Тема закрыта

Причина: 0

опыт попадания в дет сады без прививок

ап

мне самой тож интересно,т.к в след.году в садик собираемся
хотела б по-честному,но как мне говорят,чтоб не было нервотрёпки,проще купить....

Мы по-честному "простояли" 4-х летнюю очередь, получили путевку в садик и честным путем (без взяток, без покупок сертификата и прочего) попали в группу :)
Только педиатр в поликлинике всегда бубнила, что нас в садик не возьмут и специалистов я прохожу зря %) Заведка в поликлинике подписала нам все без проблем. В садике, когда при поступлении медик проверяла все наши документы, сказала, что принять нас они не могут. Но я была вооружена заготовленными отказами и знала свои права. После нашей беседы документы были приняты и назначен день выхода в группу. Заведующая садиком никаких бесед со мной никогда не проводила. Об отсутствии у нас прививок она была сразу проинформирована медсестрой.
Если вы купите прив. сертификат, то что вы будете делать, когда в садике скажут, что пора делать очередную прививку по графику???
Единственный минус всего этого - откажут в принятии ребенка в дет. учереждение, если эпидемия, а ваш ребенок не привит. У нас так было этой зимой в период эпидемии гриппа. И то, должен быть приказ, а не просто по желанию заведки или медика. Мы тогда сидели дома 4 дня.

автор
Как упростить этот процесс?
может быть уже есть люди, которые через это прошли?

Прошли. Методично, не упрощая.. а как тут упростить - и так не сильно сложно.
Купить сертификат, амб карту сфальсифицировать.. - не пошла на это и правильно, во всем лучше предельная честность, а то потом сами запутаетесь. да и побоялась - влететь с обманом можно на раз - не надо считать людей идиотами.. особо не зная всей специфики..
А уж потом по честному будет трудно, мож и невозможно.
А так со мной оч даже везде уважительно разговаривали, принимая , что это мое личное продуманное решение и я беру на себя всю ответственность. Но мож мне проще было... - мне уже по возрасту и статусу все их вдувания были просто смешно слушать - поэтому они сильно и не старались..

BuNa
Заведка в поликлинике подписала нам все без проблем.

Не наш случай. Наша не подпишет.
Этого и боюсь больше всего.

R@D
Прошли. Методично, не упрощая.. а как тут упростить - и так не сильно сложно.

Ну расскажите как прошли?
Для меня это пока неразрешимая задача :(

автор
Этого и боюсь больше всего.

А почему так категорично? Это ведь не частная лавочка..Есть закон - на него и ссылайтесь в заявлении, на все пункты. Для начала сами этот закон прочитайте и поймете, что пунктов там нужных для вас достаточно. Вы читали? писали?... я конечно, тож боялась и с таааким напором пошлазаведущая опешила: чтож Вы так, говорит, набросились, я ж не против, Ваше право.. и ..подписала.

автор

Не имеет право не подписать. Даже, если она вам так скажет, вы попросите у нее письменный отказ. Пусть она своей рукой напишет, что отказывается подписывать. А она на это не пойдет, знает, что вы правы. По крайней мере, вы не голословно будете утверждать, у вас будет документ. И все равно она на это не пойдет

А можно попросить поделиться бланками отказов? Хотя я не думаю, что мне заведующая откажет, она в курсе, что мы прививки не ставим. Но подстраховаться хочется.

BuNa

а вы в какой поликлинике проходили комиссию?

Вольха
законом как-то регламентирован круг лиц, которым разрешено ставить прививки?

нет конечно
так-то это просто внутримышечный укол или как там его
только манту и бцж ставят подкожно -это не любой будет делать

у нас бОльшая часть прививок поставлена дома, папой))) карточки почти пустые. сертификаты есть, в порядке))
в пол-ке мы вообще на учете не состоим

LadybirD
у нас бОльшая часть прививок поставлена дома, папой))) карточки почти пустые. сертификаты есть, в порядке))

а как эти прививки, поставленные папой, там отмечены
я понимаю, что серию и номер вакцины можно и самим вписать, но что делать с печатями?

Русалочка мечтательная
а вы в какой поликлинике проходили комиссию?

Наша поликлиника была на Высоцкого, а когда там начался ремонт, то нас перевели на Педагогическую - там мы и заканчивали осмотры врачей и получали карту с подписями и печатями

BuNa

ясно, просто у вас в личке ленинский район стоит, вот я и понадеялась, что может из нашей.

все не читала, наверно от позиции заведующей зависит- у нас все просто: сказала"мы не ставим", ответили"ага" и усе. садик на ЮЗ

Мафия

ты мне так же и про участковую говорила, она на нас наседает постоянно. %) про медсестру лучше умолчу...

Русалочка мечтательная
она на нас наседает постоянно. про медсестру лучше умолчу...

Я раньше тоже так боялась. К речи заранее готовилась. А сейчас :t_0021: "Не надо ля-ля, я законы знаю!" :)

Вольха
а как эти прививки, поставленные папой, там отмечены
я понимаю, что серию и номер вакцины можно и самим вписать, но что делать с печатями?

не знаю, может в садике медсестра потом ставит, надо посмотреть будет

BuNa

так я не боюсь, надоело просто уже это всё.
я со старшей сначала это проходила, теперь с младшим...

делитесь свежим опытом :)

www.kp.ru/daily/24540.5/720005/
Может не совсем по теме, но вот еще один горький опыт после прививок :( :(
Искалечили здорового ребенка, но как после такого ставить прививки!!!

Мы не ставим второму, дак как в поликлиннику не придем, врач все время спрашивает будете ставить или нет?
Я, нет, она на меня как удав на кролика смотрит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы