Тема закрыта

Причина: 0

о столовых ножах... :)

Принято ли в вашей семье пользоваться столовым ножом при повседневной домашней трапезе?
И когда на ваш взгляд целесообразно учить этому ребенка?

Результаты опроса

Да
29.9%
Нет
61.5%
Свой вариант
8.6%
Проголосовало: 174

Да всегда пользуемся, учить начали сразу, как научился есть самостоятельно, пластмассовым сначала

Нашему 4 года - пытается пользоваться... но пока у него не очень получается... Мы дома не часто пользуемся - только если без ножа уже никак

скорее нет, чем да. Муж часто жарит мясо и естественно ножом пользуемся. Но обычным, а специальных столовых у меня даже нет Сыну 4 года, пластмассовые и из наборов для пикника давали.... и вообще, ваша тема меня заставила задуматься... наверно пойду за столовыми ножами в магазин ;)

Капучино
Нашему 4 года - пытается пользоваться... но пока у него не очень получается... Мы дома не часто пользуемся - только если без ножа уже никак

+++

мм... ну, вилкой овладел раньше ложки
нож потребовал примерно с 1.5лет, уверенно режет (типа картошки на доске) с 2-х лет примерно

Для меня один из признаков культурной семьи - наличие столовых ножей на столе. При любом приеме пищи. Я не кладу только в одном случае - если завтракаем исключительно молочной кашей. Такое бывает редко, поэтому для меня дико положить одну вилку, без ножа.

Ante

ну и да, ножами пользуемся во время обеда постоянно
Для сына критичнее и интереснее было участие в готовке

BlackRose

и для супа сервируете?)))

Пользуем активно. Сама с детства применяю, лет с 9-ти/ на сколько помню адекватно себя/, наверное. Может, раньше начала.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 13:59

Джезва
при повседневной домашней трапезе?

нет

Джезва

после освоения ножниц :)

сервирую ножами только соответствующие блюда, но готовлю я такие нечасто. Дети предпочитают пластиковые икеевские ножи для пикника, обычные им тяжеловаты (старшей 5 лет)

BlackRose
Для меня один из признаков культурной семьи - наличие столовых ножей на столе. При любом приеме пищи

вы что все кроме каши ножами едите?

Капучино
вы что все кроме каши ножами едите?

Суп, пюре, пасту... котлеты, тефтели...

Ем с вилкой и ножом,привычка, ребенка не учу пока,ему бы с обычной ложкой качественно разобраться сначала. Но в планах есть ага

Джезва
Имеется ввиду каждодневное применеие за столом ножа и вилки

Джезва
когда на ваш взгляд целесообразно учить этому ребенка?

лет 5-6

да, конечно. А как же без него? невозможно же ни мясо отрезать, ни рассыпчатую гречку на вилку пододвинуть. Вобщем, без ножа мне крайне неудобно.

Джезва

я думаю лет с 5. Пока еще своего не учила, но буду начинать скоро :)

BlackRose
Для меня один из признаков культурной семьи - наличие столовых ножей на столе. При любом приеме пищи. Я не кладу только в одном случае - если завтракаем исключительно молочной кашей. Такое бывает редко, поэтому для меня дико положить одну вилку, без ножа.

Вы, как я поняла. неплохо разбираетесь в этикете. Расскажите, поподробнее, пожалуйста.

почти всегда едим с ножами, у ребенки нож из набора, куплен набор ей на двухлетие, знает как держать, но урулить процесс пока не может )))

я ножом пользуюсь только в соответственных заведениях, бары, пицерии и т.д. а дома мне лень. Ещё мой потом лишнюю посуду

Rebeline
ни рассыпчатую гречку на вилку пододвинуть

а гречку я куском хлеба на вилку нагребаю вообщем я вообще не воспитаная в этом плане))Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 14:52

Мы пользуемся. Ребенок освоил где-то в три года. До этого своим резала еду. Без ножа неудобно

Потеряная в Манхеттене

О, вот к кому пойду в гости! Я рассыпчатую гречу вообще предпочитаю ложкой есть

aas
вот к кому пойду в гости

блин, на фига я призналась? теперь квартиру убирать

Да, всегда. Кроме дочки. Она еще маленькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы