Тема закрыта

Причина: 0

Он пробовал на прочность этот мир каждый миг

Что значит пробовать мир на прочность? КАК это делать? Интересны мнения :)

сразу на ум вспомнился афоризм "чем тоньше лёд, тем больше хочется проверить, выдержит ли он"

Хорошая песня:) вообще люблю "Машину времени". По теме- думаю, рисковать, идти ва-банк...

Кумико распрекрасная:)
Что значит пробовать мир на прочность?

Есть устои. Считается, что мир на них и стоит. Если поступать против сложившихся устоев, проверяя рухнет мир или стоять останется, если сделать не так, как все, как надо...... Вот как-то так, в моем понимании.

Подумала что здесь будет некролог. а так да

Бармалей™
Дёргать тигра за усы

А что значит мир рухнул?
Себя можешь разрушить или укрепить...а с миром что может сделаться?И при каких условиях?

Комсомолка

а мне кажется это что-то вроде умный в гору не пойдет - умный гору обойдет, плыть по течению - как антиподы приведенному автором выражению.
пробовать мир - пробовать себя, вступать в схватку с трудностями, даже если их можно обойти, ставить себе высокие цели и всеми силами к ним идти, хотя можно ограничиться малым

искать приключений на свои 90.
пытаться делать то, что не принято, или никто не делал, жить по своим правилам, которые иногда вразрез идут с общественным мнением.

А что значит мир рухнул?

мир тут в значении окружающий тебя, твой мир - и когда вокруг все плохо, тогда мир рушится. ИМХО

Хотя может быть и то, что "мир рухнул" - катастрофа, рушится ВСЕ, т.е. когда у тебя плохо кажетвся, что и везде все плохо

Примитивный, но доходчивый перевод этой фразы таков: "он ежеминутно искал на свою ж.. приключения".

Комсомолка
Есть устои. Считается, что мир на них и стоит. Если поступать против сложившихся устоев, проверяя рухнет мир или стоять останется, если сделать не так, как все, как надо......

Устои нужны миру или нам? ;)

а с миром что может сделаться?И при каких условиях?

Ну, не сам мир рухнул, а установившийся в нем порядок, к которому все привыкли.
Вот была революция. Мир рухнул.
После тихого застоя - хрясь! - перестройка, и все, что раньше нельзя было, вдруг сразу можно стало. А ведь в эти сонно-вяло-закоммунистические времена были же те, кто пробовал на стойкость устои того мира (по-тихому, в квартирке на окраине), мир до поры до времени оказывался прочней....

Бармалей™
Дёргать тигра за усы

или "Бога за бороду". Есть еще и такое выражение ;)

Я думаю - пробовать "кто кого" - ты прогнешь обстоятельства или обстоятельства прогнут тебя.

Бармалей™
Дёргать тигра за усы

hotDog-Яга
или "Бога за бороду

а по простому - судьбу за *уй

Влюбленная;)
чем тоньше лёд, тем больше хочется проверить, выдержит ли он

или: чем глубже пропасть, тем сильнее хочется заглянуть вниз.

мир рухнул, для меня означает невозможность предсказать события, последствия поступков, какие-то иные вещи в динамике, которые раньше были очевидны. Когда 2*2 уже не 4.

Устои нужны миру или нам?

Миру :)
И многим конкретным людям (мне в том числе) :)
Для остальных -

;)

Комсомолка
мир до поры до времени оказывался прочней....

Да, такова жизнь: либо СЕ ЛЯ ВЫ, ЛИБО СЕ ЛЯ ВАС!

Это - если глобально.
А если внутри себя..... Опять же, нас воспитывает общество (мамы-папы, но живущие в обществе по законам общества). В нас заложили, мир построен. Но отчего-то хочется вылезти из тесных рамок и проверить, будет ли так же (а вдруг лучше?), если я пойду против того, чему меня учили. Чаще все же мир прочней оказывается. Те, кто вырывается - или владеют умами и душами, или нары давят. Те, что посерединке, - не нарушают, поступают так, как надо

Натал-ka
Миру

зачем?

Натал-ka
Для остальных -
Кумико распрекрасная

вы мне льстите Я его и пальцем не трогаю Зачастую даже удивляюсь,что он существует и именно такой.

Комсомолка
Опять же, нас воспитывает общество (мамы-папы, но живущие в обществе по законам общества). В нас заложили, мир построен.

а если в себе обнаруживаешь то,что в тебя не закладывали?
Да,и вот еще-пробовать мир на прочность можно только нарушая законы общества?

Что значит пробовать мир на прочность?

Идти наперекор обстоятельствам. Но... мир в большинстве случаев "оказывается прочней". Так что практичнее, наверное, приспосабливаться к обстоятельсьвам. Ну вот это первое, что сейчас пришло в голову. %)

пробовать мир на прочность можно только нарушая законы общества?

не обязательно. все что прямо не запрещено - разрешено. ;) плюс еще вопрос в том, насколько авторитетен тот, кто запрещает. и формулирует законы. В частности, на общественное мнение можно легко забить. С законными и подзаконными актами так просто не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы