Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли заключить такой брачный договор при котором супруг/а не имеет права претендовать на имущество даже нажитое в браке?

Лaпландия
да, щас повспоминала, было немного не так: они продали квартиру, доставшуюся в наследство мужу и с доплатой купили двушку. Все остальное верно.

Совсем другое дело :) В принципе все справделиво, если доплата незначительная- то с какого перепугу эта квартира должна становиться общей собственностью?

Мисс К
а супруг всегда наследник совместно нажитого имущества? и вообще всего имущества супруга?

ну если ты зарабатываешь гораздо больше своего мужа, а он моет полы. То всё делится поровну, что у баб, что у мужиков.
Я вот каждый раз удивляюсь над бабами, если мужик с баблом попался то нужно поделить. А если сама с деньгами, то помогите как мужику половину не дать.
Вот оне двойные стандарты. ;)

У нас по брачному договору, что на ком записано то и пренадлежит. И разделу не подлеит.

Тася-мама
У нас по брачному договору, что на ком записано то и пренадлежит. И разделу не подлеит.

а если один из супругов умрет, до БД не действует, а в силу вступает Семейный Кодекс. Имейте это ввиду :)

Blackcurrant
а если один из супругов умрет, до БД не действует, а в силу вступает Семейный Кодекс. Имейте это ввиду Имею это ввиду!!!!
А именно по этому мой муж тоже кстати второй и на много меня старше.(дети тоже за бобло переживали!) Большую часть просто оформил дарственую а это не делится даже через суд! А на остальное есть ещё завещание.

Идизюда
Ваш папа вполне может послать Вас ... в лес после того как Вы ему про БД заикнетесь.

вопрос был скорее к юристам, а не к озлобленным на весь мир или на меня лично людям.
Для особо переживающих: он со своей стороны тоже конскультируется с юристамим. Предстоит крупная покупка - это производственная недвижимость. Скорее всего это произойдет уже в браке. А вот это все

Идизюда
перестаньте лезть в папину постель.
дышите ровно.

Альфочка
у меня сын и он не лезет в мою личную жизнь....

Blackcurrant
на папино не раззевает рот

Blackcurrant
ей бы хотелось, чтобы папа жил всю оставшуюся жизнь один, ни на ком не женился

эмоции и лирика. Оставьте их при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы