Тема закрыта

Причина: 0

Месть:разрушительна или благородна7

Посмотрела на днях замечательный фильм Романа Полански "Горькая луна" ;) Девушка там очень изощрённо отомстила своему любимому за все унижения, но в итоге поплатилась жизнью... :(
В реальной жизни тоже случаются моменты, когда за боль, обиду очень хочется отомстить. %) Так вот - мстите ли вы? И что при этом вами движет? Какие чувства испытывает: моральное удовлетворение и разруху внутри?

ПумаLux
Так вот - мстите ли вы?

никогда, потому что это неконструктивно
надо прощать - для себя лучше будет

ПумаLux
Так вот - мстите ли вы?

Стараюсь прощать, но !!!!!
Я не злопамятная-ПАМЯТЬ у меня хорошая, могу и припомнить если че

Автор, а вы?
Ответите на свой вопрос ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 18:21

учусь прощать... а так-то меня и не обижают ;)

А я наверно не умею мстить, просто не буду общаться с человеком, который мне что-то сделал плохое. Но как жизнь показывает, они сами потом идут на контакт, и жалеют о содеянном

мщу. понимаю разрушительную силу этого, но прощать пока не научилась.

Ptиzа Гоvоруn
Автор, а вы?
Ответите на свой вопрос

Несколько лет был случай, обидели меня сильно и больно. :( Начитавшись книжек выдержала паузу (месть - блюдо, которое подают холодным) и тоже сделала человеку плохо. :=-O: Никто не умер, но непрятности там были ещё те. Что чувствовала? Сначала торжество "На-ка, получи!" А потом стало тошно на душе, не знаю почему. :( Больше местью не занимаюсь - уничтожает она меня.

задумалась... вспомнить не могу я чтоб мстила, а может причин не было, не знаю... :)

не мщу, стараюсь прощать. ибо это приводит ко всяким язвам-ракам

Месть, как прально сказано, надо хавать холодной. Это верно.
Много, часто бывают всякие ситуации, прям соскочить и мчаться, аж задницу припекает как надо. Но что-то не срослось. Проходит вермя. И тебе не надо, стаю, смеюсь, до чего чуть не докатилась?

Фильм этот смотрела очень давно, помнится, что ощущение осталось: фильм хороший, но неприятный
по теме: у меня, слава Богу, не было такой ситуации, что бы хотелось именно мстить.
Но представить такой поворот могу.

Фильм смотрела еще в школе, оставил много не приятных эмоций.
По жизни не мстила,не смогла бы, но очень хотелось.

Месть-это приятно...только мстить я еще не научилась, мала поди для такого еще, мазгоф нет

Мщу =) ибо лучше я здесь и сейчас, чем может быть когда нибудь потом аукнется =)

Der-Tod-Verliebt

вот именно может же не аукнуца, абыдно не верю я в воздаяние по заслугам свыше ;)

ПумаLux
уничтожает она

да, чувство удовлетворения в данном случае ложное. Иногда хочется отомстить, да. Рисуешь в голове картину расправы А если серьезно, то даже мысли о мести обладают разрушительной силой

Потолковый Лампонюх
Месть-это приятно

+

В мести нет ничего благородного. Но жизнь же состоит не только из благородного и неблагородного. Каждый выбирает сам.

Пионерка
мы признаемся самим себе втом, что нас обидели

Не поняла, что плохого признаться в том, что тебя обидели? Да и в том, что проиграл признаться можно. Это же всё сиюминутно. Сегодня ты проиграл - завтра проиграли тебе.

ПумаLux
мстите ли вы?

о, да.

ПумаLux
что при этом вами движет?

холодный расчет. око за око.

ПумаLux
Какие чувства испытывает: моральное удовлетворение и разруху внутри?

ощущение выплаченного долга и свободы.

Пионерка
Прощение - разговор с Богом, месть - беседа с дьяволом.

согласна. и сразу вспоминается Булгаков : "я - часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо... " (с) с иными дьяволами разговор только на пользу.
Да и обижают меня редко настолько, чтобы мстить (читай: при жизни похоронить человека.)
;)

Скорпиониха
Сегодня ты проиграл - завтра проиграли тебе.

+10000. признавать свои проигрыши имхо не просто полезно, необходимо.

не мщю...потому что не умею.....

ПумаLux
Так вот - мстите ли вы? И что при этом вами движет?

ооо, вспомнила.. я как-то лет в 20 строила всякие планы мести своему бывшему и лучшей подруге (которая с ним как-то подозрительно сразу после меня "замутила")
построила планы, построила.. да и решила, что надо всем дружить и голову ерундой не забивать.
;)

Оборотень Uma
признавать свои проигрыши имхо не просто полезно, необходимо.

Да и слава богу, Марин, что они есть. Если всё время выигрывать - расслабит так, что и не заметишь, как отпали все когти, свалила интуиция и отпала способность видеть, ЧТО хочешь и КАК это получить.
ну и плюсуюсь к

Оборотень Uma
о, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы