Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы не собираетесь рожать второго ребёнка?

VL
как представлю что заново через это всё проходить, так никого уже больше не хочется.

вот так же сейчас думаю раньше хотела много детей. 3 как минимум. Сейчас есть двое , и о третьем как-то думаю с содроганием

я когда родила первого ребенка, сказала себе: больше мне никого не надо.... у нас еще были проблемы со здоровьем.... вобщем прошло 5 лет и я узнала ,что беременна.... ну собралась было я на аборт, муж тоже шибко-то не настаивал на рождении 2-го ребенка.....
и вот по утрянке я собралась было в больницу ,вышла на улицу ,а ноги-то не идут у меня... ну не хочу и все идти туда.
ну и родила я чудесную дочку.... с деньгами тоже было не ах у нас, но есть пословица : даст Бог ребенка,даст и на ребенка.
и правда: сначала мне погодилась очень хорошая работа и недавно нашла очень не пыльную халтуру....

какие-то у всех аргументы несерьезные :)
кажется, что их для "отмазки" придумали, а истинные - скрываются ;)

Армавир
а истинные - скрываются

а каковы "истинные" на ваш взгляд?

Государство у нас не очень то заботится ,вот это больше всего останавливает...

Дусёчек

не любят (не хотят) детей

Армавир
а истинные - скрываются

А истинный аргумент-не хотим второго. Квартиры, деньги, правда не аргумент. Были бы аргументом, если бы при точно таких же условиях, другая семья не могла себе позволить ребенка, то есть равные условия. А так, я понимаю людей, которые не хотят второго. Нормальный эгоизм, дети это тяжело

нарцисска
Государство у нас не очень то заботится

государство - это все мы ;)
мы сами о себе не заботимся - вот что Вы сказали

Армавир
мы сами о себе не заботимся - вот что Вы сказали

ну-ну,т.е в садик не дадут путёвку,иди в миник...жильё как?на блюдечке не преподнесут...пособие на детей как?просто пацталом!Ещё продолжить?
Если ты на себя работаешь,всё- я молчу....

нарцисска

не напомните, когда мы с Вами на брундершафт пили? ;)

Армавир

так можно говорить и про третьего ребенка ;)
не хотят много детей, потому что их не любят?????

Армавир

Нуууу, если у меня дома живет только одна собака, это не значит, что я не люблю собак... Просто мне достаточно одной. :)

Meduza™
не хотят много детей, потому что их не любят?????

многодетность - это все-таки особый статус, не каждый стремится его заиметь (неоднозначное отношение в обществе к многодетным), да и на карьере можно поставить крест, если детей много (исключения не в счет).
А двое детей - никогда не считалось "много" ;)

Дусёчек
если у меня дома живет только одна собака

это уже много

Армавир
А двое детей - никогда не считалось "много"

а сейчас многие так считают :) среди моих подруг я самая младшая, и только у меня двое. Мы считаемся "большой" семьей
поменялись приоритеты в жизни. многие стремятся сделать карьеру, посмотреть мир и т.д. а с 2мя детьми это уже сложнее. :)

Meduza™
посмотреть мир и т.д. а с 2мя детьми это уже сложнее.

нисколько не сложнее,от человека зависит и было бы ЖЕЛАНИЕ!

Армавир

ну это конечно вы уже из крайности в крайность ;)
я вот очень хочу вторую дочку... но увы((( ну не потянуть... умом то я понимаю... не ну кочнечно с голоду то не помрем.. но и жить по минимуму тоже не хочу))))

Meduza™
а сейчас многие так считают

вышеупомянутое государство так не считает. Двое - не многодетные, льгот не положено, следующий!

Meduza™
посмотреть мир и т.д. а с 2мя детьми это уже сложнее

мне кажется, не намного сложнее, чем с одним..
это если с бездетной парой сравнивать, то да, сложнее на порядок будет :)

нарцисска

то что от человека зависит это понятно. Но с двумя детьми по определению сложнее, потому что так у вас на одного ребенка-две руки, а на двух-по одной

Армавир
вышеупомянутое государство так не считает. Двое - не многодетные, льгот не положено, следующий!

вот это в точку!
+100

нарцисска

У нас такого желания нет, поэтому искусственно себе трудности не создаем. :)

VL
Сейчас мы можем дать своему ребёнку всё чтобы он чувствовал себя счастливым, можем позволить себе ездить отдыхать, менять иномарки каждые два года, а с появлением второго придётся ужиматься,

ну конечно, новорожденному важнее всего чтоб его перемещали в пространстве непременно на иномарке и чтоб транспорт менялся не менее чем раз в 2 года, ну и в обязательном порядке поездки на море не реже 1 раз в год

О, а у меня своя причина... я очень хочу третьего, но не рожу ... долго...наверное....или совсем... Просто я не уверена в муже, а одной мне троих не поднять....

Заечка
О, а у меня своя причина... я очень хочу третьего, но не рожу ... долго...наверное....или совсем... Просто я не уверена в муже, а одной мне троих не поднять....

я так же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы