Тема закрыта

Причина: 0

Хочу иметь очень красивую речь? чем это добитьс?

@ЛУНТИК@
но думаю что те кто его закканчивал кговорят лучше чем кто заканчивал технический

какое идиотическое умозаключение %)

Wine альтернативная
какие бы курсы ораторского мастерства посетить

нам ставили публичную речь преподы из театрального как раз, говор убирали тоже. Кстати, лучше б наше уральское дженщино озаботилось искоренением этого поганейшего выговора...А то как послушаешь иногда-уши в трубку заворачиваются

Письменной гладкой речи добиться легче, кстати ;) Ну и даа, без способностей тут вряд ли..Не всем дано излагать мысли не только правильным языком, а так чтоб и образно, и небанально...

Потолковый Лампонюх
Кстати, лучше б наше уральское дженщино озаботилось искоренением этого поганейшего выговора...

а я не местная, он у меня (говор), конечно, есть, но убрать его легко ;) а вот это

Потолковый Лампонюх
нам ставили публичную речь преподы из театрального как раз

полезная инфа. Пасиб :)

Wine альтернативная
но убрать его легко

так-то в принципе да ;) проще, чем научить косноязычного правильной речи

@ЛУНТИК@
но только классической литературы и русской и зарубежной, делает речь красивее. Можно быть начитанной, но романами о любви и детективами....тут толку мало будет

Чушь то не несите. Что, тема любви в русской и зарубежной классике начисто отсутствует?А детектив не может быть шедевром?Русская литература, также как и зарубежная уделяет теме любви значительное место, "любовные истории" как в чистом виде , так и отягощенные побочными линиями и темами встречаются довольно часто.

читаю, размышляю. Я в школьное время оченно много читала, а разговаривать с людями не умела вообще. Много позже, когда работать начала и пришлось 90% рабочего времени посвящать телефонным разговорам, вот тут и пришло умение разговаривать и красиво и некрасиво, в каждом случае все индивидуально
Определитесь, что значит красивая речь, для чего она вам нужна от этого и шагайте. Либо действительно вам просто словарный запас пополнить и некоторые обороты речи использовать научиться, либо говорить вообще не умеете, и тут надо именно научить говорить, при том что словарного запаса и знаний предостаточно :)

Wine альтернативная
а я не местная, он у меня (говор), конечно, есть, но убрать его легко ;)

То есть Вы твердо уверены, что Ваш говор - гораздо менее противный и трудноискоренимый, чем уральский?

Начитанность - залог образности речи и обширного словарного запаса.. С грамотностью устной речи вопрос остается открытым - теоретически, начитанность работает и в этом направлении, но... как пойдет, как говорится.. :) А вот произношение, отсутствие говора - это только к специалистам, имхо.. Говор и "паразиты" в той или иной степени присутствует у всех, у кого речь не поставлена специально, и это может быть даже не характерные моменты, а банальное "чо", которое, кстати, вопреки приписыванию его именно уральцам, присутствует в речи представителей многих регионов, в том числе и москвичей, и петербуржцев, хотя в СПб речь в принципе менее засорена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы