Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет детям нужно уступать место в транспорте?

Навеяно темой про беременных. Как вы думаете, до какого возраста примерно нужно уступать место в транспорте детям?
Вариант взять ребенка на колени (не грудничка))))), если ехать далеко - нормален или нет?

не знаю до скольки "надо", но когда, бывает, я еду в автобусе с ребенком 1,8 , место никто не уступает))

До школы точно. Видела я, как их мотает.

Бяка-Закаляка
еду в автобусе с ребенком 1,8 , место никто не уступает))

нам уступают,но не всегда

Дочь говорит, дольше. До 16 например. А то на них налетают толстые тети.

если пусто, то лет до трех - но вс еравно сажают же) это больше для родителей возраст что уже может постоять)
если очень полный, то младших школьников имеет смысл сажать.

Нам всегда уступают, сыну 2,5. Но Мы мало ездим

Аssiya

а школьникам с огромными рюкзаками? :)

*Алоцветик*
Вариант взять ребенка на колени (не грудничка))))), если ехать далеко - нормален или нет?

а почему нет? я беру обычно

***Леди***
нам уступают,

только когда кондуктор поднимет "бучу"

Pippit™

я когда до первоуральска еду - тоже не подорвусь всю дорогу стоять. максимум - взять на колени ребенка.

*Алоцветик*
школьникам с огромными рюкзаками

я своего наоборот приучаю,что бы уступал места старшим,ничего страшного может и постоять

*Алоцветик*
а школьникам с огромными рюкзаками

И чоу? Рукзак и на пол можно бросить. но

Аssiya
Дочь говорит, дольше. До 16 например. А то на них налетают толстые тети

при резком торможении

Аssiya
при резком торможении

особенно в жёлтых автобусах-мамадорогайя!так что уж лучше тётям уступить,что бы их по автобусу не мотало!

пешИком надо ходить, девочки, шоб никто не мешал и не налетал

Бяка-Закаляка
только когда кондуктор поднимет "бучу"

он обычно в другом конце автобуса тусует :)

***Леди***
он обычно

наверное за поручни держится,что бы помеху толстым тётям не создавать

***Леди***
он обычно в другом конце автобуса тусует

да? а нас, как завидит, бежит деньги собирать

Лет до трех.А с годиков 2-х надо учить место уступать, ну хотя бы маме... а то бесит просто, когда внучек лет так 7-8 забежит займет место, а его бабушка рядом стоит и у ребетенка даже мысли не возникает уступить место %)
Зашла недавно в маршрутку с дочей на руках, а там еще мужчина на костылях сидят 2 парниши лет 13-14 , даже не подумаи уступить нам место и еще уткнулись в свои телефоны %) брррр. Быстренько я их на ноги поставила Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 23:50

Я тоже не стесняюсь бучу поднять когда с дочкой еду в транспорте, совесть то надоиметь, и пришла к вывоу что нормальные мужики перевелись ни один сам задницу не поднимет пока не поднимешь!

Считаю, что лет до 5 надо уступать, а там по ситуации-если не в облом почему бы и более старшему ребёнку не уступить!

Ameliya
в маршрутку

маршрутка так-то не муниципальный транспорт и я еду в маршрутке и плачу именно за комфорт и удобство, т.е. ехать сидя и не толкаться и чтоб меня не толкали! Не заходите в маршрутки если они уже полные. А то сначала запихнуться, а потом просят чтоб места устапали %)

byzyla
нормальные мужики перевелись ни один сам задницу не поднимет пока не поднимешь!

не там ищешь нормальных мужикофф

Уступают практически всегда. Читала что пока ребьенк не научится самостоятельно крепко держаться - надо садить. Это что-то около 6

Мантикора
Уступают практически всегда. Читала что пока ребьенк не научится самостоятельно крепко держаться - надо садить. Это что-то около 6

ребенку 3,5 , но мы отказываемся, нефиг пусть стоит, он же мужик

До 8 лет. :)

Ameliya
Зашла недавно в маршрутку

А в маршрутках только сидячие места вообще-то. Зачем в нее заходить если мест нет? %) %)

Ну вообще приучать детей надо уступать места старшим, а не старших поднимать, особенно когда народа мало. И еще, вот неоднократно наблюдала картину - сидит женщина с ребенком (на разных сидениях) и ни за что не уступить одно место (т.е. не возьмет ребенка на руки) ни другой женщине с ребенком, даже меньшим по возрасту, ни пожилому человеку. Это нормально? Т.е. сидишь ты, сидит твой ребенок, а чужой пусть рядом стоит, пусть его мотает и т.п., а ей если места не хватит - начнет всех поднимать.

У меня сын (6 лет), когда мест нет стоит, с тех пор, как ходить научился (правда ездим очень редко), если места есть - сядет, но сначала меня обязательно усадит, если одно освободится, тоже меня усаживает сперва, а сам стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы