Тема закрыта

Причина: 0

о столовых ножах... :)

Варварка
Вот до всяких извращения, типа разрезат виноградинку прежде чем ея съест - нет, не дошли, надеюсь и не дойдем

+100000

true Lapka
я коненчо ржу когда ножом и вилкой едят пиццы и сэндвичи

не знаю, как по этикету, но большие бутерброды на мягком хлебе очень удобно есть с ножом и вилкой :)

jersan
а китайцы так ваще всё палкаме жруть...

и палочками научим, но позже :) сейчас у моих детей не получается, и это им быстро надоедает :)

Jein-w
а еть где неплохо бы и культурной побыть

как бы логично... :)

Jein-w
мужчины воспитанные и образованые всегда замечают это....

мужчинам на это пофигу... хотя судя потому что я не ем ножом... невоспитан и необразован...

true Lapka
т.к. каша - самостоятельное блюдо и гарниром быть не может.

Ну ты загнула гречка может быть гарниром. Чаще всего им и бывает

Космонавтика
и палочками научим

а есть люди которые с трудом вилкой пользуются и считают что и ложкой нормально....

Космонавтика
и палочками научим, но позже сейчас у моих детей не получается

не получается и славабогу... я уже где то писал... в китайческом ресторане все православные жрале корм вилкаме... а китайсы палкаме... и тут пришла за соседний столик наша русская благородна мадама... попросила палочки вместо вилочки... и... вообщем... китайцев от хохоту чуть не выносили... но она считала себя культурной... лучше бы жрала как все...

jersan
мужчинам на это пофигу... хотя судя потому что я не ем ножом... невоспитан и необразован...

Вы что за всех знаете? я общаюсь с разными людьми... смотрят они на воспитание девушки!
или лучше когда все по простому, по деревенски... зато без заморочек

аноним 3333
много теряете ;)
Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем

поняла, Лапка?

смотря что едим. если это требует разрезания, то нож будет привлечен. скорее всего один на всех (исключение - арбуз или дыня)
но как правило у нас для еды нож не требуется.
ребенок предпочитает каши, пюре, салаты, а вот мясное не жалует. (про рыбу и речи нет %)). поэтому ножом пользоваться не умеет :(

Jein-w
я общаюсь с разными людьми...

я за них очень рад... :)

Jein-w
лучше когда все по простому, по деревенски... зато без заморочек

вот это правильно ;)

true Lapka
я мясо с гречкой не ем.

я тоже. добровольно. если уж надо конечно съесть именно гречку, предпочту ее с молоком и сахаром
хотя конечно в походных условиях не выпендриваюсь и жру то, что есть.

Jein-w
ложкой нормально....

ложкой в большинстве случаев не просто нормально, а удобно :)))

Ножами пользуемся, ребеок тоже обучен.. :) Однако, он пока мало ест того, что нужно именно резать - стейки ему не подаем-с.. :) А ежели котлета встретится на пути - так обучен, что котлету ножом не режут.. В основном нож юзает, чтобы помогать при нагребании на видку, десертный нож еще знает куда применить - всякие блинчики режет на кусочки..

Кстати, насчет пасты - видела считанных италов, которые едят пасту с ложкой.. :) Подавляющее большинство виртуозно управляется одной вилкой... И ложку в итальянских кафе и ресторанах далеко не всегда подают, это в наших местных это канон почему-то...

Ответила "Свой вариант", т. к. не в моей семье (мама с братом), ни в семье мужа ножи вообще не использовались, когда мы росли. Муж и сейчас, если мясо, бифштексы, то просто сразу порежет, а потом ест, даже если я положу всем ножи, дочь еще не просит (4 года), буду учить, как попросит. А сама - не могу есть без ножа, особенно мясо...

Шумелка Мышь
Кстати, насчет пасты

Шумелка Мышь
едят пасту с ложкой..

зубную из тюбика? %)

Шумелка Мышь
десертный нож

матерьбожья оне ещё и разные? их много? это нашествие...

jersan
зубную из тюбика? %)

Для зубной ложка тоже не требуется...

jersan

jersan

это всемирный сговор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы