Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Как отстоять двор?!

Драка на стройплощадке в Екатеринбурге
Дракой закончилась попытка строителей начать возведение дома в одном из дворов на улице Амундсена в Екатеринбурге. Заметив грузовики и рабочих, местные жители вышли на улицу и буквально разнесли стройплощадку.

Строители несколько раз пытались восстановить ограждения, но жители не сдавались и снова их роняли. Так продолжалось до приезда милиции. Спор за этот двор длится уже несколько лет. Строительная организация планирует возвести здесь трёхподъездный многоэтажный дом и стоянку. По словам застройщиков, разрешение на застройку двора организация получила ещё три года назад. Но местные жители уже обращались с жалобой на точечную застройку в прокуратуру и администрацию города. И чиновники, по словам жильцов, обещали отдать это место под новый детский сад или спортивную площадку.

Сегодня вечером здесь устроят общедворовое собрание, отстаивать свою придомовую территорию горожане намерены до последнего. "Мы не против строительства детского учреждения, но на данный беспредел — строительство 16-этажного дома плюс парковка — мы не согласны, и все жители собрали подписи", - сказала местная жительница Светлана Вохринцева.

Это, к сожалению, про наш двор :(
ЧАМ разрешение давно выдал, но пока жильцы домов активно противостоят. Вчера до поздней ночи там много народу было, ночью несколько человек караулили.
У кого есть опыт подобный?

Юристы, может вы подскажете: что надо сделать, чтобы этой точечной застройки не было? Само явление - точечная застройка - законно? Может по быстрому деревьев там насажать, типа, зеленые насаждения? Или самим площадку огородить и ворота поставить, мол, футбольное поле?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 09:53

Поздняк. Сами землю в свое время не оформли.

Вот фотографии. Посмотрите какой шикарный двор они хотят испортить!!!

На первой фото - в дальнем углу как раз тот пятачок, где они хотят дом построитьСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 09:56

Варварка
Вот фотографии. Посмотрите какой шикарный двор они хотят испортить!!!

Эт не двор. Это натуральный пустырь.

tes

на этом пустыре днем и вечером толпами носятся дети и на великах и в футбол, а в жару бывает, что и загорают люди на покрывалах.
Я отпуская своего кататься на велике, не переживаю, что вылетит на дорогу ибо места много

двор у 4 школы исскуств?:)
по теме-никак,вот чесслово...
мы боролись 3 года,оттянули только на этот срок строительство,двор на Амундсена 55/2.....

Варварка
ЧАМ разрешение давно выдал

вот и ответ на Ваш вопрос...ну еще надо попытаться определить,кто хозяин стройки (реальный хозяин)...а то мы боролись с одниим,а оказалось,что это дочерняя компания "Атомстрой.......",вот тогда стало понятно,Что мы все проиграем...держались до последнего,но-проиграли все 3 дела:(

tes
Поздняк. Сами землю в свое время не оформли.

это да:(к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:04

Варварка
на этом пустыре днем и вечером толпами носятся дети и на великах и в футбол, а в жару бывает, что и загорают люди на покрывалах.
Я отпуская своего кататься на велике, не переживаю, что вылетит на дорогу ибо места много

Оформляйте доки на парк отдыха. Говорю же - сами территорию профукали. Вам же в свое время предлагали землю оформить. Не надо ля-ля, что не было.

tes
Оформляйте доки на парк отдыха.

А не поздно? Ведь земля уже кем то куплена

Любимая!
двор у 4 школы исскуств?:)

да, он самый, говорят, что и у школы часть территории оттяпают

Любимая!
мы боролись 3 года

как боролись?

tes
Вам же в свое время предлагали землю оформить. Не надо ля-ля, что не было.

кому вам? Когда?

Варварка
кому вам? Когда?

Жильцам. Лет эдак семь назад.

Дамиана
А не поздно? Ведь земля уже кем то куплена

землю в городе можно взять только в долгосрочную аренду ;)

У меня мама в 4 школе работает, говорит, что к ним приходили чиновники их выселять, типа из их школы обратно детский сад делать, но потом передумали и сказали что детсад построят рядом, ни о какой высотке чиновники ни слова не сказали а что в результате получается????

tes

никакого пустыря там и в помине нет, просто фотки сделаны с высоты и не очень удачно

семь лет назад, я жила, к сожалению, по съемным квартирам и совсем в другом районе

Если вас не затруднит, объясните конкретно, что вы имели ввиду? Кому-то из жильцов поступали предложения купить часть двора? У нас во всем городе так землю раздают?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:11

tes
Жильцам.

я канеш могу ошибаться но как показывает моя практика.... землю под многоэтажки оформляет муниципалитет...............

Новичок
я канеш могу ошибаться но как показывает моя практика.... землю под многоэтажки оформляет муниципалитет...............

вопрос только - на кого.

Варварка
У нас во всем городе так землю раздают?

ну конечно нет)))

муниципалитет межует учатки под многоквартиные дома, и земельные участки переходят в общедолевую собственноть собствнников квартир

Варварка
Любимая!
двор у 4 школы исскуств?
да, он самый, говорят, что и у школы часть территории оттяпают

ага на детсад сказали незначительную часть возьмут территории, построив при этом школе актовый зал, про высотку ни слова не было сказано

Катюнька
про высотку ни слова не было сказано

они когда только геологические работы проводили тоже лапшу нам на уши вешали - детскую спортивную школу построим (дай бы бог, только бы рады были). А общаясь 2 года назад с руководителем городского департамента строительства (или как там оно называется, не помню) я получила информацию, что там будет именно жилой дом :(

tes

%) новые дома-это хорошо, но мне кажется для дома там маловато места %) а еще стройку развернуть надо по всем правилам.. там есть столько места?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:51

по санпинам попробуйте узнать о законности, у нас % 70 застройщиков нарушают их

знаю, что не менее скольки то метром от дома не должно быть застройки, обязаловка детская площадка, без этого дом принять не могут, а т.к. у вас забирают ее, то у учетом рядом стоящих домов и живущих в них детей, и что то еще было, как то занималась этим вопросом, вспомню напишу.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 10:57

Желаю вам отстоять двор от многоэтажки!!!
Не знаю как, но у нас на чкалова-бардина как то отстояли место, тоже собирались воткнуть многоэтажку. %)

Русалочка мечтательная
Желаю вам отстоять двор от многоэтажки!!!
Не знаю как, но у нас на чкалова-бардина как то отстояли место, тоже собирались воткнуть многоэтажку.

у нас тоже хотели на стачек пристроить один подъезд, но там реально места нет :( метров 100 и дальше два садика стоят уже, а за домом к которому пристрой собирались делать тоже пешеходная тропа, небольшая дорога и уже частные дома. Получается стройку развернуть вообще негде, если только это займет, всю детскую площадку, со стороны двора и там еще плюсом паркинг подземный планировался, под детской площадкой, в общем двор весь бы изрыли, а как жить остальным жильцам это время-загадка.. и как подбираться к своему подъезду (все подъезды со стороны двора).. тем не менее тоже до сих пор что-то доказывают %) митингуют.

sveta-mp

посмотрите, пожалуйста, очень надо!

Русалочка мечтательная

спасибо!

Катюнька
про высотку ни слова не было сказано

нам обещали парковку,детские и спортивные площадки и прочую ....в итоге,построено 3 ооооочень маленькие дет.площадки в 5-6(!) метрах от помойки!!!!!рядом забор стройки,через который добросовестные строители выкидывают мешки с мусором...попадают,сами понимаете,куда попало...:(

Варварка
как боролись?

была создана инициативная группа из жильцов,сбор подписей под письмами в СЭС,прокуратуру,природоохранные организации,милицию и тыды и тыпы,было заведено помойму 3 дела:2 уголовных и один гражданский иск (вот тут могу дезинформировать,потому как уже 2 года прошло,митинги раз в 2 месяца,на подъездах к двору выставляли пикеты из машин жильцов,ночевали во дворе,посадили деревья,поставили дет.инвентарь деревянный (все было снесено,вырвано с корнем,ночами,в основном)......ну вот как-то так...

sveta-mp
по санпинам попробуйте узнать о законности, у нас % 70 нарушают эти госты

мы измеряли уровень инсоляции (по-моему так называется,т.е. освещенность квартир),по гостам-ужас!не прошли ни по одному!!!дом находится менее чем в 50 м. от нашего,котлован был просто возле выхода из нашего подъезда...на период стройки к нам не подъехала бы ни пожарная,ни скорая....было страшно,чесслово...:(у меня как раз родилась дочь,боялась-мало ли что случись:(несколько раз из подъездов больных на руках выносили-машине не подъехать..гулять с детьми негде,ребенка одного тем более не выпустить:(ну а про грязь и мусор и говорить нечего...
загазованность двора-капец!КАМАзы,многотонные фуры:(представляете выхлоп...
так что удачи Вам величайшей и попробуйте бороться,пусть Вам повезет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы