Тема закрыта

Причина: 0

Хочу иметь очень красивую речь? чем это добитьс?

Прочитала тут в одной теме что если очень много читать классики, то этотго мало.
как вы думаете? развивает чтение классики речь и чем ее еще можно поднят?

для начала выучить русский язык ;)

Закончить филологический . кафедра зарубежной литературы

мама
для начала выучить русский язык

... точно! Выучите, и сможете и подняТ, и добитьС!

читать много, не только худ. литературы, но и в той области в которой работаете

Красивая речь невозможна без красивых мыслей. Перед тем, как сказать, сформулируйте мысль в голове и только после этого озвучьте её.

читать мало, нужно еще говорить - пересказывайте про себя все, что читали-видели (например, просмотренный фильм), записывайте это на диктофон, определяйте, чем и как вы можете улучшить свое выступление (например, пользуясь синонимами), избавляйтесь от слов-паразитов.

В театральном институте (на Вайнера) есть платные спец.курсы для желающих совершенствовать свой рус.язык и свою речь. Как-то видела их рекламный штендер, проходя мимо по улице.

Zest
нужно еще говорить - пересказывайте про себя все, что читали-видели (например, просмотренный фильм), записывайте это на диктофон, определяйте, чем и как вы можете улучшить свое выступление (например, пользуясь синонимами), избавляйтесь от слов-паразитов.

это подходит только для абсолютно грамотного и умеющего критически оценивать свои способности человека, т.е. НЕ ДЛЯ КАЖДОГО. Лучше, думаю, учитель со стороны (близкий человек и ли педагог). ПРИМЕР: недаром даже у великих танцовщиков, музыкантов есть зеркала или магнитофон, но лучше, если будет кто-то, кто умеет со стороны критически оценить их танец, их исполнение (т.е. специалист).

Пионерка
а типа кто не закончил, тот не сможет красиво говорить

вы красиво гвоорите?

Может. М.б. у вас талант!

Ну наверное ваша речь-это ваш словарный запас и знания языка. Ну и интеллект, конечно. Ни разу не слышала красивой речи от наркомана ( а вот алкоголика слышала -видимо там не так быстро деградируют)

Пионерка
не поняла, причем тут я? это раз...

я не заканчивала филологический. но думаю что те кто его закканчивал кговорят лучше чем кто заканчивал технический

я тоже давно задумываюсь, какие бы курсы ораторского мастерства посетить. Читать мало. Даже писать внятно - мало. Именно говорить, и говорить перед публикой складно и понятно - вот цель. А то как нападет косноязычие в самый ответственный момент, и сказать-то ничего не можешь. Говорю вроде, но ерунду какую-то :) В словах путаюсь, мысль донести не могу. Одни слова-паразиты лезут
Заканчивать ради этого фил.фак как-то неразумно, а вот курсы на несколько месяцев и за умеренную цену - самая тема... Автор, надо вам да и мне погуглить.

И еще: фраза "чем это добиться?" в принципе стилистически неверна. Правильно было бы сказать: "Каким образом этого добиться?" :) Вот тут как раз чтение могло бы и помочь :) Ну и правила русского языка учить, если уж совсем никак. Тех, кто закончил фил.фак и иже с ним, прошу учесть, что у меня тоже тока технический вуз и очень средняя школа за плечами :)

мне все таки кажется что начитаность. именно начитанность, но только классической литературы и русской и зарубежной, делает речь красивее. Можно быть начитанной, но романами о любви и детективами....тут толку мало будет

мама
для начала выучить русский язык

вот это точно

@ЛУНТИК@
я не заканчивала филологический. но думаю что те кто его закканчивал кговорят лучше чем кто заканчивал технический

ну и бред

@ЛУНТИК@
именно начитанность, но только классической литературы и русской и зарубежной, делает речь красивее

у меня есть знакомый - обожает читать худ.литературу - исторические книги, классику, а пишет абсолютно безграмотно... Так что это не панацея. К тому же

Wine альтернативная
Читать мало. Даже писать внятно - мало. Именно говорить, и говорить перед публикой складно и понятно - вот цель

Вообще данную проблему можно разделить на две: выступление на публике и красивая речь. Важны оба компонента. Причем, имхо, боязнь выступать на публике побороть легче, чем заработать красивую речь.

camomilla
это подходит только для абсолютно грамотного и умеющего критически оценивать свои способности человека, т.е. НЕ ДЛЯ КАЖДОГО

думаю, что для КАЖДОГО это будет полезно, просто в какой мере - зависит от степени критичности, грамотности и тыпы...

@ЛУНТИК@
Закончить филологический . кафедра зарубежной литературы

пипец как сказано!

@ЛУНТИК@
но думаю что те кто его закканчивал кговорят лучше чем кто заканчивал технический

Льюис Кэрролл, автор "Алиса в стране чудес", вообще по образованию математик, и это ни сколько не помешало ему быть хорошим писателем и оратором. И таких примеров море

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы