Тема закрыта

Причина: 0

опыт попадания в дет сады без прививок

Интересует как попадают детки в садик без прививок?
В частности в Октябрьском районе.
Правльно ли понимаю, что воевать придется как минимум с тремя лицами - заведущей поликлиники при прохождении мед комисии, заведущей садика и мед сестрой в садике.
Как упростить этот процесс?
может быть уже есть люди, которые через это прошли?

кориц@
напиши в личку

а можете и мне в личку написать?

кориц@
Только не покупайте сертификаты

а почему? :nose:
всяко стоимость нервотрепки при отказе обойдется дороже, да и быстрее печатей нашлепать, чем каждому доказать, что ты не верблюд ;)

кориц@

а зачем вы свое сообщение потерли? :=-O:

Вольха
да и быстрее печатей нашлепать

А с карточкой как быть?
Ее-то не переделаешь.

автор
А с карточкой как быть?

а карточка очень легко теряется
не поверите, но у моего ребенка вообще нет карточки, потому что не ходим в муниципальную поликлинику :P

Вольха
не поверите, но у моего ребенка вообще нет карточки, потому что не ходим в муниципальную поликлинику

Ну да, очень сложно поверить - вы одни такие уникальные
Как и где проходят мед комиссию, когда нет карточки или она случайно "потерялась"?

автор
Как и где проходят мед комиссию, когда нет карточки или она случайно "потерялась"?

так во многих платных центрах есть такие комиссии
а для садичных документов все равно нужны только свежие анализы и заключения специалистов, поэтому все предыдущие наблюдения никому не нужны, если только у вас нет каких-либо серьезных хронических болячек, но у таких деток обычно и медотводы есть

Вольха
так во многих платных центрах есть такие комиссии

Т.е. подпись именно заведущей районной поликлиники не обязательна?
Хорошо, но даже пройдя платно мед комиссию в другой поликлинике - ее не подпишут без прививок?

автор
Хорошо, но даже пройдя платно мед комиссию в другой поликлинике - ее не подпишут без прививок?

да подпишут... пишите отказ от прививок и подписывают вам ее без проблем... не имеют право отказать.. прививки - дело добровольное... ип ринудить Вас поставить их они не могут... другой вопрос, чтов садике может заведующая встать в позу... это да... ну и без прививок во время эпидемий - не разрешит Вам посещать сад...такое право у заведующей есть...

Окунёк
пишите отказ от прививок и подписывают вам ее без проблем...

О, отлично.
Т.е. круг лиц с которыми придется "общаться" на эту тему сокращается :)

Окунёк
другой вопрос, чтов садике может заведующая встать в позу...

Встать в позу - да.. но не принять в садик ребенка ведь по закону не может?

автор
ее не подпишут без прививок

подпишут
в крайнем случае помаше перед ними заявлением в прокуратуру с номерами всеми законов

Окунёк
ну и без прививок во время эпидемий - не разрешит Вам посещать сад.такое право у заведующей есть...

:dada:
НО во время эпидемий итак все дети сидят по домам: половина из-за болезни, другая половина из-за боязни заболеть

автор
Встать в позу - да.. но не принять в садик ребенка ведь по закону не может?

нет, напишите еще одно заявление в прокуратуру
но у заведующих есть план на количество привитых детей в садике и поэтому ей проще от вас получить сертификат, а уж подлинность печатей она почно проверять не станет

Так, т.е. правильно ли я поняла:

1. заводим сертификат
  2. проходим платно медкомиссию якобы "потеряв" карточку и с заполненным сертификатом
  3. устраиваемся в садик и договариваемся с медсестрой не ставить прививки без согласования с родителями
  4. пишем отказы, потом проставляем недостающие в сертификат
    ?

Либо решаем все с медкомиссией и заведущей при помощи прокуратуры.
У кого-нибудь есть подобный опыт - сколько это занимает по времени - месяц, два, три?

автор
Так, т.е. правильно ли я поняла:

1. заводим сертификат
  2. проходим платно медкомиссию якобы "потеряв" карточку и с заполненным сертификатом
  3. устраиваемся в садик и договариваемся с медсестрой не ставить прививки без согласования с родителями
  4. пишем отказы, потом проставляем недостающие в сертификат
    ?

я не знаю, это ваш личный план нарушения законодательства РФ :t_0039:

автор
У кого-нибудь есть подобный опыт - сколько это занимает по времени - месяц, два, три?

обычно написать грамотное заявление и показать его бывает достаточно
других примеров, да еще доведения споров до суда я не знаю

Вольха
я не знаю

А вопрос не к вам ;)
А к тем кто

автор
люди, которые через это прошли?

Уж не знаю где вы сертификат собрались покупать, но в прошлый год мне к карте дали распечатку
Т.е. все прививки у них сейчас в базе занесены. И если кто-то будет проверять это соответствие по конкретному ребенку, то что в итоге будет? Кто сильно подставится, в том числе и вы за подделку документов. Может конечно и пронесет вас.

Машуня
Т.е. все прививки у них сейчас в базе занесены.

база общегородская?
а как же многие сами в аптеках вакцины покупают? могу предположить, что и укол мама-медик может сама ребенку сделать или обратиться частным образом к платному врачу

Машуня
Т.е. все прививки у них сейчас в базе занесены.

У кого, "у них"? Глобальный Skynet :) (или как там в Терминаторе-3 называлась сеть? )? Или поликлиничная БД имеется в виду? А если прививался в центре вакцинопрофилактики, например? У них там может и есть некая база, но, рискну предположит, абсолютно никак не пересекающаяся с БД районных поликлиник... И как в таком случае поступают?
Кстати, вот привили ребенка в том же центре на заводской... Выдали Вам справку об этом... До поликлиники эта инфа как доходит? Вашими ногами, я полагаю - пришли, справку показали (и сертификат), они в карточке зафиксировали... Не только же собственноручно сделанные прививки в реьбенкину карту заносятся...Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 17:15

Шумелка Мышь
У кого, "у них"? Глобальный Skynet :) (или как там в Терминаторе-3
не владею такой информацией, но почему бы центрам, имеющим право ставить прививки
не делать отчетность
допускаю, что можно заплатить человеку, который вакцину просто в ведро выбросит
но знаю людей, которые оптом прививки покупали
наверно эта система еще не работает, раз продают такие сертификаты

Машуня
не владею такой информацией, но почему бы центрам, имеющим право ставить прививки
не делать отчетность

да я без подколки.. :) просто действительно - у них-то (в таких центрах) наверняка есть БД... А вот во всех ли поликлиниках... да еще с импортом из платных центров и больниц... не в этой жизни, как говорится.. Т.е. вам-то выдали перечень проставленных в поликлинике исключительно, да?

Машуня
но знаю людей, которые оптом прививки покупали

не очень осмотрительно

Машуня
но почему бы центрам, имеющим право ставить прививки
не делать отчетность

а законом как-то регламентирован круг лиц, которым разрешено ставить прививки?
у нас в школе медсестра под предлогом занятости очень нехотя вписывает в сертификаты инфу о прививке, но у нее нет печатей, говорит идите за ними в свою поликлинику %) Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 18:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы