Тема закрыта

Причина: 0

Решила самостоятельно освоить высшее образование по специальности ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

сАМ ДИПЛОМ МНЕ НИКУДА НЕ УПИРАЕТСЯ. А ВОТ хочу мозги развивать. вышка уже есть.
Результатом будет огромная начитанность и красивая речь.
Скачадла программу и начала читать и учить.
Это мой првй пункт работы над собой.
за роды и после родов отупела офигенно. аж самой противно.
ваше мнение на мой очережной заскок

автор
ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

какое направление? ибо японское направление и какое-нить романо-германское - ИМХО взаимоисключающие

Аз есмь ®
романо-германское

это.

ой) с песни о Роланде начали? (если ничего не путаю) мы начинали именно с эпосов, такие мудреные и странные)) зато сразу после них был целый семестр по Шекспиру). ностальжи...

Аз есмь ®
ИМХО взаимоисключающие

C ИМХО-м не согласна :) Очень интересные параллели проводятся :)

Освоить высшее образование??? может, все-таки программу освоить и получить образование?
И мне еще очень интересно, что вы начали учить? если что, я как раз изучала зарубежную литературу в университете.

И потом, нет такой специальности "зарубежная литература". пардон за мое занудство...

Подскажите. что за программу и где скачали... весьма любопытно...

автор
освоить высшее образование

:hihiks:

автор
ваше мнение на мой очережной заскок

Лучше делать что-то, чем не делать ничего :) Тем более что "огромная начитанность и красивая речь" не помешает точно ;)

philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/kafedra-istorii-zarubezhnyh-literatur/courses
вот программа. начала с начала самого

Lanny
ой) с песни о Роланде начали? (если ничего не путаю) мы начинали именно с эпосов, такие мудреные и странные)) зато сразу после них был целый семестр по Шекспиру). ностальжи...

а вы где и с какой специальности учились?

Таша НН
огромная начитанность и красивая речь"

она мне еще нужна будет на работе :) и потом нужно учиться всю жизнь и развивать мозги.

автор
и потом нужно учиться всю жизнь и развивать мозги.

Безусловно :) я-то кругом "за" Вашу идею :)

Таша НН
C ИМХО-м не согласна Очень интересные параллели проводятся

На то оно и ИМХО. ;) Мине каэца разная философия у них..

Аз есмь ®
Мине каэца разная философия у них..

Неа. мне романо германская нужна. Она лучше и речь разовьет и язык. а япошку можно потом почитать. я кстати мураками, Ясимото читала все что у них есть

Таша НН
Безусловно я-то кругом "за" Вашу идею

давайте вместе ;) не обязательно это напрвление. можно и другое. главное тренировка мозга

Аз есмь ®
Мине каэца разная философия у них..

Ну... Честь рода или потребности индивидуума - трактовки будут немного разные, но проблематика-одна... Сходу вспоминаются два "канонических" европейских эпоса, и один японский роман... А потом - два автора немного нацистского толка, которые опирались на более ранние произведения :) Один -Японский. Другой-себя не помня Германский :)

автор
давайте вместе

У меня по этой специальности диплом :)

Таша НН

вы так и нес казали где учились

автор
вы так и нес казали где учились

Журфак МГУ. Кафедра, правда, другая :)

Таша НН
Журфак МГУ. Кафедра, правда, другая

круто. а что дало вам такое образование? :)

автор
круто. а что дало вам такое образование?

Знаете, мое образование мне нравится и само по себе :)-очень интересно было в процессе :).
А так-хорошая специальность, ВУЗ нравится работодателям, связи забавные остались...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 01:06

автор
а вы где и с какой специальности учились?

филологический, УрГУ
а так, чтобы понимать что к чему, можно еще параллельно какой-нибудь учебник читать. вот только посоветовать я не могу, т.к. по специальности не литературовед, а лингвист :)

а мне думается, что для того, чтобы изучать зарубежную литературу нужно на лекции ходить по предмету, без проводника тут не обойтись. Ну или хотя бы

Lanny
параллельно какой-нибудь учебник читать.

Одно дело читать, другое - изучать)
Вот прочитайте, к примеру "Улисс" Джойса без подготовки, с ума сойти можно))

Lanny
можно еще параллельно какой-нибудь учебник читать

там в программе надо еще учебники читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы