Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

Вопрос к тем, у кого есть один ребёнок и второго ну никак не планируют. Почему? (исключение - мед.показания)

А третьего???? :)

Хотим еще отдохнуть, попутешествовать. Некоторым это удается с маленькими детьми, нам - нет. Даже сейчас дочке 2 года куда-то далеко с ней идти - одно мучение. Следующим летом ей будет 3 планируем на море поехать. Устали мы, короче, с первым ребенком.

А зачем? (те, которые хотят - планируют или не отказываются)

orenta
Хотим еще отдохнуть,

Я хочу отдохнуть... от родов! Не готова я моральна и физически наверное. Дочке 1,8 почти.

Меня останавливает квартирный вопрос %)

avtomama
Меня останавливает квартирный вопрос

и вообще я не настолько богата, чтоб обеспечить двух детей так, как бы мне того хотелось

Конечно "никогда не говори никогда", но я спрашиваю у тех, кто категорически не хочет больше одного ребёнка...типа программа материнства минимум выполнена...

avtomama
Меня останавливает квартирный вопрос

АЛЛА™
и вообще я не настолько богата, чтоб обеспечить двух детей так, как бы мне того хотелось

отеты по теме, спасибо

АЛЛА™

• 1, только щас начнется типа не все в деньгх меряетсся и т.п.

Так-то второй ребенок действительно больше нужен для братика или сестренки, а родители этот процесс отработали, а воспитать одного сложнее будет, чем двух. ;)

Я просто не хочу больше детей.

Я своего спрашивала, хочет ли он братика или сестренку, сказал: "НЕТ"

v1111
а воспитать одного сложнее будет, чем двух.

Чем сложнее-то?

Автор
А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

А кто сказал, что детей должно быть двое?

Дусёчек
Чем сложнее-то?

Ну типа главным достоянием семьи становится на автомате, разве нет?

avtomama
Я своего спрашивала, хочет ли он братика или сестренку, сказал: "НЕТ"

мало кто же в детском возрасте от роли единственного откажется ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 20:22

v1111
главным достоянием семьи становится на автомате

Это же хорошо. :)

v1111
мало кто же в детском возрасте от роли единственного откажется

Я единственный ребенок в семье, никогда мне от этого плохо не было. :)

v1111
мало кто же в детском возрасте от роли единственного откажется

у меня полно примеров, когда дети в том же возрсте, что и мой сын, просят у родителей братика или сестричку :) Мой с этими детьми общается близко.

avtomama Меня останавливает квартирный вопрос %)

у нас двушка моя, а все равно места нет для второго :P не хочу короче и все!!! И дело тут не в причинах, а в голове. Захочет - родит.

Если будет залет (хотя хочется спланировано) аборта делать не буду. После второго да, а так нет. И еще хочется чтоб разница между детьми была года 3-4

Дусёчек
Это же хорошо. :) Вот и славненько!
avtomama
у меня полно примеров

чаще всего дети до конца не осознают ситуацию, насмотрелись на чужих братиков, сестренок

avtomama
типа не все в деньгх

там еще про зайку и лужайку принято говорить

Дусёчек
Я единственный ребенок в семье, никогда мне от этого плохо не было. :)

подпишусь
добавлю, что видела категорически обратные примеры - много детей - мало внимания и финансов

orenta
Устали мы, короче, с первым ребенком.

Примерно так.
Еще я в декрет категорически не хочу. Как представлю себя снова в декрете - так вздрогну: не надо мне такого счастья.
Меня, в принципе, пугает не перспектива второго ребенка, а сидение в декрете, отсутствие свободного времени, уйма физических и моральных сил, которые надо потратить на ребенка... Не могу я в себе их найти в достаточном количестве :( Меня это совсем не радует, но что поделать.

А мы хотим второго, но не будем! Ребёнку почти 4 года, с каждым годом всё новые трудности, как представлю что заново через это всё проходить, так никого уже больше не хочется.
Ну к примеру, просто мои мысли: сейчас у нас двухкомнатная квартира, нам комфортно, всем места хватает, с появлением второго ребёнка надо будет уже расширятся. Сыну кое как по большому блату достали путёвку в садик, до этого год ходил в частный, а я пахала как лошадь на этот садик. Постоянные больничные, лечение зубов, бррр не хочу больше того %)
Сейчас мы можем дать своему ребёнку всё чтобы он чувствовал себя счастливым, можем позволить себе ездить отдыхать, менять иномарки каждые два года, а с появлением второго придётся ужиматься, либо пахать как лошадям, а детей на бабушек? нет, не хочу.
Так что всё что описала выше очень сильно меня тормозит, но ляльку очень хотим :(

Иришина мама
отсутствие свободного времени, уйма физических и моральных сил, которые надо потратить на ребенка... Не могу я в себе их найти в достаточном количестве Меня это совсем не радует, но что поделать.

VL
как представлю что заново через это всё проходить, так никого уже больше не хочется.

Хорошо написали. :)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2010 в 21:36

а нам просто хочется для себя пожить

Дусёчек
как представлю что заново через это всё проходить, так никого уже больше не хочется

Ну вот примерно так. Так-то понятно, что 2 дочки - лучше, чем одна, но цена слишком высока, а мы не двужильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы