Тема закрыта

Причина: 0

Во дворе на детской площадке постоянно гуляют с бойцовскими собаками

Ovenka
Так что, если бы Ваша такса укусила того мальчика

Это уже из разряда "если бы да кабы"... :) Ну и не стоит путать гражданскую и административную ответственность. Если бы укусила - да, согласна, несла бы. Но вот визги той мамы неадекватной тоже мне сильно беремчатые нервы попортили. Насколько я знаю, она даже к участковому бегала, но в силу отсутствия злодеяния была послана.

Бармалей™
Номер, дата утверждения имеется ?

ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.11.97 N 68-ОЗ О СОДЕРЖАНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРИНЯТ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ 05.11.97) с поправками в 2006 году. Может, есть и свежее - я не видела.

Супер!

Бармалей™
Гарант говорит, что Закон Свердловской области от 26 ноября 1997 г. N 68-ОЗ "О содержании домашних животных в Свердловской области" признан утратившим силу, о чем говорит Закон СО от 3.05.2005 №37-ОЗ "О признании утратившим силу ... "

Рада за вас, у меня в декрете к сожалению на домашнем компе ни Гаранта, ни Консультанта. Один скромный Интернет.
Были ещё какие-то городские правила по содержанию животных, вы наверное явно точнее меня подскажете в силу ума, действующие или нет. Там в принципе написано аналогичное.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 12:22

Вы знаете, некоторые из хозяев убирают за своими собаками. Я,например, убираю всегда,чем весьма удивляю всех окружающих. Но мне самой не нравится ужасно, когда я вижу на дорожке какахи собачьи!! Мне не трудно взять лист лопуха и унести "это" под дерево, пусть будет как удобрение. В нашем дворе я знаю еще пару хозяев,которые тоже убирают за собаками, но, к сожалению, это не так часто случается!Конечно,пройдет дождь и все смоет,но как быть с теми ...как их назвать то?...мурло, которое пьет пиво, курит и жрет всякую гадость на детской площадке.А шприцы куда девать?И они считают себя людьми! А вы говорите,что собаки Вам мешают.....

MammaMia

Жалко вашу таксу. Надо было ей куснуть этого мальчика-садиста для резону. У моей подруги так собака и сделала по отношению к ее сыну-хулигану, тот сразу всё понял, сейчас примерный маЛчик.

Бармалей™
Ну и фраза "Носят рекомендательный характер" в первом же пункте снимает с владельцев собак все обязанности

Ну вот видите, получается, этот момент никак у нас с правовой точки зрения не урегулирован...
В нашем дворе видела только пару раз, как мужик гуляет без поводка (что о наморднике говорить) со стаффом, причем довольно агрессивным - кидался на других собак. И с двумя ротваками вчера видела мужчину, но те совершенно не обращали внимание на окружающих и занимались только огромной палкой, которую и мхозяин кидал.
Собак вроде тоже жалко, им необходим нормальный выгул. Моя например та ещё батарейка - пока минут 5 не поносится в свое удовольствие по траве, не успокоится. А специальных площадок просто нет. Вот и стараемся гулять на пустырях да не в часы пик, когда мамы с детьми выходят, чтобы случайно не напугать впечатлительных...

Ну а наша собачья тусовка гуляет в аккурат между двумя детскими площадками, собаки посередине, а дети наши же и не только, на площадках, ну и шьют есессно туда сюда! Собаки разные, есть очень даже крупные... И вот не мучает меня совесть!!! Мы же (то есть собачники) организовывали субботник, мы убирали горы бутылок, бычков и прочий мусор с обеих площадок, мы следим за порядком на площадках по сей день. При чём всех предупреждали и приглашали на субботник, из родителей ни кто практически не вышел, были одни собачники и в процессе уборки я лично не наткнулась на говёхи собачьи ни разу, псины у нас видать воспитанные, в кусты ходят. А вот мужчин, справляющих нужду под деревцем я наблюдаю регулярно и уж кто кто, а они не особо утруждаются, не прячутся, как наши собачки, им стыдиться нечего. И мы, кстати, благоустраиваем одну из детский площадок, но делаем мы это не для колдырей местных и даже не для бабушек, которые всё там уже обсидели, а для детей. Так что попробуйте ко мне подойти и сказать, что я не там гуляю... Следите лучше за своими старшими детьми, которые сидят тут же, матюкаются, курят, пьют и ГАДЯТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы