Тема закрыта

Причина: 0

Конц. лагеря второй мировой, источники информации

В общем я тут влезла в эту тему, и возникли у меня вопросы по ней. Не могу найти приличные источники инфы, может кто знает, книги там, фильмы, материалы, ну не важно(приветствуются любые источники). Нахожу только общую информацию, без особых углублений и подробностей. Вроде где то должны быть мемуары Гессе, не могу даже этого найти. :(
Так в инете почитала, фильмы основные посмотрела, передачи. А вопросы остались.
Может историков которые этим занимались обозначит кто нибудь их работы найду.
Спасибо. :)

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:05

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:15Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 17:20

militera.lib.ru/memo/other/oswiecim/index.html - это мемуары Гесса (а не Гессе, возможно, потому и не нашли)

Я тоже этой темой болею.
В. Франкла читали "Психолог в концлагере"?
"Дым над Биркенау"?
Фильмы ВВС Вы, наверно, посмотрели?

Вот тут посмотрите, тема была [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

iru
Я тоже этой темой болею.

А что в этой теме такого притягательного?

lomonosov.livejournal.com/24857.html

там же, в жж, есть не только воспоминания заключеного, но и ссылка на дневник немецкой девушки, которая потом ухаживала за выжившими. - так сказать взгляд с другой стороны.

Katy7788
Гессе

это писатель.

Тритатусик
Гесс

это уже то, что надо по теме :)

Katy7788
Сложно сказать, просто то, что не укладывается в голове, наверное хочется понять, почему... Чем больше узнаю, тем больше эмоций и больше втягивает. Хотя эмоции конечно не положительные.

+1. Тут прилагательное "притягательный" не подходит, действительно "не укладывается в голове".

Ремарк "Искра жизни"
Фильмы: "Мальчик в полосатой пижаме", "Последний этап", "Жизнь прекрасна"

Katy7788
пока не получается, у вас нет ссылки на электронный вид случайно

Я её скачивала из инета не так давно. Сейчас не могу Яндексом найти - посмотрю, если найду книгу или ссылку - кину.

www.screen.ru/school/hystory/treblinka/index.htm - очень тяжелая конечно информация:(
www.eleven.co.il/article/14152

www.eleven.co.il/

ну и книга Бабий Яр конечно, читали наверное

www.jewniverse.ru/RED/Ulanovskaya_Zim/p_2ch_5.htm

rutracker.org/forum/viewtopic.php
ссылка на фильм

www.demushkin.com/revisio/7.php
другая версия. Мне ознакомиться было интересно - но всерьез я не отнеслась

Katy7788
Ужас это конечно, но как сказал один человек из тех кто там был "Это должны знать и помнить".

Согласна.Но после посещения Освенцима о большем узнавать очень жутко, когда в реале видишь горы волос , башмачков, тазиков...Фото взрослых и детей и цветы и записки под ними от родственников.И запах, до сих пор в бывшем лагере специфический запах..Прям там можно посмотреть документальную сьемку.Я не смогла.
Чисто теорию, без эмоций я бы тоже почитала.Но это анриал, одно от другого не отделить.Пара книжек лежит на полке около года, не могу подступить.

В Дахау была, такие же эмоции

Mgoli
о большем узнавать очень жутко, когда в реале видишь горы волос , башмачков, тазиков...Фото взрослых и детей и цветы и записки под ними от родственников.И запах, до сих пор в бывшем лагере специфический запах..Прям там можно посмотреть документальную сьемку

книжка тоже лежит неоткрытая

Katy7788
потом наверное надолго ... остается осадочек.

ахха (((

Katy7788
ужасное не только эти лагеря и немцы, наши тоже отличились, как и сколько умерло военно пленных

меня больше всего поразила именно упорядоченность и организованность, собственно, то же, что вызывает во мне восхищение любым немецким предприятием, хоть микросхемы делать, хоть людей убивать - все должно быть сделано на высшем профессиональном уровне, без тупой злобности, как у нас, а из искреннего убеждения, что именно так и нужно.
Ну Дахау еще и образцово-показательным был, для немецких коммунистов, голубых, интеллигентов, священников, и вообще там модели разрабатывались для других КЦ

Katy7788
для меня наверное это слишком, пока по крайней мере, потом наверное надолго ... остается осадочек.

Нас несколько человек приехало туда. По лагерю все ходили по одиночке.Абсолютно невозможно переживать это с кем-то рядом.Ходили долго, часа 3+дорога туда/обратно. Есть хочется,а кусок в горло не лезет.
После этой экскурсии ничего серьезного про войну смотреть-читать не могу.Всех скинхедов и фашистов новомодных туда бы на ознакомление на сутки отправлять.Вход детей до 15 лет , кстати,запрещен.

Gretel
меня больше всего поразила именно упорядоченность и организованность,

Да-да-да. орднунг и никаких эмоций.

Катя, "Дым" посмотрела - не нашла, к сожеленью.

Я была в Терезине, под Прагой.
Ужасно. Хотя это был на лагерь смерти, а гетто + тюрьма.
Но крематорий был свой - люди умирали постоянно.
Про запах согласна - ужасен.
Я как-то не могу отделаться от мысли:
сидят люди дома и тут надо собраться в 24 часа, чемодан вещей и вперед.
И еще мысль не покидает: ну были среди них просто психич. ненормальные (с мед. диагнозом) - описания Треблинки, руководство попало под иллюзию "высше расы" + личные качества Гитлера, а простые исполнители - показывают - нормальные, вменяемые люди....
После этого оочень осторожно отношусь к любой пропаганде, даже самой очевидной.
И да, эта организованность - все д.б. тихо, по плану, все отсанки д.б. пристроены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы