Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет детям нужно уступать место в транспорте?

мама
У меня сын (6 лет), когда мест нет стоит, с тех пор, как ходить научился (правда ездим очень редко), если места есть - сядет, но сначала меня обязательно усадит, если одно освободится, тоже меня усаживает сперва, а сам стоит.

мужчина растет ;)

Думаю, дошкольникам надо уступать иеста. На крайний случай, можно на колени ребёнка взять. Ну, не во всех ситуациях. У мнея дочка ещё и не ко всем садилась, когда приглашали. А уж когда в Екатеринбург ездили, просила ей отдельный билет купить. Она шилопопик такой была, что 2-3 часа у меня на коленях высидеть в дороге не могла.

мама И еще, вот неоднократно наблюдала картину - сидит женщина с ребенком (на разных сидениях) и ни за что не уступить одно место (т.е. не возьмет ребенка на руки) ни другой женщине с ребенком, даже меньшим по возрасту, ни пожилому человеку. Это нормально? Т.е. сидишь ты, сидит твой ребенок, а чужой пусть рядом стоит, пусть его мотает и т.п.,

если еду в маршрутке уставшая, вымотаная, в плохом настоении, (да и просто хочу посидеть с ребенком на РАЗНЫХ сидениях), то покупаю два билета. себе и доче. и сидим на двух местах. и меня тоже бесят тетки, которые заходят в полную маршрутку и требуют им место уступить, посадив ребенка на колени.

мама а чужой пусть рядом стоит, пусть его мотает и т.п.,

мама в маршрутках только сидячие места вообще-то. Зачем в нее заходить если мест нет?

Если в автобусе рядом сидят представители сильного пола-то никогда не встану! А так старым .беременным и с малявками-уступлю конечно!, если вокруг нет мужчин! А в маршрутке- это уже другая категория- не вползай если мест нет! Твои проблемы-зашёл-стой.

MARINAV
До 8 лет.

Вот потом и вырастают из них такие

Ameliya
сидят 2 парниши лет 13-14 , даже не подумаи уступить нам место и еще уткнулись в свои телефоны

Считаю что лет до 4. А потом уже учить самому уступать место старшим.

Я детям вообще не уступаю. Я могу подвинуться или взять на ручки, но чтобы уступить детям- нет. Беременным - в обязательном порядке. Мне весь день на ногах бегать (или весь день бегала на ногах), а ребенок-игрался, спал, отдыхал. Себя я люблю больше чужих детей.

Если в автобусе свободно, ребёнок вполне может постоять. Если толкучка, то лучше ребёнка усадить. Потому что маленькому ребёнку прижиматься всю дорогу лицом к чьей-то заднице - сомнительное удовольствие. А в общем, я смотрю по ситуации. Мой шестилетний сейчас когда стоит, когда сидит. Когда соглашаемся сесть, если уступают, когда отказываемся. Но на коленки к себе я его сейчас сейчас сажать вообше не могу. Места там нет из-за живота :)

моему 4г. Если сильная толкучка стараюсь сесть, а если свободно - постоит, ничего страшного, ножки не отвалятся, мужичок как никак, пусть и маленький

*Алоцветик*
Как вы думаете, до какого возраста примерно нужно уступать место в транспорте детям?

Лет до 5-ти. Если сильно полный транспорт - то и старше, лет до 8-ми.

*Алоцветик*
Вариант взять ребенка на колени (не грудничка))))), если ехать далеко - нормален или нет?

В смысле - своего ребенка? Канеш, нормален. Правда, мы с сыном умещаемся на одном сиденье, поэтому редко он у меня на коленях Сейчас ему 4 года, совершенно спокойно относится к тому, что в транспорте можно и постоять ;) В переполненный траспорт стараемся не лезть, но, если приходится, то стараюсь его посадить. Хотя он предпочтет стоять, чем, например, пойти к кому-нить чужому на колени ;)

aas
В переполненный траспорт стараемся не лезть, но, если приходится, то стараюсь его посадить. Хотя он предпочтет стоять, чем, например, пойти к кому-нить чужому на колени

когда моя стоит - она на уровне поп окружающих, периодически выдает что-то вроде "мама, а тетя пукнула, это же не правильно?"
уже только по этому сажу всегда ребенка, еще не хватало

Мантикора
"мама, а тетя пукнула, это же не правильно?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы