Тема закрыта

Причина: 0

Досталась в наследство квартира в облсти. что делать?

комнату только не покупайте, лучше уж сразу поднапрячься и квартирку - пусть и не в центре.

Бармалей™
Поднапрячься минимум на поллимона самомаме с ЗП в 15тр ? Ты вааще с какой планеты ?

с этой самой
но если уже есть старт, так сказать

Zezka
ипотеку если взять тысяч 500

уже проще будет...ну и растянуть по максимуму - а там и налоговый вычет в ход оплаты пойдет ;)

Лесенка
и растянуть по максимуму

брать на 30 лет. платить меньше получится?

Лесенка
лучше уж сразу поднапрячься и квартирку

кто даст самомаме ипотеку?

Бармалей™
Около 5200р в месяц при ипотеке 500тр на 20 лет и 11% годовых

это где такую брать?

Для начала вступите в наследство и оформите все документы на квартиру.

кстати там одна треть ребенка, так что комнату не купить, только квартиру

дддд
кстати там одна треть ребенка, так что комнату не купить, только квартиру

Не поняла, почему комнату - нет, а квартиру - да Объясните, плиз ;)

дддд
Там у меня умерло 3 дорогих людей

%)

Бармалей™
Какие жирные тараканы

да уж. кто где живет тот там и помирает.
новоуральск прекрасный город. чистый, тихий, спокойный. да и работа там есть. я б уехала если б оказалась в такой ситуации

aas
Не поняла, почему комнату - нет, а квартиру - да

потому что при продажи квартиры надо ребнку предоставить аналогичную долю

@ЛУНТИК@
потому что при продажи квартиры надо ребнку предоставить аналогичную долю

наследство то мамино. никаких ребенков там не прописано.

Новоуральск - это очень хороший вариант. С социалкой (и кстати с садиками ;) ) там все хорошо. Все знакомые кто там живет - довольны очень и переезжать не хотят, хотя есть возможность жить и в Ебурге и в Москве и в Европе

Ну, не знаю... По-моему, это нормально (если уж не совсем безвыходная ситуация), когда человек сам определяет, где он хочет жить, а где нет. И не важно, по каким причинам ему не хочется жить в том или ином месте. За этих "тараканов" стою горой Меня вот, например, фиг заманишь в какой-нить Новоуральск. Да что там, была практически такая же ситуация, только мне досталась по наследству однешка в Челябе. Клевый город, чистый, красивый и люди там добрые... а вот не нравится мне там и все тут :boom: Разменяла на комнату в Екате, а потом встретила своего будущего мужа и вместе уже организовали двушку :) А уж как меня уговаривали в Челябу переехать.... %)

aas

+1000 . меня увот тоже не заманишь. Вариант, купить комнату и ее сдавать. а жить в мужноной. потом когда выгонит, снимать квартиру, а комнату сдавать

aas
какой-нить Новоуральск

ну вы сравнили новоуральск с челябинском для всех приезжих и в танке новоуральск-закрытый город

дддд
700 тыс

вклада страхует государство.
В банк, пока хороший вариант не нашли. Нешто вам проценты лишние?

Наши денежки в банке за год очень неплохо подросли. Я бы положила в банк. Только надо тщательно и вдумчиво повыбирать вклад с самыми выгодными для вас условиями. А что будет с ценами на недвижимость, одному богу известно...
Когда мы положили денежки в банк, это было меньше половины однушки. Через год с небольшим у нас было денег уже на две трети однокомнатной квартиры. Но это так совпало тогда, что цены на недвижимость падали, а банковские проценты были очень неплохими.

если мж не выгоняет из квартиры, то я бы продала ту кв.;
взяла бы ипотеку и курила однушку.
и сдавала бы ее тыс. за 13....и оплачивала ипотеку, а сама бы жила в кв. мужа ;)

дддд
кто даст самомаме ипотеку?

Сбербанк вроде дает по программе "Молодая семья"

Таганай
а сама бы жила в кв. мужа

а через полгода муж выгнал бы и что бы делали?

Ненуачо...5 тыщ не деньги?Их и откладывайте на другое жильё.Всё равно даром досталось. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы