей самые любимые - самые маленькие... ко внукам постарше относятся более требовательно... но думаю вот что если их спросить кого больше любят - то всех одинаково...

Вы прям мои мысли озвучили

Окунёк
папа говорит - ну как я могу любить свою правую руку больше чем левую?..

это слова моей мамы, она так еще про нас - 3 дочерей - говорила, а щас про своих 5 внуков ;)

Моя свекровь больше любит старшего внука (от младшего сына). Он с ней живёт, она его нянчила. А наш сын ей побоку. За три года 1 раз его видела. Ребёнок да же не понимает что у него ещё одна бабушка есть , кроме моей мамы. Живём рядом.

Мне вот кажется, отношение к ребенку матери переносится потом на детей подросшего "ребенка" вне зависимости от качеств этих детей. То есть послушные нет - неважно, а если от нелюбимого сына - плохие и все тут, не угодите!
Правда тут может дело поправить умная ласковая сноха)) и умаслить бабку... ;)

Naturlich!
Мне вот кажется, отношение к ребенку матери переносится потом на детей подросшего "ребенка" вне зависимости от качеств этих детей

очень даже возможно.
У подруги так и есть.
Ее сына бабушка не переваривает.. никогда не сидит с ним, ничего не покупает..
А внучку от другой сестры готова сама выращивать.. %)

Армавир
А вот как у бабушек, действительно ли внуки по порядковому числу делятся и любови на последних не хватает ?
Лучше бы отвечали действующие бабушки

моя мама недавно выдала: я говорит не хочу к Ванечке привязываться, а то вот к Мане (старшая моя дочка) так привязалась, так скучаю по ней, если еще и по Ване буду скучать - просто не переживу %)
мама живет в другом городе. :)

mora
у моей мамы 5 внуков. любит всех. боьше вех того, с кем в данный момент возится. а когда все толпой - то младший любимее.

+++

Дианчег
Ребёнок да же не понимает что у него ещё одна бабушка есть , кроме моей мамы. Живём рядом.

+++ Даже как зовут не помнит

Мамаtoo
Ребёнок не понимает что у него ещё одна бабушка есть , кроме моей мамы.

Наш осознал годам к пяти. До 3-4 муж его тренировал перед визитом в гости. К кому едем? как зовут и т.п. Но все равно ребенок вспоминает о свекрах редко и с ремаркой "неродные".

у моей свекрови пятеро внуков, любит всех, а у моей мамы двое, любит второго, моего, а первый внук от брата, мама не может к ним ездить, а сами они не приезжают, поэтому, практически его и не видела.

У меня внучка и внук(у каждого сына по ребенку).Люблю обоих,но ,как тут сказали,по разному.Сложно объяснить,но я в молодости очень хотела девочку,а родились 2 пацана,поэтому внучка-воплощение мечты нарядов,бантов,косичек....,а внук,это уже привычная одежда и поведение.Вот только в этом разница,а в остальном-любимые и ненаглядные! ;)

Армавир
Но где же бабушки?

Свекровь любит больше всего третьего внука-моего сына и не скрывает этого.
А свекор самую младшую внучку.

Замечу, что с ними они жили дольше, чем с первыми внуками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы