Тема закрыта

Причина: 0

Конц. лагеря второй мировой, источники информации

iru
описания Треблинки,

читала,до сих пор под впечатлением,страшно жуть :(

"Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова не читали?

Katy7788
Но вот тут можно в принципе понять, если с детства вдалбливают это в голову, то это и будет нормальным и логичным.

Не с детства - в этом всё и дело. В каком году Гитлер пришел к власти? С этого момента до начала работы конц. лагерей - пара лет.
"Тяжелый песок" не читала, почитаю.

Katy7788
так что бери и лепи, что хочешь.

Вот это и страшно для меня.
Ведь у этих детей, молодежи были свои родители, которые на детей как-то влияли.
Они (молодежь) не были "чистой доской" - пиши, что хочешь.
Какие-то понятия уровня "допустимо-недопустимо" уже были.

расизм и от нас недалеко ушел :( презрение к "чуркам" уже у младших школьников есть %)

Katy7788
И для создание культа его личности не так много времени понадобилось.

Космонавтика
расизм и от нас недалеко ушел презрение к "чуркам" уже у младших школьников есть

Да. Я просто и примеряю на себя, вот кажется, что я - да никогда так поступить не смогу, а подумаешь ...
Поэтому я и писала об идеологии, пропаганде и прочая...

iru
Поэтому я и писала об идеологии, пропаганде и прочая...

я в основном замечаю это у людей, которые сами по себе мало что представляют, вот и ищут того, кто "хуже" их

Еще на эту тему я бы посоветовала прочитать "Чтец", автор Бернхард Шлинк. Есть такой же фильм, с Кейт Уинслет в главной роли. Речь о женщине, работавшей надзирательницей в концлагере, взгляд с той стороны как раз. Меня впечатлило -и книга, и фильм.
А еще фильм на эту тему - "Помни имя своё", советский, 1974г. Тяжелый.

iru
С этого момента до начала работы конц. лагерей - пара лет.

дахау в том же 33м году открылся.

iru
Они (молодежь) не были "чистой доской" - пиши, что хочешь.
Какие-то понятия уровня "допустимо-недопустимо" уже были.

ясно. мою ссылку никто не смотрел. там рассказ девочки...

[img]i074.radikal.ru/1005/86/b97f71253d22.png[/img]

[img]s02.radikal.ru/i175/1005/8d/2eda18526fc6.png[/img]

[img]s45.radikal.ru/i108/1005/b5/c04bf38e7283.png[/img]

[img]s11.radikal.ru/i183/1005/6e/d5f3bcfca292.png[/img]

[img]i078.radikal.ru/1005/d9/7e52a231bf60.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 15:50

Polyachka
"Чтец", автор Бернхард Шлинк.

точно, надо прочитать . мне советовала в магазине продавец, но я чет сомневалась и не взяла.

true Lapka
ясно. мою ссылку никто не смотрел. там рассказ девочки...

Я смотрю сейчас:) до ссылки на дневник пока не добралась (или не нашла).

Я даже для себя не могу четко сформулировать.
Ну, оставим больных с мед. т.з. людей + Гитлер и люди, попавшие в его зону влияния.
Получается, что такое никак не предотвратить?
Дай народу идею, построй лагеря и делай. что хочешь?
Или прав Хелингер со своей т.з., что от воли людей ничего и не зависело...

iru
Получается, что такое никак не предотвратить?

абсолютно никак вообще.
больной человек во власти с группой фанатиков, а остальное дело психики человека.

вот это очень связано я считаю и показывает что происходило чуть ниже, чем фанатизм:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_МилгрэмаСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 15:56

[cit]true Lapka
вот это очень связано я считаю и показывает что происходило чуть ниже, чем фанатизм

Вернуть религию с 12 заповедями.. Самый сильный авторитет.

iru
Вернуть религию с 12 заповедями.. Самый сильный авторитет.

ту которая сжигала ведьм, вздергивала на дыбу, жгла книги и сажала на кол? а про авторитет и роль в гос. переворотах русских монастырей стоит вооюбще промолчать.
не, это дорога в те же ворота %)
вообще любая дорога ведет туда. любая "авторитетная", буть то религия или национал-социализм (в данном обсуждаемом).
хотя бы потому что "авторитет" всегда будет представлять представитель . в религии это такой же смертный человек - священик. со всеми свойствеными этому животному (человеку) особенностями поведения в иерархии доминирования.

в другом посте, яэто ступила что так ссылку кинула
lomonosov.livejournal.com/24724.html
тут. надо скачать, он очень короткий этот дневник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы