Тема закрыта

Причина: 0

Форумчане! У вас есть аллергия на солнце?

После пребывания на солнце на моих руках и ногах появляется аллергия – красные прыщики (типа крапивницы), которые еще и чешутся.
У кого-нибудь есть такая же проблема? Кто как лечится (мази, таблетки и т.д.)? Может, какое-то обследование проходили, чтобы лечение назначили?
Поделитесь, пожалуйста, информацией!

есть, любой антигистамин все прекрасно устраняет ;)

Есть, не обследовалась, помогает крем после бритья мужа и - чуток подзагореть

Была одно лето. Лет в 14. До этого вообще ни загорала никогда. Выписывали болтушку из аптеки.

Бармалей™
Аллергии на солнце не может быть по определению

солнечный дерматит это называеца ;)

Бармалей™

"Ты суслика видишь?"(с)

Потолковый Лампонюх
солнечный дерматит это называеца ;)

Уехать в Ебипет и учесаться до смерти

mtrix
Уехать в Ебипет и учесаться до смерти

бери таблы и бует счастье а так-то оно и есть, солнце+бассейная хлорка и капец коже %)

Если не считать что обгорела как-то до появления новых веснушек на спине - то нет.

Потолковый Лампонюх
а так-то оно и есть, солнце+бассейная хлорка и капец коже

Да нихрена, никто не жаловался. А вот после одного местного средства для загара - люди задавались вопросами, ЧО С КОЖЕЙ?! :)))

Ага была такая штука у меня.

Потолковый Лампонюх
солнечный дерматит

стою в аптеке и деньги из кошелька достать не могу, потому что руки заняты чесанием спины

Это называется фотодерматит. (или аллергия на солнечные лучи). у меня есть. Могу покрыться красными прыщами с ног до головы, что и произошло в одно лето, пока не додумалась пить таблетки от аллергии. Мне помогает тавегил. Мази пробовала - помогают, но слабо, со временем. А если быстро, то тавегил, и другие таблы.

mыsha
Мази пробовала - помогают, но слабо, со временем

Какие именно мази?

mыsha
А если быстро, то тавегил, и другие таблы.

Я тоже раньше пила, а сейчас пока грудью кормлю ляльку, не хочу лишних таблеток.

Есть но она проявляется,когда солнце светит в глаз сразу чихать начинаю

Бармалей™

всё не читала, может, и повторюсь. Бывает. Называется "Фотодерматоз". У меня эта хрень в 3-м поколении, досталась от папы и его дедушки. (Слава богу, моего ребенка не коснулось). Совершенно белая кожа, на солнце покрывается волдырями и сыпью, которые птом долго сходят. Загар (если это вообще можно так назвать) появляется только на кистях рук и на лице, т.е. местах, которым за 30 лет пришлось привыкнуть к солнцу. Папа мой живет в Израиле - это для него атас до сих пор, он всегда мажется с\з кремом.
Может, это и не "аллергия", как таковая, но всю жизнь ее именно так и называли. а в детской карточке у меня на обложке было жирно написано "фотодерматоз". А по сути, это отсутствие пигмента в коже, вроде так. Да, а еще, если зверски сгореть - кожа покроется волдырями, потом пройдет, потом и ожог пройдет, кожа облезет, и останутся мерзкие веснушки на белой коже.
Вот так много букв. Это моя больная тема :(Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 16:19

А по теме: никак не лечится. Мазаться кремом-барьером. (Для предотвращения сыпи и ожогов, я имею в виду). Последствия не лечу никак, терплю. Раньше был у меня израильский гель после солнечных ожогов с алоэ-вера, но 100 лет назад кончился, альтернативу не нашла... А тот - помогал, если сразу по приходу домой намзать сгревшие места.

malkot
У меня эта хрень в 3-м поколении, досталась от папы и его дедушки.

У меня этот фотодерматоз не с детства был (не наследственное). Появился только лет в 20.

Танюшка-веселушка
Появился только лет в 20.

тогда не знаю, что сказать.... что-то спровоцировало.... Может, гормональное какое-то?... В люблм случае, можно к аллергологу-дерматологу сходить.

у мужа моего такая аллергия, он мажет детским кремом с лисичкой) ему помогает))

malkot
на солнце покрывается волдырями и сыпью

у меня такая хрень случилась лет в 15. мы тогда основательно обгорели на пляже большой компанией. и меня мама дома намазала сметаной %) вот после этого все лето %) стоило выйти на солнце, как сразу куча мелких водянистых пузырей по телу.
но такое лето было одно единственное. больше я так на солнце не реагировала. хотя кожа бледная и обгорает моментально. может потому, что я больше сметаной ее не мазала?

Танюшка-веселушка
После пребывания на солнце на моих руках и ногах появляется аллергия – красные прыщики (типа крапивницы), которые еще и чешутся.
У кого-нибудь есть такая же проблема? Кто как лечится (мази, таблетки и т.д.)? Может, какое-то обследование проходили, чтобы лечение назначили?
Поделитесь, пожалуйста, информацией

Потолковый Лампонюх
любой антигистамин все прекрасно устраняет

а так у меня эта фигня вылазит от уральского солнца даже если 15 минут побыла, за граицей ниче подобного, хоть весь день загорай %)

кстати, я ни разу не сгорала, кожа не белая, стала чесаться, наверное, года 3 назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы