Тема закрыта

Причина: 0

о столовых ножах... :)

аноним 3333
гречку? если дома их мама научила ножом на вилку подвигать?

вообще то кашу едят ложкой.
а пюре... например... ну незнаю.. дети пластичны - справятся

jersan
дуракаваляние эти все "ресторанные" заморочки...

да ну, это просто удобно. я коненчо ржу когда ножом и вилкой едят пиццы и сэндвичи но стейк, котлеты, омлеты удобно отрезать и есть :)

jersan
дуракаваляние эти все "ресторанные" заморочки... если чо... посмотрите фильм "Красотка" а китайцы так ваще всё палкаме жруть...

ага. а еще у них чавкание и рыгание за столом- значит, что очень вкусно и "спасибо большое, все было очень вкусно".А лапшу они едят втягивая в себя ее, как пылесосом
Будем на них равняться?

Джезва

пользуемся иногда, если действительно неудобно только вилкой. По поводу обучения пользоваться ножом ребенка особо не заморачивалась. Не считаю это основными навыками для дальнейшей жизни. Просто иногда предлагала для большего удобства и все. Кстати ни разу не воспользовался (в детстве сильно ножом порезался - зашивали, видимо опасается все еще )

Blackcurrant
Будем на них равняться?

был там два раза... и ещё буду... милые люди всегда добрые и вежливые... так что я согласен равнятся...

true Lapka
котлеты, омлеты удобно отрезать и есть

я и вилкой без ножа отрежу и съем...

jersan
я и вилкой без ножа отрежу и съем...

и тут с точки зрения этике ты правее меня) я точно не помню, но так кажись верно.
у нас и воспитка в садике возмущалась, мол не ко всему надо ножи и нефиг детям головы забивать - пусть родители дома учат.
но мне все равно удобнее с ножом.

Blackcurrant
ага. а еще у них чавкание и рыгание за столом-

ничего такого особого не замечал...

Blackcurrant
А лапшу они едят втягивая в себя ее, как пылесосом

может я не в том китае был? %)

true Lapka
и тут с точки зрения этике

я с точки зрения тупо удобства... и экономии фейри... зачем пачкать нож а потом мыть его? ;)

jersan
я с точки зрения тупо удобства...

ну вот у меня удобство с ножом

jersan
зачем пачкать нож а потом мыть его?

у меня в посудомойку пофиг сколько чего загружать. коробочка для столовых приборов все равно никогда полность не наполняется. только после гостей в первую загрузку

mamaksenya
ваша тема меня заставила задуматься... наверно пойду за столовыми ножами в магазин ;)

:)

true Lapka
у меня в посудомойку

конечно куда уж нам... мы всё как то ручкаме... дайбох ребёнок пока хлеб ножом отрезает без добавления мяса а масло и пальцем намазать можно...

Золотое сечение /Sanders/
Пользуем активно. Сама с детства применяю, лет с 9-ти/ на сколько помню адекватно себя/, наверное. Может, раньше начала.

:dada:
как-то парень меня в ресторан пригласил. зачем он заказал еду которую надо резать я не знаю!
он совершенно не умел пользоваться ножом. вертел жто мясо по тарелке час! потом я плюнула, взяла нож и порезала ему мясо
мельчь конечно, но впечатление о себе испортил...

true Lapka
вообще то кашу едят ложкой

а если гречка подана как гарнир на второе?

Jein-w
мельчь конечно, но впечатление о себе испортил...

от прЫнцэсса...

аноним 3333

то это еще хуже чем есть ее вилкой.
т.к. каша - самостоятельное блюдо и гарниром быть не может.

аноним 3333
вообще то кашу едят ложкой

а чо если её ложкой жрать... она поперёк горла встанет? %) всегда ложкой ем... а котлеты и мясо вилкой режу...

true Lapka
и гарниром быть не может.

а что тогда может? ;) хлебныя крошке?

вообще когда муж просит мясо с гречкой - я ему полный набор приборов выкладыю и непомню чем он ест и как.
я мясо с гречкой не ем.

jersan
а что тогда может?

овощи.
каша - это каша.

jersan
вилкой режу...

а среди культурных людей в ресторане например. не чувствуете себя "из села"?

true Lapka
когда муж просит мясо с гречкой - я ему полный набор приборов выкладыю и непомню чем он ест и как.

он дабы с голоду непомерти ест это всё ложкой... и тысячу раз прав

Jein-w
а среди культурных людей в ресторане например. не чувствуете себя "из села"?

культурные люди в оперу ходят и в театр... :P а кто как свои омары или устрицы жрёт мне пофиг... я замечательно управляюсь одной вилкой... и что обо мне думают все эти которые голубых кровей блещущие своей псевдокультурой мне пофиг... ибо в ресторане он ест ножом, культурно... а потом сморкается по выходе на асфальт...

true Lapka
овощи.

кто сказал? ;)

true Lapka
каша - это каша.

тогда овоши - это овощи... :)

true Lapka
каша - самостоятельное блюдо и гарниром быть не может

Вторые блюда :: Гарниры (рецепты гарниров из риса, гречи, картофеля, капусты, кабачков, баклажанов) последние кулинарные рецепты.
Яндекс Вам в помощь ;)

true Lapka
я мясо с гречкой не ем

много теряете ;)
Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней меньше углеводов и больше клетчатки. Превосходные вкусовые качества обеспечивают ее неоспоримое преимущество перед другими видами гарнира
www.gastronom.ru/article_diet.aspx

когда есть необходимость - пользуемся, типа мясо порезать. Вот до всяких извращения, типа разрезат виноградинку прежде чем ея съест - нет, не дошли, надеюсь и не дойдем

А в обиходе сын пользуется ножами уже давно, лет с трех помогает мне резать салатики

jersan
которые голубых кровей блещущие своей псевдокультурой мне пофиг

просто каждому месту должно быть соответствующее поведение. есть места где можно пиво пить и рыгать, а еть где неплохо бы и культурной побыть. мужчины воспитанные и образованые всегда замечают это....
я для интереса спрашивала ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 15:01

jersan
тогда овоши - это овощи...

каша - готовое блюдо. овощи - сырье.

аноним 3333
последние кулинарные рецепты.
Яндекс Вам в помощь

спасибо, колхозные кулираные сайты, где постят "маянезики" не читаю.

аноним 3333
гречка полезна

гречку ем. с маслом. с заправки из грибов, яиц, зелени. но не с котлетой :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы