Тема закрыта

Причина: 0

камеры на доме...

Laxmi
без постороннего наблюдения - это у себя дома.

отнюдь. поправить лифчик я могу и на улице. если при этом меня снимали на камеру-нарушили мои права. сначала оператор должен был спросить моего разрешения на съемку.

таня

дак радуйтесь. потому как если что случиться, будет к кому обратиться. лишняя бесплатная видеобезопасность вашего подъезда.

мама

меня больше поразило, что он не у кого не спросил и даже не сказал некому

В свете вот этого:

таня
сосед ставит камеры на дом у подъезда

мама
предупреждение касается посторонних. у соседей он должен получить согласие.

про каких соседей идет речь? По лестничной площадке? Подъезду? Дому?

Автор, в Вас всегда лично предупреждают в магазинах, кинотеатрах, офисных зданиях и пр. о наличии видеосъемки?

M@R@Y@
Правда у нас не на балконе а за окном прикреплена.

никому не говорите. а то всегда находится сосед-правдоискатель. впрочем, даже если кто-то обнаружит камеру и потребует ее убрать, ему еще придется доказывать в суде, что вы установили ее именно для наблюдения за людьми, а не за вашим автомобилем

Машерочка

вы о чем? я живу в этом подъезде,а не в магазине и т.д. %)

таня
я живу в этом подъезде,

Сочувствую. Все остальные - в квартирах. :)

Машерочка
Автор, в Вас всегда лично предупреждают в магазинах, кинотеатрах, офисных зданиях и пр. о наличии видеосъемки?

это другое. это общественное место, тогда как дом-частная жизнь.

мама
тогда как дом-частная жизнь.

Квартира - да. А подъезд - такое же место общественного пользования, как двор, например.

мама
никому не говорите. а то всегда находится сосед-правдоискате У нас вообще она на ребро дома и на улицу за домом выходит. Получается мы за всем городом подглядываем никто не застрахован попасться с ковырянием в носу ;)

Машерочка
про каких соседей идет речь? По лестничной площадке? Подъезду? Дому?

второе, поскольку ставит камеру на подъезде. поставит по всему дому-тогда касается жильцов всего дома, на свое двери-касается жильцов лестничной клетки.

может хватит уже спорить...я спросила про законность и все..

мама
на подъезде

Т.е. она может заснять всех проходящих мимо дома по улице. А их разрешение разве не нужно?

Машерочка
А подъезд - такое же место общественного пользования, как двор, например.

но мое передвижение по ним является личной жизнью, так же как и действия (время прихода и ухода, с кем иду, в какую сторону, кто ко мне в гости ходит и т.п.).... тут можно спорить до бесконечности. потому и написала, что автору придется еще доказать, что наболюдение нарушает ее права.
не хочу усугублять далее. автор спросил о законности-ответ дала.

мама
дак радуйтесь. потому как если что случиться, будет к кому обратиться. лишняя бесплатная видеобезопасность вашего подъезда.

вот-вот!

Автор, вы "таня" или "мама" ??? Много пустой болтовни за скрытым ником. Вам в Москву прямая дорога! Там вы каждый день сможете за нарушение так называемой "личной жизни" подвать в суд. Немеряно денег срубите!
P.S. Когда заняться нечем, можно в доме (личном и непрекосновенном) порядок навести, а не писать ерунды. К тому же это можно сделать голышом - никто не заснимет!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 22:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы