Тема закрыта

Причина: 0

Когда человек употребляет в разговоре суффикс чка...

У меня косметолог говорила "порочки" вместо поры.

Читала, что нарочитое употребление ум-ласк. суффиксов - признак начинающегося Альцгеймера и нарушения мозгового кровообращения... Так что не все благостно, у меня близкий родственник так говорил - в результате лежит с инсультом в больнице.
И это -чка на самом деле раздражает и напрягает. Да-да. Я истеричная брюзжащая сучка, которую все раздражает.

Ullla
%) о!ооооОООО! знакомая такая - %) все "позитивненько": купила "минералоньку" - стала хорошим "человечком" %) и все это с такой моськом слащаво-сахарной

вот они - женщины
у нас тоже в универе такой препод есть - причем видно, что наиграны все эти "зайчики", "Солнышки" )))

Ева*
нарочитое

Fresh_wind
наиграны

да где наиграны-то? Где обязательно искусственность? Если так вот видится мир ;)

СаЮля
а если править не хочется, а хочется понять почему?

да потому что не хочется на самом деле ;) создана очередная тема для обсирания овуляшек

Татьяна Вакалюк
Если так вот видится мир

просто большинство людей раздражает, когда с ними сюсюкают, типа срабатывает-я же не дурочка-лялька. или думаешь про говоряшего:"че то с речью у чела проблемы". кароче лучше так не говорить, на работе особенно, не для работы как то это

Татьяна Вакалюк
да где наиграны-то?

я же не вас имела в виду, а нашего препода. Там реально все чувствуется :) причем люди стараются таким сюсюкаьем показать, что они белые и пушистые, но она - любительницами необоснованно снижать оценки, у нее есть любимчики и все в таком роде :)

а меня раздражает когда говорят "мася" или "зая"

Деньга У меня косметолог говорила "порочки" вместо поры.

а я порочкой - видео для взрослых называю

Katy7788
у нас тоже есть коллега, я не могу меня колотит при звуках её голоса, а её "Катюнчик" меня скоро взорвет на хрен первый раз в жизни такое к человеку, не могу объяснить и все, вроде не хамит, не грубит, но что ж так раздражает то

имхо, енто психологическая аллергия на определенный тембр и частоту голоса... от того и "колотит"! :(

lailala
а меня раздражает когда говорят "мася" или "зая"

а если "масян" или "заяц"? ;)

Тоже не люблю эти чка-холопское что то .....

а у нас на работе коллеги в соседнем отделе называют друг друга слащаво - вычурно - ОлеЧНая, НастеЧНая, НаташеЧНая и т.п (по именам). бесит

Меня забавлют и только. Я вообще нелояльна только к себе, а к людям абсолютно. Не важно как разговаривает,какие выражения употребляет,лишь бы не голимый мат,главное чтобы человек был хороший :)

бен ганн
прикольный у тебя круг общения

Присоединяйся!

заметила в магазине за собой-баночку,печенюшек, бутылочку-пытаюсь исправляться.

от теток такое слышать - еще лана, а вот мужики - ну все поголовно носят "курточки" и "шапочки". Буэээ...
Слово "куртка" как таковое, по-моему, вообще - исчезающее животное...

Тритата
мужики - ну все поголовно носят "курточки" и "шапочки".

Ева*
Читала, что нарочитое употребление ум-ласк. суффиксов - признак начинающегося Альцгеймера и нарушения мозгового кровообращения... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы