Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у кого с ребенком сидит няня, как с порядком в доме?

Такая ситуация с ребенком с 1,8 лет сидит свекровь, я вышла на работу (её никто не просил, не умолял, не заставлял, сама сказала идите работайте я буду с ребенком) в 2,8 ребенка отдали в садик.
Проблема в том что приходя с работы я начинала убиратся. Т.е. если ребенок вытащил игрушку поиграл и бросил, свекровь её оставит либо тут же либо поставит туда где её не было, для меня принципиально чтобы вещи лежали на местах. Второе-одежда, комод дочин я перебирала по 2 раза в неделю, потому что там такой срач наводился за 2-3 дня, что на 4-й день найти что либо из вещей не вывалив всё на пол было невозможно.
Игрушки: например игруха состоит из 5 составляющих, т.е. ребенок разобрал игруху, поиграл, и всё это в разобранном виде бросается в ящик, т.е. чтобы собрать игруху нужно вывалить всё из ящика, или составляющие этой игрухи будут валяться по всей квартире, на кухне, в ванной, в туалете, под кроватью, а т.к. игруха не одна, а их много, то всё разбросано по квартире.
Я никогда не просила убираться в моей квартире, т.е. я сама помою пол, поглажу белье. Прихожу с работы она мне радостно сообщает что "я вымыла пол", но перед этим она не пылесосила, вот скажите какой толк от того что пол вымыт, а дорожка в прихожей не пропылесошена, весь мусор, песчинки тащутся обратно на вымытый пол :(
Развесила я сушить бельн, свекровь его сняла, погладила (спасибо молодец) и тупо всё сунула в один ящик (вещи были все детские) вот ниче что трусы с майкой лежат в одном ящике, колготки в пакетике, кофточки в другом ящике.
Сидела с ребенком мама мужа у нас дома, а не у себя, т.е. запомнить за пару месяцев что где лежит, можно не напрягаясь.
Например спрашиваю дочу, где деталька от этой игрушки, бабушка отвечает, да потерялась где то, блин, вот что значит потерялась дома, если положить на место ни хрена ничего не потеряется.
Сейчас проблема в том как перевоспитать дочу, она может разбросать все игрухи, и сказать пусть так валяется, поиграет в игрухи не положит на место, а где бросит там бросит, спрашиваю где деталька от этой игрушки, отвечает "потерялась гдето, ну ладно" т.е. все слова бабушки. Сломает игрушку, никакого сожаления нет, скажет ну ладно они придуманеы для того чтоб их ломать (тоже слова бабушки)

Вопрос уменя, девочки у кого с детьми сидит няня, как у вас с порядком в доме? Няня элементарно убирает за тем что деть разбросал, или вы выходите из дома из чистой квартиры, а приходиет в разгромленное жилище, где ничего найти нельзя. Если так, то откуда у вас время заниматься с ребенком. Потому что приходя с работы, я готовлю есть, убираю, купаю ребенка и ложимся спать.
Может многие скажут, хрен с ним, с бардаком, но если я не уберу 1-2 дня, то на третий я элементарно не смогу вытереть пыль с полок, потому что всё завалено чем попало. А если забью и буду убираться только по выходным, то выходных у меян не будет :(

выход один - нанять няню и указывать ей как и что будет, человек за деньги работающий будет выполнять пожелания работодателя :)

Pippit™
выход один - нанять няню и указывать ей как и что будет, человек за деньги работающий будет выполнять пожелания работодателя

дело в том что мы предлагали ей деньги, она отказалась. Сейчас доча уже в садик ходит, у меня проблема как сейчас ребенка к порядку приучить, ограничить общение с бабушкой нельзя. просто у дочи поху...ческое отношение ко всему, валяются вещи, пусть валяются, стоит на кухне набор, солонка и перчик, она открутила колпачки и куда то дела, говорю куда дела, пожимая плечами доча отвечает "валяются где то", меня аж трясти начинает от этих слов, говорю ищи куда дела, мультик не включу.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 14:41

а вы - педант))

BolshoiUh
а вы - педант))

да хз кто я , я не шибко чистоплюйка. Но при бабушке почему то ломаются игрушки, обдираются обои, рисуется на обоях красками, весь пол в пластилине. При мне такого нет. Если я взялась играть с ребенком пластилином, играю рядом, вижу что ей уже не интересно, я беру и убираю пластилин, а не даю волю фантазии которая приводит к размазыванию пластилина по поласу.

Раз ребёнок сидит с бабушкой, то естественно, что дочь начала говорить, как она. Моя мама работает няней и всегда оставляет квартиру, в том виде в каком она была, т.е. прибранной.

Переучить можно, только собственным примером.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 14:47

ребенок еще маленькии раз бабушка играла с ней "разбросай и потеряй", а вы как мама придумайте игру собери и убери кто быстрее, и все встанет на свои места,

аноним
дело в том что мы предлагали ей деньги, она отказалась.

с родственниками и за деньги фиг договоришься :)

аноним
ребенка к порядку приучить

маленькая ещё, может позже начнёт понимать.
А если бабуле сказать, что неряхой вырастет и надо приучать, может бабуля то примет это к сведению? Хотя если это не заложено в крови(любовь к чистоте) вряд ли привьёте. Я увы тоже засранка та ещё, хотя мама и убиралась всегда и всё. Видать не в неё пошла

Фиг сней с бабулей, у меня интересует, вот у кого с детьми няни сидят за 15-25 тыс в месяц, че такой же срач дома?

это не свекровь виновата. а возраст такой
у меня разгром после получасового прибывания дочи дома
приучать только своим примером
не ценит то,что сломалось, значит не так уж была привязана к игрушке

Ой, господи спасибо, у меня полностью наоборот! Сидит с ребенком тоже свекровь. Все всегда в идеальнейшем порядке и дочу приучает! Я так рада! Это от человека зависит, от привычек. Не парьтесь, ищите плюсы во всем. Дочу сами приучайте прибираться по выходным или по вечерам. Будет сидеть чужой человек вообще неизвестно, чего ожидать. А так бабушка родная- внучку любит, и хрен с ним, с бардаком то.

oxanaa
ребенок еще маленькии раз бабушка играла с ней "разбросай и потеряй",

ребенку сейчас уже 3,1 мес. Сегодня доче то и дело влетает :( самой уже жалко её, но что бы я не начала делать, либо срач в моем ящике, либо чего то нет на месте. Да и доча особо не слушается, бабушке прилетит, она скажет фу нехорошо, а ребенку по фиг на это нехорошо.
Вышла с ребзем гулять, зашла за хлебом потом пошли на площадку, доча привыкла бабушка за ней ходит, а я счас жду второго малыша, мне вот как то таскаться с пакетом с едой да с её игрухами по жаре не айс. Она пришла в одно место и говорит "бум играть здесь" через 2 имнуты пошли туда, ещё через 2 минуты пошли туда. Я говорю мы либо играем здесь либо идем домой, я бегать за тобой по всему садику не буду. Результат пошли домой.

со вторым буду сидеть сама, на те же грабли второй раз постараюсь не наступать, захочет посидеть поняньчится отвезу к ней домой, мне ещё за её сыном прибирать приходится. Прошу мужа помочь, тот ворчит, она за него заступается, для неё важнее чтобы дома было всё спокойно, а то что срач в доме, эт уже пофег.

аноним
Результат пошли домой.

ну не может ребенок в1 месте играть, мне кажется у вас завышенные требования для 3-летки

правильно она начала проявлять свой характер, это уже личность, сейчас родите она может такие истерики устраивать, ревность поэтому не ругайте, а тихо спокоино ты уже не лялька большая моя помощница, я тебя люблю, ну кто мне еще поможет если не ты и все в таком

Машуня
у меня разгром после получасового прибывания дочи дома

у меня разгром если я занята, а доча нет. Но как правило если мне надо приготовить есть, я включаю мультик и иду готовить, если надо помыть пол, доче даю тряпочку и ведерко, пока она типа моет пол на кухне, я быренько мою во всей квартире, домывая пол на кухне, доча либо в ванной ножки моет, либо чем то староаюсь её занять. Если мне приспичило посмотреть телек, а доча и не спит и мультики на сегодняшний день уже просмотрены, то я с ней в кубики играю и в телек пялюсь.
Свекровь хорошая, внучку любит, ко мне вроде нормально относится, но вот эта неряшливость меня вытряхивает. Например когда я вышла на работу, доча тока писила на горшочек, какать с промахами было, доча обкакалась, она с неё штаны сняла и всё кучей бросила в ванну, вот че в лом какашки то выкинуть в унитаз, ну че лучше это нюхать ходить? Ни в коем случает не прошу стирать :(

oxanaa
а тихо спокоино ты уже не лялька большая моя помощница, я тебя люблю,

пробовали, она подойдет поцелует, скажет давай вместе соберем, только я буду собирать, а она стоять смотреть.
Вот ещё вопрос назрел, как у вас детки играют игрухами? Мои (доча с бабушкой) тупо вываливали всё из ящика и из коробки, всё дальше игрухи доче не нужны. Я сколько раз говорила бабушке, не давайте ей вываливать коробку, поиграли 2-3 игрухами, заставте её убрать их, если она хочет взять четвертую, потому что и руки то у ребкнка всего две, и она просто теряется от кучи игрушек.

Машуня
ну не может ребенок в1 месте играть, мне кажется у вас завышенные требования для 3-летки

возможно, тут погорячилась, просто она меня на улице седня уже вывела, пока мы ей за булочкой ходили, лезет в грязь, говорю встанешь в грязь пойдем домой, набрала игрушек, дома договариваемся несешь игрушки сама, я их не потащу, она типа согласна, но по дороге всё таки пакет мне всучивает. Сажусь с ней в песочницу,она мне лопатку дает говорит "капай" а сама сидит смотрит, ну что вот я должна делать, на корточках сидеть пузо мешает :)

как играли я меняю постоянно, что то убрала спрятала, гараж парковка с машинками, их надо много шт 20, магазин, продуктов тоже много, конструктор опять много, а собираем я сажусь на диван беру то в чем это лежало, а ребенок мне приносит и складывает

иногда тоже разложат солдатиков посреди коридора и черепаху за танк в середину, ходим в обход, нормальные ролевые игры, развитие ребенка

oxanaa
иногда тоже разложат солдатиков посреди коридора и черепаху за танк в середину, ходим в обход, нормальные ролевые игры, развитие ребенка

всё супер если это ребенок складывает, моя не делает этого, так бабушка приучила. Я не разрешу идти рисовать пока кубики разбросаны, их нужно собрать, не разрешу играть пока краски не уберет на место и альбом и т.д. а бабшука разрешала, у них и краски и альбом и пластилин валяются на столе, и игрушки по всей квартире, и книжки в этой же куче :(
С одеждой тож самое было, встали переоделись пижама должна лежать в кроватке, а она на диване валяется, одели домашнюю одежду, переоделись пошли гулять, пришли с прогулки вытащили другую одежду, прихожу с работы на диване, кресле, везде одежда разбросана (это вдобавок к игухам) вот че она разбросана, если она грязная значит ей место в корзине для белья, если чистая положи на место. Бабушка мне говорит что чисто только 2 минуты после уборки, я же другого мнения, чисто не там где убирают, а там где поддерживают порядок, где не сорят.
Я чесно признаюсь, когда отправили дочу в садик я вздохнула, мне не нужно каждый день вещи в таком количестве по местам раскладывать. не поверите но у меня появилось свободное время, для себя.

а вы сейчас в декрете уже

oxanaa
а вы сейчас в декрете уже

нет ещё, до декрета ещё месяц.

аноним
Няня элементарно убирает за тем что деть разбросал, или вы выходите из дома из чистой квартиры, а приходиет в разгромленное жилище, где ничего найти нельзя.

Могу ответить на это лишь одно: кого бы Вы ни нанимали, предварительно проговаривайте все обязанности и права :rtfm: работника, и здоровье и порядок, и т.д. Да и бабушке неплохо было бы разъяснить, чем, а вернее кем она будет заниматься со всеми вытекающими последствиями. Не хочет собирать ребзик игрушки?- устройте марафон собирания, счёт находкам на полу, читалки-считалки сочиняйте, называя всё, что ребёнок подбирает, короче, заинтересуйте чадушко ваше. Заставлять - на мой взгляд- отбивать любое желание сотрудничать с ребёнком!!! Не расписывайтесь в собственном бессилии, не верю что умные "взрослые" не смогут найти ключик к маленькому человечку...

Маня-няня
заинтересуйте чадушко ваше

сейчас именно это я и стараюсь делать, но проявляется упрмяство и вылазит воспитание бабушки :(

аноним
просто у дочи поху...ческое отношение ко всему, валяются вещи, пусть валяются, стоит на кухне набор, солонка и перчик, она открутила колпачки и куда то дела, говорю куда дела, пожимая плечами доча отвечает "валяются где то"

И где же "доча" могла нахвататься такихъ перлов, как не у окружающих её людей?- посмотрите на себя, на других членов семьи. А может быть Вы спускаете такие ситуации на тормозах???- вот и результат! Как Вы к ней- так и она к Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы