Тема закрыта

Причина: 0

Во дворе на детской площадке постоянно гуляют с бойцовскими собаками

Elena555

Грубо... но действенно! Имей этту самую пневматику - в аффекте поступила бы также... К сожалению, потому что собак люблю, но люди все равно в преоритете..
Особенно ребенок . Особенно свой. Поэтому когда ребю 3 летнему в лицо тыкалась какая то бойцовская псина - я орала так и такое( не помню что именно), что хозяйка потом с этой собакой потом доолго не могла вернуться к своему подъезду.. (я , по моему пообещала с ней(хозяйкой)что то сделать..).
А когда гуляют с бойцовскими собаками на детских площадках - вызывать милицию. Отреагировать должны, пусть не сразу, но участкового все равно подключат. У нас так и любителей пива отвадили.

не понимаю почему не обязать хозяев убирать за своими собаками. Во всем цивилизованном мире так и делается - хозяева имеют специальные лопатки и мешочки.
Весно1 в парк павлика морозова невозможно было войти. Прямо на центральных алеях в 3 этажа лежало.

Бойцовые - там хот хозяева есть. А вот бездомные собаки - это страшно. По сути ведь это - городские волки и люди для них - не авторитет. У нас еще бабуси повадились подкармливать бездомных псов - теперь они постоянно ошиваются стаей около дома. Лают на проходящих, пока не кидаются - но кто знает. Бабуси нашли где проявлять свою доброту, дуры старые.

R@D
А когда гуляют с бойцовскими собаками на детских площадках - вызывать милицию.

У нас на детских площадках конечно не гуляют, но как-то заметила, что по вечерам собачники начали в садик ходить гулять у них там уже собачья тусовка наметилась, я лично будучи собачницей от туда их поперла, хоть и ребенок не ходил в этот садик, вот честно взбесило, правда было это лет 10 назад . Но после этого там собираться перестали.
Пы сы : я тогда без намордника была :PСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 10:59

Smotriktoprishel
. нашли чем хвастаться...

Я не хвастаюсь. Вела бы себя собака нормально - ничего бы не случилось. И что - по Вашему - я должна была делать в подобном случае? Ждать, когда хозяйка дотащить свою задницу и отгонит собаку? Так там пасть - полноги бы к тому времени уже не было. Я считаю - поступила верно. Себя нужно защищать.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 11:02

МДО
Нам наверно повезло, у нас за домом место где никто не гуляет, оно такое немного обособленное, там гаражи, школьный забор и лопухи, вот там мы никому не мешаем

А у нас прямо на дорожке и вокруг дорожки от автобусной остановки к дому так и навалено. Кучи лежат. Мы с ребёнком когда там ходим, а ходим регулярно, я постоянно его отдёргиваю от этих вонючих кучек. И не дай бог в траву шагнуть.

Бармалей™
Ей надо было встать в стойку и произвести доклад согласно установленной формы

Не надо утрировать. Собака напала на человека, она была не на поводке, без намордника, хозяйка тащилась значительно на удалении. Напала совершенно без видимой причины - я просто проходила мимо.

Бармалей™
Замечено, что собаки и их владельцы намного адекватнее, чем их противники

К сожалению это не общее правило.Есть люди ответственные,любящие своих собак,которые гуляют в стотроне от песочниц.А есть придурки ,которые держат своих собак лишь бы окружающих пугать.Я много раз видела ,как какой-нибудь неадекват прогуливается с бутылкой пива во дворе,а его плохо воспитаный стаффорд гадит на тротуаре,бутылка потом тоже на улице остается.К собакам я не в претензии,их просто воспитывать надо.

Блин, вот живу вроде в том же городе, может даже с кем то в одном дворе. Но черт побери я не вижу кругом собачьих какашек! Сейчас пойду в магазин спецом полазию по кустам, поищу видимо, правило каждый видит то, что хочет работает и здесь.

Кстати по поводу бойцовых собак, мое глубокое ИМХО, что намордник просто необходим, и не потому что собака кусается или нет, а потому что намордник дает спокойствие не только окружающим, но и самому хозяину, я отдаю себе отчет, что есть люди который до ужаса боятся любых собак, не только бойцовых, это от них не зависит, как фобия, я вот до жути боюсь высоты, тут тоже самое. Вот нафига наводить этот ужас на людей, я тоже знаю, что моя собака не кусается Но мне не мешает это знание надевать намордник. Кстати когда я отпускаю за домом свою собаку в наморднике, все нормально реагируют, но нас все знают, мамашки с детьми сами подходят погладить.

МДО
что намордник просто необходим

у сослуживца моего отчима была здоровая машина для убийств которая гуляла сама по себе. Все чинно-мирно, в наморднике, в ошейнике, все дела. Так вот она научилась выходить на улицу, снимать намордник, пугать народ, а перед тем как идти домой снова его надевала. Дядька не верил соседям, думал совсем придурки пока сам не увидел этот фокус

Золотое сечение /Sanders/

:=-O: а нафига он ее одну отпускал?

МДО
а нафига он ее одну отпускал?

это уже вопросы не ко мне.

%) У меня, для предыистории, такса.
Девка лизуче-ласкучая, обожающая гулять. Выходим всегда на поводке, за домом, убедившись в отсутствии детей, которые не всегда адекватно на нее реагируют, отпускаю, она побегает, и идем домой.
М-м-м, так вот. Майским солнечным днем подходим мы к подъезду, к двери, где лестница, а не лифты (т.к. живем на 2ом этаже). Из другого подъезда выходит тетка с ребенком, лет 4-5, у которог в руке какой-то игрушечный автомат со штыком. Соба стоит ждет, когда я открою подъездную дверь.
Так этот ребенок подходит к моей собаке и с размаху бьет ее этим штыком. Собака, естетсвенно, подпрыгивает и рычит.
Тетка тут же начинает верещать, что я обязана водить собаку в наморднике, что она щас побежит к участковому, напишет заявление и прочий мат. Я ей посоветовала написать хоть двести, т.к. такса не относится к числу пород, для которых нужен намордник, а во-вторых, объяснить своему сыну, что на нападение любая собака отреагирует именно так.
Я понимаю, что за всех собак не ответишь и бывает страшно. Но до маразма доходить не надо и, конечно, всегда следить за детьми.

Золотое сечение /Sanders/
это уже вопросы не ко мне.

ну тогда перефразирую, для бойцовых собак необходимо иметь :
Намордник
поводок
хозяин

MammaMia
Но до маразма доходить не надо и, конечно, всегда следить за детьми.

кстати у нас во дворе есть девочка, ей лет 7 , вот она панически боится собак, я всегда при виде нее собаку за ошейник беру, чтобы она меньше боялась, и вот в один прекрасный день, гуляем мы за домом, идет эта девочка с папой к нам, девочка вся в слезах, папа не придумал ничего лучше, как приучать свою дочь к собакам , выбрав в этом качестве мою собаку (зная ее добрый нрав) Никогда не забуду ужас в глазах ребенка, когда он заставлял гладить собаку %) Пришлось наорать на папу, вот не вижу ничего страшного в том, что ребенок не подходит к собакам, а обходит их стороной.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 11:27

Документ под названием Закон Сверд.обл "О содержании домашних животных в Сверд.обл".

"Статья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на  площадках,  пустырях  и  других  

территориях, определяемых органами местного самоуправления в
соответствии с установленными в муниципальном образовании
правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о
разрешении выгула собак.

1. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
    поводка и оставлять их без присмотра.
  2. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
    площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
    территориях, определяемых законодательством и нормативными
    правовыми актами органов местного самоуправления.
  3. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
    массового питания, медицинские, культурные и образовательные
    организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете
    посещения их с домашними животными при входе.
  4. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
    специальных площадках для выгула собак, определяемых органами
    местного самоуправления в соответствии с установленными в
    муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула
    собак устанавливаются при входе.
  5. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
    территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна
    быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Статья 15. Выгул собак, требующих особой ответственности
владельцев

1. Выгул  собак,  требующих  особой ответственности владельца,  

разрешается на коротком поводке, в наморднике и с прикрепленным к
ошейнику номерным индивидуальным знаком.

1. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца,
    разрешается без короткого поводка, но в наморднике и с
    прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком на
    пустырях и иных территориях, определяемых органами местного
    самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками о
    разрешении выгула собак.
  2. Запрещается выгуливать собак, требующих особой
    ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам,
    находящимся в состоянии опьянения.
  3. Владелец собаки, требующей особой ответственности
    владельца, при выгуле собаки должен иметь при себе регистрационное
    удостоверение с отметками о вакцинации и документ о прохождении
    курса дрессировки собак."

и до кучи п.3 ст.2: "3) породы собак, требующих особой ответственности владельца, -
бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный
терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская
овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог,
ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой,
другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно -
спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе
определяется на основании родословных документов, а в спорных
случаях - экспертной комиссией при органе регистрации домашних
животных;"

MammaMia
породы собак, требующих особой ответственности владельца

да, и несмотря на это, любая собака является источником повышенной опасности, что влияет на степень ответственности владельца такого имущества. Так что, если бы Ваша такса укусила того мальчика, то Вы бы все равно понесли ответственность, несмотря на виновные действия ребенка. ;)

мама
Пока не будут отведены для выгула собак площадки , наверное всегда будут такие проблемы. Хозяевам собак тоже деваться некуда ,гулять ведь нужно с собакой.

МДО
В нашем районе есть два парка: Собачий парк и Зеленая роща, вот мы со своей собакой дааааавно уже в собачий парк не суемся, потому что везде мамаши с детьми, хотя в Собачем парке нет не одной скамейки, в Зеленую рощу я сама с собакой не пойду, там с ребенком гуляем, люди сами не оставляют выбора где гулять с собаками, вот и приходится во дворах

+++ каждый раз в такой теме пишу одно и то же, в 1991 году, когда мы завели собаку, на Черепанова среди пустырей около железной дороги была собачья площадка, оборудованная, за забором, с надписями "осторожно, собаки", со всеми сооружениями, случайных прохожих быть не могло в принципе - идеально, там и гуляла наша овчарочья туса + ньюфы, эрдели, ротвейлеры, стаффордов и т.п. в ту пору не помню, чтоб много было. через пару лет на этом месте стали строить гаражи. мы переместились на пустыри за ВИЗ-площадкой, уже похуже, там народ с электрички ходит, но все равно не сильно оживленно. еще через пару лет там разбили стоянку. стали гулять на пустыре между домами, там уже место проходное (ну протоптанные дорожки, по тротуару-то не судьба, 10 метров срезать необходимо ;) ), велосипедисты, лыжники, нервничал и зверь, и я, чуть она от меня отошла подальше, но еще как-то было терпимо. В год, когда моя собака умерла, в 2004, на месте этого пустыря стали рыть котлован под магазин. Но если бы она была жива, я гуляла бы на площадке перед домом и мне, вот честно, НАПЛЕВАТЬ, ибо я не понимаю, почему проблемы автомобилистов и шопоголиков, которым лениво дойти до соседнего (5 минут ходьбы) магазина - ахрененно важно, а собака - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы